Я так понимаю-это прибыль за 10 лет , т.е реальная капитализация компании равна нераспределенная прибыль+ балансовая стоимость, а это получается в районе 330 млрд рублей , т.е в 8 раз больше чем в данный момент.
Я всегда оцениваю компанию по её ЧА... Исходя, из годового баланса, за 2015 год, чистых активов у МОЭСКа 488 ярдов рублей... Текущая капитализация 42 ярда рублей... Следовательно компания недооценена в 11.6 раз!!...
Воот.
Вообще МОЭСК - это как защитный эмитент в электросетевом секторе, если вдруг все МРСК нарвутся на жесткую коррекцию, то это бумага будет либо расти, либо стоять, но вряд ли падать.
Я так понимаю-это прибыль за 10 лет , т.е реальная капитализация компании равна нераспределенная прибыль+ балансовая стоимость, а это получается в районе 330 млрд рублей , т.е в 8 раз больше чем в данный момент.
Я всегда оцениваю компанию по её ЧА... Исходя, из годового баланса, за 2015 год, чистых активов у МОЭСКа 488 ярдов рублей... Текущая капитализация 42 ярда рублей... Следовательно компания недооценена в 11.6 раз!!...
Воот.
Это точно. Мне осенью 2008 г. доказывали, что Транснефть настолько ужасна и бесперспективна (типа - смотри, какое ужасное у неё корпоративное управление, ай-ай-ай), несмотря на ОГРОМНОЕ количество показателей компании за гранью понимания (тогда я её покупал в районе 6300 руб. за бумажку в среднем). Расстался я с ней уже в апреле 2009 г., был рад более чем удвоению в ней... Ну а потом наблюдал со стороны, психологически в неё было трудно заходить, а дальше её историю вы знаете Этой зимой она была в районе 200 000 руб. за акцию Посчитал, сколько мог стоить мой тогдашний пакет теперь - чуть не прослезился))) Это не значит, что МОЭСК повторит её судьбу, просто нужно понимать, что есть реально недооценённые компании и смотреть в том числе на перспективу. В случае с МОЭСК ещё и общая нынешняя движуха в энергетике добавляет оптимизма.
Кстати по всем акциям энергетики, видна верхняя консолидация, в ТА это называется "треугольник", если прорыв будет либо в понедельник либо во вторник - то весь сектор уйдет на 40 процентов вверх до див отсечек.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.