Новость , как бы не новая- но всё же Компания ЛУКОЙЛ планирует выкупить до 25% своих акций у нерезидентов, об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и еще один источник.
По его словам, сейчас эти акции фактически заблокированы на счетах «С». ЛУКОЙЛ планирует предложить иностранным акционерам выкупить эти бумаги с дисконтом. При этом для оплаты акций в компании хотят использовать средства, которые находятся на зарубежных счетах, — таким образом, на российский валютный рынок она выходить не будет. Дисконт к рыночной стоимости должен составить не менее 50%, уточнил источник. ЛУКОЙЛ уже подал соответствующее обращение властям, добавили источники агентства.
Сейчас уставный капитал ЛУКОЙЛа состоит из 692 865 762 акций, сделка может коснуться 173 млн акций.
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 5 марта 2024 года 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: I. Об определении списка кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» II. О коэффициенте индексации должностного оклада Главного исполнительного директора... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
так выводить это брокер налог удержит, да и времена такие, что лучше иметь возможность быстро распорядится, чем пару лишних процентов высиживать..
какой налог, какой брокер? Налог только с дохода больше 160 тыщ на сегодняшний день. И платить его в следующем году. Но точная цифра будет в конце года, возможно меньше (смотря какая ставка)
так выводить это брокер налог удержит, да и времена такие, что лучше иметь возможность быстро распорядится, чем пару лишних процентов высиживать..
какой налог, какой брокер? Налог только с дохода больше 160 тыщ на сегодняшний день. И платить его в следующем году. Но точная цифра будет в конце года, возможно меньше (смотря какая ставка)
при выводе средств с брокерского счёта брокер удерживает всю сумму подоходного налога с начала года, если есть прибыль по счёту.. получается выводишь часть денег, а платишь со всей заработанной суммы..
при выводе средств с брокерского счёта брокер удерживает всю сумму подоходного налога с начала года, если есть прибыль по счёту.. получается выводишь часть денег, а платишь со всей заработанной суммы..
Потом же заберете. Сделаете несколько отрицательных продаж с последующим выкупом и все
Потом же заберете. Сделаете несколько отрицательных продаж с последующим выкупом и все
возврат брокер делает по окончании года, если прибыль по году уменьшилась или вообще отсутствует.. тут у брокеров в одни ворота всё, если деньги выводишь, то они сумму налога забирают и вертят как свои средства.. а год ещё весь впереди..
возврат брокер делает по окончании года, если прибыль по году уменьшилась или вообще отсутствует.. тут у брокеров в одни ворота всё, если деньги выводишь, то они сумму налога забирают и вертят как свои средства.. а год ещё весь впереди..
А какой брокер?
у меня финам и сбер.. и у всех так, насколько я знаю..
"Лукойл" заинтересован в расширении работы в Египте, обсуждает новые концессионные участки, сообщил журналистам министр нефти и природных ресурсов страны Тарек Эль-Молла. "Они хорошие партнеры и они хотят наращивать бизнес в Египте, они обсуждают новые концессионные участки", - сказал он. Министр отметил, что сейчас в Египте проходит очередной лицензионный раунд по нефтегазовым участкам, лицензирование по нему завершится в конце марта. Отвечая на вопрос, заинтересован ли "Лукойл" в участии в нем, Эль-Молла сказал: "Не знаю, предложения еще не открыты. Но они уже партнеры Египта, они уже здесь и хотят расти". Ранее парламент Египта одобрил заключение контракта с компаниями Egyptian General Petroleum Corporation и Lukoil Overseas на разведку и добычу нефти в регионе Эш-аль-Маллаха на востоке страны. "Лукойл" уже реализует несколько нефтегазовых проектов в арабской республике. В частности, компания является оператором проекта WEEM Extension с долей 50%, участвует в проекте Мелейя (доля - 24%), в проекте West Esh El-Mallaha с долей 50%. https://tass.ru/ekonomika/20132691
Сделайте запрос на вывод. там укажется примерный НДФЛ. возьмите какие-нибудь красные бумаги, просчитайте сколько надо продать в минус (затем откупить), чтобы покрыть сумму налога
Сделайте запрос на вывод. там укажется примерный НДФЛ. возьмите какие-нибудь красные бумаги, просчитайте сколько надо продать в минус (затем откупить), чтобы покрыть сумму налога
это не так считается.. не по отдельным бумагам, а в целом по балансу счёта на день вывода средств.. если в сумме сначала года прибыли виртуальной нет, то налог не удержат никакой.. если прибыль есть, хоть какая, хоть зафиксированная, хоть не зафиксированная, то налог удержат со всей суммы прибыли.. кроме того у меня нет красных бумаг на балансе..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.