Ну не знаю, о каких Р/Е тут по 0,33 ??? В упор не вижу, у меня чего-то получается 7,3.
Ну да ладно. Как по мне тут главная идея должна быть завязана еще и на Китае. В зимние периоды в Китае беда с электроэнергией (даже статья в блумберге была "Глобальный энергетический кризис заставляет Китай столкнуться с еще большей нехваткой электроэнергии"), ее чрезвычайно не хватает. Спрос в зимний период огромный и есть вариант продаже ээ ДЭКом. Там правда беда с этим, летом компания обычно получает по поставкам в Китай прибыль, а зимой — убытки, все из-за регулятора, он ограничивает прибыль на уровне 5%. Там история в том, что при экспорте прибыль большая, но эту прибыль зашивают в тариф для дальнего востока и само собой цены на ээ в России на 20-25% меньше, за счет экспортных поставок.
Но если будет еще более "жесткая" нехватка ээ, то цены в китай могут вырасти, что уже означает возможность получения прибыли! На сколько я помню мы для Китая всего 0,04% всей ээ ))))))) Но идея расширения экспорта в китай сильно воодушевляет.
Читаю о компании и смущает одно, может кто знает и просветит.
Вижу что компания гарантирующий поставщик - это понятно, сбыт. А что сети? У них свои МРСКашки? Или в холдинге ДЭК есть своя сетевая компания? А то если их же сети, то компания получается почти золотая, аля РАЯ ЙЕС! ))
Компания претерпела серьезную реорганизацию! Сбросили с себя огромные долги, но и активы в лице генерации тоже сбросила. Сейчас это сбыт плюс сети. Сети думаю сплошной геморрой! Их надо постоянно ремонтировать. В идеале надо сбросить все убыточное и просто торговать электроэнергией. С Китаем ))))
Вижу что компания гарантирующий поставщик - это понятно, сбыт. А что сети? У них свои МРСКашки? Или в холдинге ДЭК есть своя сетевая компания? А то если их же сети, то компания получается почти золотая, аля РАЯ ЙЕС! ))
Компания претерпела серьезную реорганизацию! Сбросили с себя огромные долги, но и активы в лице генерации тоже сбросила. Сейчас это сбыт плюс сети. Сети думаю сплошной геморрой! Их надо постоянно ремонтировать. В идеале надо сбросить все убыточное и просто торговать электроэнергией. С Китаем ))))
Ну фиг знает, сети сами по себе не фига не убыточные компании, тариф по передачи ээ намного выше, чем всякие сбытовские надбавки. Ладно, будем посмотреть, по графику мне пока в целом все нравится, пружина затянулась, скоро выстрелит, посмотрим в какую сторону)
Весь раша рынок это несколько изб, продающих и покупающих друг у друга по предварительному сговору, в зависимости от набранных позиций лохами )))) По сути, тот же самый лохотрон наперстками из 90-х .. Ничего тут не меняется ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.