Теперь осталась только одна вилка: смогут ли они эту программу свернуть после эпидемии. На мой взгляд - нет, но политические чудеса иногда случаются ) А если не свернут, то рекомендация Морган Стэнли (https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03... , https://t.me/angrybonds/2915) о необходимости свалить из доллара срочно окажется полезной намного быстрее, чем ожидали даже сами аналитики Морган Стэнли. @krimsondigest
Пару месяцев спустя, реакция на доллар во всех обменниках
Теперь осталась только одна вилка: смогут ли они эту программу свернуть после эпидемии. На мой взгляд - нет, но политические чудеса иногда случаются ) А если не свернут, то рекомендация Морган Стэнли (https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03... , https://t.me/angrybonds/2915) о необходимости свалить из доллара срочно окажется полезной намного быстрее, чем ожидали даже сами аналитики Морган Стэнли. @krimsondigest
Пару месяцев спустя, реакция на доллар во всех обменниках
7.03 в 17:55"МРСК Урала" переводит обслуживание клиентов в онлайн-формат из-за коронавируса. 17.03 в 17:55Выработка электроэнергии в Свердловской области в январе-феврале снизилась на 2,3%, потребление - на 3,6%. 17.03 в 17:54Выработка электроэнергии в Курганской области в январе-феврале сократилась на 2,4%, потребление - на 3,9%. 17.03 в 17:54Выработка электроэнергии в Тюменской области в январе-феврале сократилась на 0,5%, потребление выросло на 1,2%.
Полностью рублевый характер деятельности компаний сектора электроэнергетики и ЖКХ позволит им преодолеть неблагоприятный период с минимальными потерями. Большинство крупных игроков уже прошли пики капитальных затрат. В то же время АКРА допускает незначительное снижение уровня собираемости платежей населения за услуги ЖКХ, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на деятельности небольших участников рынка. http://www.finmarket.ru/database/analytics/5193214
По графику со всей мамбой МОЭСК идет на 0.65-0.70, зачем докупаться сейчас, в период полной неопределенности? Лучше залезть в поезд когда он двигается в нужном направлении, а сейчас трудно понять куда он идет - назад или вообще летит с обрыва. Откуда столько страха не успеть откупить? Сейчас избы засадят усредняльщиков еще больше. По поводу вакцины, если её в скором времени смогут разработать и пройти все клин испытания, то до населения ей еще долгий путь, это месяцы минимум. Сам по себе вирус должен мутировать в более слабые формы, впадать в панику не стоит, но мамбу сливают и энергетику вместе со всем рынком.
Амеры такой отскок слили(нефть пробила 30....прямо даже не знаю... Шатать будет в разных направлениях.... Рановато я часть магнита продала... Пустые полки с крупами и прочее... Бабушки запасаются.
По графику со всей мамбой МОЭСК идет на 0.65-0.70, зачем докупаться сейчас, в период полной неопределенности? Лучше залезть в поезд когда он двигается в нужном направлении, а сейчас трудно понять куда он идет - назад или вообще летит с обрыва. Откуда столько страха не успеть откупить? Сейчас избы засадят усредняльщиков еще больше. По поводу вакцины, если её в скором времени смогут разработать и пройти все клин испытания, то до населения ей еще долгий путь, это месяцы минимум. Сам по себе вирус должен мутировать в более слабые формы, впадать в панику не стоит, но мамбу сливают и энергетику вместе со всем рынком.
Странно что он ещё не там... Прям крепко стоит.... Пока... Скорее всего 0.7 и буду ждать. А там посмотрим. Торопится явно не куда.... Это действительно кеш надо разумно тратить.... Пр близительно на лоях покупать... И формировать в долгую див портфель.... Чем больше бумаг тем лучше.... Было бы поступление кеша было бы более оптимистично.... Вообще терпеливые и спокойные, не жадные всегда в плюсе будут. Время покажет... А там всегда есть возможность повыше взять чем ножи ловить... С другой стороны на панике покупай на позитиве продавай... Это всегда работает... Но мамба лои каждый день обновляет и разворотом не пахнет.
Я вон башню начала рано покупать а вчера уже по 1100 далимечты сбываютсяосторожнее... Можно посмелее теперь мечтать.... Теперь флот по 30...40 жду и сбер по 80 В кеше бы было приятнее сейчас а если ещё и баксов прикупить в свое время... В общем не довольна я собой.
Как это трудно понять, куда идёт рынок? Рецессия неизбежна с учётом всех ограничений! В этот раз, как никогда, всем заранее дали понять о надвигающемся кризисе и о том, что нужно покивать рынок акций. Если кто-то по каким-то причинам просто не хочет принять данный факт, то это их личное дело, но ясность в том, куда идёт движение, очевидно, присутствует в полной мере!
Я вон башню начала рано покупать а вчера уже по 1100 далимечты сбываютсяосторожнее... Можно посмелее теперь мечтать.... Теперь флот по 30...40 жду и сбер по 80 В кеше бы было приятнее сейчас а если ещё и баксов прикупить в свое время... В общем не довольна я собой.
Я бы не торопился с покупкой нефтянки. Ценник на нефть может на долго застрять около 25 баксов. Нефтяная война по сути война амбиций и с вирусом не сильно связана.. А баксов сейчас свежих нарисуют 850 ярдов.
Я бы не торопился с покупкой нефтянки. Ценник на нефть может на долго застрять около 25 баксов. Нефтяная война по сути война амбиций и с вирусом не сильно связана.. А баксов сейчас свежих нарисуют 850 ярдов.
А мне представляется, что все сейчас выдержат паузу и договорятся.. такие цены никому не выгодны это факт, и рано или поздно амбиции все поумерят.
Совершенно верно, такой падение по всем рынкам за 1 день не разворачивается. Лучше уже купить на росте, но при этом будут сдвиги по договоренностям например в рамках ОПЕК или действительно найдут в кратчайшие сроки таблетку от вируса, хотя еще не слышал ни одного мнения в пользу этого, все ученые говорят, что от тестирования до реализации вакцины уходит в среднем до 1 года. Покупать сейчас - это ловить падающие ножи, хотя сложно поспорить что цены по сравнению с 2-х месячной давностью весьма привлекательные по всем активам, но это не значит, что не может быть ниже. Может сейчас и стоит покупать, но на незначительную часть от портфеля. Вспомните кризис 2008 г., когда Газпром с 360 упал на 200-240, все кричали дешево! берите! Потом мы все знаем, что произошло и как Газпром не смог преодолеть эти уровни 11 лет. Тоже самое и по другим бумагам, правда там все лучше закончилось, были переписаны хаи, но одно дело купить сбер по 80 после падения со 110 или хотя бы по 40-50 (про минимумы в районе 10-15 даже не говорим, т.к. вероятность подобрать именно там - это чистое везение).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.