Пошёл топорный пиар шлачины на фоне раздачи на типа "опечатке"
Нихт! Специально для тебя, непопулярный взгляд АКЦИИ против ОФЗ! При этом! Сам держу больше 20% в длинных ОФЗ и лишь 6% на сейчас! МОЭСК( буду откупать проданное , возможно , после дивгепа позже. Ставку на 18% закинут- акции возможно дадут ниже. Хотя многие и не спешат падать!! Вот ничего жуткого в МОЭСК не вижу. И апсайд ПОКА не просматривается. Но против инфляции ( а мы поживём ещё при ней) мечусь между офз и дд. В идеале, акции роста.
Пошёл топорный пиар шлачины на фоне раздачи на типа "опечатке"
Нихт! Специально для тебя, непопулярный взгляд АКЦИИ против ОФЗ! При этом! Сам держу больше 20% в длинных ОФЗ и лишь 6% на сейчас! МОЭСК( буду откупать проданное , возможно , после дивгепа позже. Ставку на 18% закинут- акции возможно дадут ниже. Хотя многие и не спешат падать!! Вот ничего жуткого в МОЭСК не вижу. И апсайд ПОКА не просматривается. Но против инфляции ( а мы поживём ещё при ней) мечусь между офз и дд. В идеале, акции роста.
Минутка стратегии по рынку
#мысли_управляющего
Рынок акций не выглядит сильным, инвесторов тревожат сообщения о проблемах с платежами и как следствие рисках проблем с импортом, ростом инфляции. Инфляция такая, что ЦБ явно повысит % ставку.
Но вот что интересно:
- мне кажется неубедительной стратегия ЦБ по снижению инфляции - скорее, они страхуют систему от ухода в инфляционную спираль и глупых кредитов; охлаждение рынка ипотеки поможет ещё во 2П 2024
- поэтому сейчас бешенным спросом пользуются акции внутреннего спроса (OZON, NovaBev, ВсеИнструменты) - инвесторы хотят иметь экспозицию к инфляции
Со временем такая система тяготеет к росту всего в номинале, и я склоняюсь к выводу, что акции обыграют облигации сильно за год-полтора в итоге. Даже недвижимость подорожает
Потому что цены растут, ЦБ это не контролирует, сбои поставок и бюджетные расходы провоцируют > длительная инфляция в рубле в итоге рано или поздно обесценит его в 100-110Р за доллар (не забываем, что ФНБ почти потрачен, поэтому в этом году подняли налоги; с долларом по 75Р и Минфином, который не может толком занять, бюджет не сходится) > допустим, ставка ЦБ 20 или 22% - Минфин реально по этим ценам будет выходить на рынок ОФЗ? Пока звучит фантастически > сама инфляция снизится когда вырастет импорт и ограничится темп роста расходов, зарплат > бизнесы, завязанные на товар-деньги-товар, переоценятся на 25-40% > все деньги, которые люди сберегают, рано или поздно выльются в потребление в увеличенном размере
Исходя из этого, я отдаю себе отчет в том, что это дерзкая идея, но похоже облигации, в которые очень массово идут люди - это ошибка. Там спокойно, но это против тренда (тренд = все дорожает, и реальные активы лучше денег)
Товарищи акционеры МОЭСК! 1.Реально ловить в МОЭСКЕ апсайд нет смысла! 2. ОФЗ дают 15% на МНОГО лет! 3. Есть акции роста. Там и ждите апсайд. Тот же Яндекс или Тинькофф.
В МОЭСК до понижения ставки ЦБ и снижения инфляции ( издержек) - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! вот это есть реальность.
При этом, если вы не хотите думать- рисковать или нет времени, вы пассивно вкладываете доходы в рынок- это не самая плохая инвестиция. Стабильная дд от госов.
Товарищи акционеры МОЭСК! 1.Реально ловить в МОЭСКЕ апсайд нет смысла! 2. ОФЗ дают 15% на МНОГО лет! 3. Есть акции роста. Там и ждите апсайд. Тот же Яндекс или Тинькофф.
В МОЭСК до понижения ставки ЦБ и снижения инфляции ( издержек) - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! вот это есть реальность.
При этом, если вы не хотите думать- рисковать или нет времени, вы пассивно вкладываете доходы в рынок- это не самая плохая инвестиция. Стабильная дд от госов.
Любую акцию технически разогнать могут в несколько раз. Зачем эту чушь писать, что не вырастит? Ну, про Ашинский тоже кто-то писал когда он 4-5 стоил.
нет в офз 15 там 12 с копейками остальное все вода
Ещё бы, дураков покупать сети теперь точно не найти …
Никогда не говори никогда . Завтра скажут о слиянии с ОЭК или покупки оной ,так тут /дураков /будет как у дурака махорки. Сегодня на ошибке на пол ярда наторговали.
Дока, в ближайшие 2-3 года насколько думаешь капа ЦП, Центра и МОЭСК сократиться? Процентов по 30-40 потеряют? Или более?
Да не думаю я над капами ,давно не спекулянт . Не все согласны перевести свои кровные в ОФЗ. Я понимаю к чему ты ведёшь. Факторов много и я не загадываю.
Да не думаю я над капами. Не все согласны перевести свои кровные в ОФЗ. Я понимаю к чему ты ведёшь. Факторов много и я не загадываю.
Да я прямо говорю - хана сектору, хана ….
Да ладно ... Р/Е ниже 3 ДД выше % 10 . Рост прибыли и див продолжается года. Сектор защитный. И прямо хана ? Тогда бери лопату и закапывай весь рынок так как лучше бумаги пока нет. Вот откуда ветер про делист ? Ну фантазёры прямо.. Ты же понимаешь игру в бумаги. Завтра ВО закончится и ставку до 5 % опустят и бумаги на рынке не останется. Я за год на рынке столько страшилок наслушался. Как два капитана на корабле болтают и один спрашивает --Петрович тебе реально страшно в море было ?? --Да было ...Вёз кукол в Китай а они говорящие и на первой волне 5 метров они разом сказали МАМА.----------Так вот ,МАМА надо вам хором, так страшнее.
Да ладно ... Р/Е ниже 3 ДД выше % 10 . Рост прибыли и див продолжается года. И прямо хана ? Тогда бери лопату и закапывай весь рынок так как лучше бумаги пока нет. Вот откуда ветер про делист ? Ну фантазёры прямо.. Ты же понимаешь игру в бумаги. Завтра ВО закончится и ставку до % опустят и бумаги на рынке не останется. Я за год на рынке столько страшилок наслушался. Как два капитана на корабле болтают и один спрашивает --Петрович тебе реально страшно в море было ?? --Да было ...Вёз кукол в Китай а они говорящие и на первой волне метров они разом сказали МАМА.
Ладно, Дока, то, что ты в теме я знаю, но очевидные вещи игнорировать, блин, ну такое себе
Да ладно ... Р/Е ниже 3 ДД выше % 10 . Рост прибыли и див продолжается года. И прямо хана ? Тогда бери лопату и закапывай весь рынок так как лучше бумаги пока нет. Вот откуда ветер про делист ? Ну фантазёры прямо.. Ты же понимаешь игру в бумаги. Завтра ВО закончится и ставку до % опустят и бумаги на рынке не останется. Я за год на рынке столько страшилок наслушался. Как два капитана на корабле болтают и один спрашивает --Петрович тебе реально страшно в море было ?? --Да было ...Вёз кукол в Китай а они говорящие и на первой волне метров они разом сказали МАМА.
Ладно, Дока, то, что ты в теме я знаю, но очевидные вещи игнорировать, блин, ну такое себе
Ну были ставки уже и 20 и 22% и что ? Биржа что рухнула ? Вы как в первый раз.
Минутка стратегии по рынку
#мысли_управляющего
Рынок акций не выглядит сильным, инвесторов тревожат сообщения о проблемах с платежами и как следствие рисках проблем с импортом, ростом инфляции. Инфляция такая, что ЦБ явно повысит % ставку.
Но вот что интересно:
- мне кажется неубедительной стратегия ЦБ по снижению инфляции - скорее, они страхуют систему от ухода в инфляционную спираль и глупых кредитов; охлаждение рынка ипотеки поможет ещё во 2П 2024
- поэтому сейчас бешенным спросом пользуются акции внутреннего спроса (OZON, NovaBev, ВсеИнструменты) - инвесторы хотят иметь экспозицию к инфляции
Со временем такая система тяготеет к росту всего в номинале, и я склоняюсь к выводу, что акции обыграют облигации сильно за год-полтора в итоге. Даже недвижимость подорожает
Потому что цены растут, ЦБ это не контролирует, сбои поставок и бюджетные расходы провоцируют > длительная инфляция в рубле в итоге рано или поздно обесценит его в 100-110Р за доллар (не забываем, что ФНБ почти потрачен, поэтому в этом году подняли налоги; с долларом по 75Р и Минфином, который не может толком занять, бюджет не сходится) > допустим, ставка ЦБ 20 или 22% - Минфин реально по этим ценам будет выходить на рынок ОФЗ? Пока звучит фантастически > сама инфляция снизится когда вырастет импорт и ограничится темп роста расходов, зарплат > бизнесы, завязанные на товар-деньги-товар, переоценятся на 25-40% > все деньги, которые люди сберегают, рано или поздно выльются в потребление в увеличенном размере
Исходя из этого, я отдаю себе отчет в том, что это дерзкая идея, но похоже облигации, в которые очень массово идут люди - это ошибка. Там спокойно, но это против тренда (тренд = все дорожает, и реальные активы лучше денег)
Минфин не будет занимать выше инфляции которая сейчас около 8% , А скоро на укреплении рубля будет ниже, около 6% на конец года
3. Есть акции роста. Там и ждите апсайд. Тот же Яндекс или Тинькофф.
Яндекс или озон пока играют в слабое звено с Вайлдберриз и сбермегамаркетом, прикармливая трафик большими подачками. Пока это акции роста убытка, а МОЭСК акция роста прибыли.
В личку покажу результат))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.