Подскажите плиз пожалуйста когда и вообще можно ли продать акции перед отсечкой, чтобы и на дивы попасть и продать часть акций, если подорожают на хаях перед дивами???
чтобы получить дивы 18 числа надо быть в акциях , если хочешь часть продать (без див) то делай это до 19 числа
Что то посетила меня мысль такая, я ещё чайник, пока только с дивидентами имела дело, год только, а теперь решила спекульнуть, а лукойл подвёл... 🤣 🤣 Значит или или
Что то посетила меня мысль такая, я ещё чайник, пока только с дивидентами имела дело, год только, а теперь решила спекульнуть, а лукойл подвёл... 🤣 🤣 Значит или или
никаких спекуляций на рынке , тебе строго придерживаться этого плана как новичку , если не хочешь что бы рынок раздел тебя до трусов и поверь иначе тебя разденут исключений не бывает
никаких спекуляций на рынке , тебе строго придерживаться этого плана как новичку , если не хочешь что бы рынок раздел тебя до трусов и поверь иначе тебя разденут исключений не бывает
Вообщем-то этот план сработал, поскольку все росло. Будь сейчас 2008-й на дворе...Нервы надо было бы крепкие иметь.
2019- 14 лет =он начал в 2005 причем вносил тогда по 100 баксов (3к) , а это не хилая сумма для тех времен и через 3 года словил обвал при этом просто продолжал инвестировать , уже пережил 2 рецессии переживет и третью...
в том то и фишка постоянных инвестиций где то покупаеш на хае, где то на дне в итоге получаеш среднюю
Вообщем-то этот план сработал, поскольку все росло. Будь сейчас 2008-й на дворе...Нервы надо было бы крепкие иметь.
2019- 14 лет =он начал в 2005 причем вносил тогда по 100 баксов (3к) , а это не хилая сумма для тех времен и через 3 года словил обвал при этом просто продолжал инвестировать , уже пережил 2 рецессии переживет и третью...
А это уже "пересидеть просадку" с крепкими нервами . Много ли таких? Стопы я так понимаю, он не ставил?
А это уже "пересидеть просадку" с крепкими нервами . Много ли таких? Стопы я так понимаю, он не ставил?
какие стопы он инвестор купил и забыл, открытие терминала происходит только в момент реинвестирования дивов и довноса 3к
какие стопы он инвестор купил и забыл, открытие терминала происходит только в момент реинвестирования дивов и довноса 3к
Вот, а сколько народу стопится постоянно. Есть даже курсы а-ля "как верно поставить стоп". Вот и получается, вроде как наспекулить больше можно, но и риск соответствующий. Сколько интересно, лучок за этот месяц бабла вытряхнул Я не про посетителей ветки, а в целом.
FCF ltm 729 млрд рублей. Со 2 квартала прошлого года он не опускался ниже 150 млрд и в среднем был 180 млрд. Для консервативной оценки возьмем 160 млрд в квартал или 640 fltm. За 9 месяцев на проценты и лизинг ушло 58 млрд. Значит по году выйдет в районе 80. К распределению останется 560 млрд рублей. Но компания в октябре вновь объявила buyback на 3 млрд долларов до 2022 года. В презентации изящно написано про "оппортунистический" подход к выкупу. Я переведу это как: будем покупать плавно или на сильных просадках. Предположим, что выкуп пройдет равномерно. Это еще минус 65 млрд из FCF. Тогда к распределению акционерам остается 495 млрд рублей. Делим на 715 млн. акций и получаем 692 рубля. При этом у компании на счетах еще есть акции и выкуп продолжается. Значит со временем акций станет меньше, а EPS (прибыль на акцию) выше.
Вы бы хоть ковычки для приличия поставили, ссылаясь на чужой материал.
FCF ltm 729 млрд рублей. Со 2 квартала прошлого года он не опускался ниже 150 млрд и в среднем был 180 млрд. Для консервативной оценки возьмем 160 млрд в квартал или 640 fltm. За 9 месяцев на проценты и лизинг ушло 58 млрд. Значит по году выйдет в районе 80. К распределению останется 560 млрд рублей. Но компания в октябре вновь объявила buyback на 3 млрд долларов до 2022 года. В презентации изящно написано про "оппортунистический" подход к выкупу. Я переведу это как: будем покупать плавно или на сильных просадках. Предположим, что выкуп пройдет равномерно. Это еще минус 65 млрд из FCF. Тогда к распределению акционерам остается 495 млрд рублей. Делим на 715 млн. акций и получаем 692 рубля. При этом у компании на счетах еще есть акции и выкуп продолжается. Значит со временем акций станет меньше, а EPS (прибыль на акцию) выше.
Вы бы хоть ковычки для приличия поставили, ссылаясь на чужой материал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.