Россети поддерживают инициативу Матвиенко по введению единой госполитики по установлению тарифов в электроэнергетике
МОСКВА, 28 февраля (BigpowerNews) — Компания «Россети» поддерживает инициативу, предложенную 28 февраля председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в России единой государственной политики в области установления тарифов в электроэнергетике.
«Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой госполитики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведёт к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ», — утверждается в комментарии «Россетей».
«В настоящее время единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электроэнергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта РФ. Так например, тарифы на услуги по передаче электрической энергии на территории Иркутской области в 3,8 раза ниже, чем в соседней Бурятии (0,44 руб./кВтч на ВН и 1,69 руб./кВтч соответственно) и в 8 раз ниже, чем в Республике Тыва (3,52 руб./кВтч)», — отмечается там.
В «Россетях» уверены, что «такой значительный разрыв создает дискриминационные условия для потребителей услуг по передаче электроэнергии и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ, на территории которых установлен высокий тариф».
А если это на МОЭСК перевести? Что выйдет?
У МОЭСКа с переходом на эталон котловые должны подняться. Обещали уже весной перевести МОЭСК на эталон.
Итак ,за неделю наш рынок потерял почти 15% на вирусе ,которого нет по сути в самой России. Тем не менее всё работает ,люди кушают ,гуляют и паники нет. Такое ощущение ,что биржа на всякие пожарные приготовилась ко всему самому плохому ,что может случится. Думаю через месяц будем с усмешкой вспоминать об этом. Денег дали фармакологам и они уже налепили кучи вакцин. Наверное обкатают их в срочном режиме. Ввести 85 тысячам заболевшим эту эту вакцину не более 1 дня потребуется. А тем кто волнуется тоже можно будет ввести. Тем не менее все кричат всё пропало и страхи про 2,5 тысячи умерших рассказывают. . Вечером америкосы пытались отскочить и Насдак даже плюсанул на последнем часе. Но там заявление Паульса в общем то не о чём . Фьючи тоже позеленели у них резко. Может в понедельник и отскочим.
Да скорее всего отскочим... Вертикально вниз долго падать не будем... Хотя мамба все ещё на хаях. Ещё бы пониже прикупить Будет трясти теперь... нервно как то.
Все уже в кризис 2008 уверовали(я в лонгах.... Страшновато конечно... Но где наша не пропадала... Даже докупала вчера.
какой кризис?? так себе подняли шумиху и кто то на этом заработает хорошо! я понимаю в америке банковская система рухнет какая нибудь. А тут вирус по идее всё росло и пора разгрузиться. а сейчас самое время закупать див.. бумаги
То что я или ещё кто купит лям ,не сильно помогает бумаге. Надо затычку в 100 лям поставить ,тогда бумага будет стоять колом. Таких денег у нас нет лишних. По этому спасибо тут лишнее. Я покупая ,пекусь в большей мере о себе . Думал Евраз после див продать 4,4-4,5 ,а он тоже провалился и за эти деньги уже нет желания продать. Дам ДД уже под 19 выходит.
Итак ,за неделю наш рынок потерял почти 15% на вирусе ,которого нет по сути в самой России. Тем не менее всё работает ,люди кушают ,гуляют и паники нет. Такое ощущение ,что биржа на всякие пожарные приготовилась ко всему самому плохому ,что может случится. Думаю через месяц будем с усмешкой вспоминать об этом. Денег дали фармакологам и они уже налепили кучи вакцин. Наверное обкатают их в срочном режиме. Ввести 85 тысячам заболевшим эту эту вакцину не более 1 дня потребуется. А тем кто волнуется тоже можно будет ввести. Тем не менее все кричат всё пропало и страхи про 2,5 тысячи умерших рассказывают. . Вечером америкосы пытались отскочить и Насдак даже плюсанул на последнем. Но там заявление Паульса в общем то не о чём . Фьючи тоже позеленели у них резко. Может в понедельник и отскочим.
Дока я мосенерго на той недели покупала... Чуток добрала... Она даже в плюс закрылась. Как думаете дивы хорошие дадут?
Прибыль годовую ещё не видел у Мосэнерго ,но думаю по году 16-18 ярдов будет и если не обманут ,то 8-9 ярдов на дивы дадут и это 20-22 коп. Прогнозы на 2021 и 2022 годы тоже дают около 10% див ,но с учётом вывода 50% прибыли на дивы. Если опять песню про 35 % запоют ,то меньше.
Все уже в кризис 2008 уверовали(я в лонгах.... Страшновато конечно... Но где наша не пропадала... Даже докупала вчера.
какой кризис?? так себе подняли шумиху и кто то на этом заработает хорошо! я понимаю в америке банковская система рухнет какая нибудь. А тут вирус по идее всё росло и пора разгрузиться. а сейчас самое время закупать див.. бумаги
Я вот тоже так думаю... Но Мюллер с особенностей другого мнения)) Когда страшно всегда надо покупать.... Но мне ещё не сильно страшно... Сейчас продумываю самые актуальные дивтикеры.... А так докупила НЛМК... Втб... Мосенерго Центр Волгу. Алроску.
Я вот тоже так думаю... Но Мюллер с особенностей другого мнения)) Когда страшно всегда надо покупать.... Но мне ещё не сильно страшно... Сейчас продумываю самые актуальные дивтикеры.... А так докупила НЛМК... Втб... Мосенерго Центр Волгу. Алроску.
А Центр как туда попал ,в твой список ? У него же прибыли нет. И что Мюллер курирует той пакет ?
МОЭСКу бы на копеек 80 сходить там бы прикупила... Хоть вы и ПРОТИВ)) .... Там бы много думаю покупок было. Ну коррекция не помешает ей и опять же неликвид... Процентов 10.. 20 ХОДИТЬ МОЖЕТ. Особенно в такие дни как ВЧЕРА, когда голубцов так льют... МОЭСК ЕЩЁ ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ.
А Центр как туда попал ,в твой список ? У него же прибыли нет.
Центр зараза лосевый у меня с 2016 года.... Думала в цп переложить... Но тоже так себе идея была... В убыток закрывать не хочу... Вроде дивы даёт... А добрать решила по такой цене немного.... Ну до пенсии далеко.. Глядишь там и рубль замаячит)))
МОЭСКу бы на копеек 80 сходить там бы прикупила... Хоть вы и ПРОТИВ)) .... Там бы много думаю покупок было. Ну коррекция не помешает ей и опять же неликвид... Процентов 10.. 20 ХОДИТЬ МОЖЕТ. Особенно в такие дни как ВЧЕРА, когда голубцов так льют... МОЭСК ЕЩЁ ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ.
Как я могу быть против или за похода на 80 коп или на 2 р ? Я могу временно сдерживать падение или рост допустим ,но это всё временно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.