Как же приятно выскочить из всего в безубыток) Думал, что уже не сложиться и буду пару лет в убытках пересиживать)
Никак не пойму, кто может в текущей ситуации в здравом уме что-то покупать!? Возможно, глобальной рецессии и не будет, хотя не понимаю, как это окажется возможным в текущих реалиях, но провал-то в прибылях компаний по всему миру неизбежен!
Или все это чисто работа против шортящих?
Вот прочитай ещё раз выделенное и пойми, что сейчас всем по-барабану на "провал в прибылях компаний по всему миру", когда на кону стоит гиперинфляция с обнулением долгов всех этих компаний, и перезапуск экономик с практически с нуля. Активов более-менее реальных на всех не хватает, а бабла свежепечатанного вкачивают немеряно в фонду. Вот и жрут в три горла в том числе и акции более-менее нормальных компаний. В конце спецоперации они (активы) могут кратковременно и обесцениться почти в пол, но кого это волнует, когда всё потом переоцениться на разы и порядки вверх .
У вас очень позитивный взгляд на будущее компаний, входящих в кризис. О какой более или менее реальности активов сейчас можно говорить (говоря о компаниях), будущее которых вообще не понятно? Особенно в России? Понятно, что рано или поздно все наладится, но разве не очевидно, что сейчас лучше постоять в стороне (как от шорта, так и от лонга)?
Вот прочитай ещё раз выделенное и пойми, что сейчас всем по-барабану на "провал в прибылях компаний по всему миру", когда на кону стоит гиперинфляция с обнулением долгов всех этих компаний, и перезапуск экономик с практически с нуля. Активов более-менее реальных на всех не хватает, а бабла свежепечатанного вкачивают немеряно в фонду. Вот и жрут в три горла в том числе и акции более-менее нормальных компаний. В конце спецоперации они (активы) могут кратковременно и обесцениться почти в пол, но кого это волнует, когда всё потом переоцениться на разы и порядки вверх .
У вас очень позитивный взгляд на будущее компаний, входящих в кризис. О какой более или менее реальности активов сейчас можно говорить (говоря о компаниях), будущее которых вообще не понятно? Особенно в России? Понятно, что рано или поздно все наладится, но разве не очевидно, что сейчас лучше постоять в стороне (как от шорта, так и от лонга)?
А постоять в стороне это как? Подарить кому-то свои средства? Пропить? Ну да, нищим проще, у них нет ничего что они могут потерять. Вам непонятно будущее компаний. Типа кризис. А мне вот, при таком кризисе, страшно за бакс, что от него останется, и будет ли он вообще где-то приниматься и что-то стоить. Я не оптимист. Отнюдь. Всё в мире очень плохо. И выйти с меньшими потерями из этого кризиса смогут именно владельцы хороших активов, а владельцы фантиков ЦБ и ФРС останутся ни с чем.
В порядке поступления предложений-вопросов: 1.Мой взгляд не позитивный, а реалистичный. 2. Я говорил о тех компаниях, которые при любом развитии событий останутся жить (пусть даже если они попадут в крайнем случае под временную национализацию, но останутся торговыми тикерами). 3. А чем сейчас Россия хуже или отличается от остальных по своей структуре экономики? 4. Да можно и постоять в стороне - это кто как для себя решит. Хозяин-барин. Я лучше поучаствую.
Это как вы едете по МКАДу. Все вокруг нарушают скоростной режим, Перестраиваются из ряда в ряд, лихачат. А вы говорите, что вам страшно и нужно постоять в стороне. Выходите из машины и стоите посреди МКАДа. Вы типа в безопасности, раз больше никуда не едите.
В порядке поступления предложений-вопросов: 1.Мой взгляд не позитивный, а реалистичный. 2. Я говорил о тех компаниях, которые при любом развитии событий останутся жить (пусть даже если они попадут в крайнем случае под временную национализацию, но останутся торговыми тикерами). 3. А чем сейчас Россия хуже или отличается от остальных по своей структуре экономики? 4. Да можно и постоять в стороне - это кто как для себя решит. Хозяин-барин. Я лучше поучаствую.
Опустят ценник на волне кризиса копеек на 20-30, подержат так пол года и выкупят у тебя под объединение национализацию и тд. Ты забыл где живешь и куда деньги вкладываешь? Недавно был пример со Сбером.
До конца кризиса доживут не все предприятия, многих обанкротят в итоге и купят остатки основных средств за копейки с образованием новых юрлиц, а в случае самого негативного сценария возможна национализация инфраструктурных предприятий в пользу государства.
Вот и думайте, где и какие гарантии
Все это уже было в 90е.. акции предприятий, которые превращались в фантики
Я не сказал, что доллар упадёт к рублю. Он упадёт к булке хлеба, к куску мяса, к стоимости услуг, к киловатту электроэнергии. Упадёт к стоимости заводов и предприятий которые эти киловатты вырабатывают и передают, которые добывают и перерабатывают сырьё, производят и продают готовую продукцию.
Опустят ценник на волне кризиса копеек на 20-30, подержат так пол года и выкупят у тебя под объединение национализацию и тд. Ты забыл где живешь и куда деньги вкладываешь? Недавно был пример со Сбером.
Ну, если на тебя твою шляпу красную надеть с 242-м местом прогнозиста, то тебя видно не будет. Ни тебя, ни твоих прогнозов. Я имею в виду твой перл, что у меня кто-то что-то "выкупит".....
Я не сказал, что доллар упадёт к рублю. Он упадёт к булке хлеба, к куску мяса, к стоимости услуг, к киловатту электроэнергии. Упадёт к стоимости заводов и предприятий которые эти киловатты вырабатывают и передают, которые добывают и перерабатывают сырьё, производят и продают готовую продукцию.
Рубль девальвируют на размер падения доллара и нечего не упадет, как была булка хлеба пол доллара так она и останется пол доллара только до этого было 30р а станет 150р.
Ну, если на тебя твою шляпу красную надеть с 242-м местом прогнозиста, то тебя видно не будет. Ни тебя, ни твоих прогнозов......
Видать ты тут крепко засел и надолго, средняя поди 1.20 или выше?
До конца кризиса доживут не все предприятия, многих обанкротят в итоге и купят остатки основных средств за копейки с образованием новых юрлиц, а в случае самого негативного сценария возможна национализация инфраструктурных предприятий в пользу государства.
Вот и думайте, где и какие гарантии
Все это уже было в 90е.. акции предприятий, которые превращались в фантики
Рубль девальвируют на размер падения доллара и нечего не упадет, как была булка хлеба пол доллара так она и останется пол доллара только до этого было 30р а станет 150р.
Если Трамп девальвирует доллар то остальные страны будут девальвировать валюту на размер девальвации доллара и так до бесконечности. Один выход из этого всего глобальная война но у большинства стран есть сдерживающий фактор в виде ядерного оружия. Поэтому как будут развиваться дальнейшие события большой вопрос.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.