В преф там по уставу и всё чётко ,в мамке пока не столь большие дивы. Будут ли больше дивы ,вопрос. Да золото пока на хаях ,а что дальше тоже вопрос. Новость видел в первые минуты и деньги на счёту лежали. Но не захотел. Очень много неопределённости.
понятно спс! думаю взят об.. просто прокатиться если пробьёт уровень сопр.
Доброе утро ,я с баньки. отдохнул ,попарился. Иногда наверное надо. Продолжаю докупать МОЭСК. Закрыл позы в ФСКА с прибылью и в МТС ,порезал лосика в СЗ. Деньги тоже в МОЭСК переложу. Довёл долю до 25% от пакета в МОЭСКе и наверное больше будет.
Дока, а не стоит ли дождаться СД по рекомендациям? Мало ли что!
Доброе утро ,я с баньки. отдохнул ,попарился. Иногда наверное надо. Продолжаю докупать МОЭСК. Закрыл позы в ФСКА с прибылью и в МТС ,порезал лосика в СЗ. Деньги тоже в МОЭСК переложу. Довёл долю до 25% от пакета в МОЭСКе и наверное больше будет.
Что значит мало ли что ? Совдиру дали указание обозначить свои мысли по размеру див. Своё видение по целесообразности выплат они обозначили. Даже если предположить ,что промежуточные не выплатят /вероятность не более 5%,допусти перессорятся / ,то их выплатят по году однозначно ,с вероятностью 99%
Что значит мало ли что ? Совдиру дали указание обозначить свои мысли по размеру див. Своё видение по целесообразности выплат они обозначили. Даже если предположить ,что промежуточные не выплатят /вероятность не более 5%,допусти перессорятся / ,то их выплатят по году однозначно ,с вероятностью 99%
Так то да, все идет к тому что с моэска качать будут и дальше.
Дока, если в Моэске рисуется неплохая картина с точки зрения роста див и цены, почему бы не зайти полным объемом как в ЦП и другие бумаги в свое время? Принцип поменялся из за размера активов?
Дока, если в Моэске рисуется неплохая картина с точки зрения роста див и цены, почему бы не зайти полным объемом как в ЦП и другие бумаги в свое время? Принцип поменялся из за размера активов?
Есть один фактор ,который сдерживает от такого. Я уже давно про него писал ОЭК. Да и не особо у меня желание держать всё в одной бумаге . Вот ЦП тоже супер бумага ,но на ТНС напоролась. А когда большим пакетом и в неликвиде ,то это не очень весело. Так что корзинка бумаг получше будет. Может и дивы поменьше ,но спокойней.
Есть один фактор ,который сдерживает от такого. Я уже давно про него писал ОЭК. Да и не особо у меня желание держать всё в одной бумаге . Вот ЦП тоже супер бумага ,но на ТНС напоролась. А когда большим пакетом и в неликвиде ,то это не очень весело. Так что корзинка бумаг получше будет. Может и дивы поменьше ,но спокойней.
Ясно, все таки пришел к принципу диверсификации
Я с этого принципа и начинал. Но долгое время сам изменял этому принципу.
На хрупких Докиных плечах моэск становится всё тяжелее и тяжелее.
выйдет Дока из бана, то обязательно спросите "Дока, дивы скоро?"
Ты наверное сомневаешься в решениях совдира. Что ты суетишься ? До 15 наверное решат ,на совдире 15 числа лишние деньги они должны определить ,куда положить. Так что до этого думаю решение будет. Может спорят о сумме. Россеть уже потратила все свои деньги ,впереди у неё допка в Юге и в СК. Так что деньги поведут туда и беспокоится не надо. Ты заходи и следи.В этом году ,как вывести деньги с МОЭСКа и ФСКа ,по сути больше и не от куда. Везде дела не ахти.
А какое было решение? Считаем целесообразным - это не решение, а лишь всего мнение. А к мнению и претензий, и спроса никакого. "До 15 наверное решат" - на дворе уже 13.11.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.