да я не в курсе что там в отрасли раз собрались импортозамещать думал уже что то летает
Летают несколько, но пока только для подтверждения лётных характеристик, с американскими двигателями, американской авионикой и прочими американскими и европейскими комплектующими. Поэтому 2-3 года - это очень и очень оптимистично. Ил-76 не даст соврать.
Правительство РФ может подключить компании ТЭК к программе льготного кредитования под 11%
Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство России рассмотрит варианты подключения компаний ТЭК к программе льготного кредитования под 11%, сообщил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала "Россия24". "Понятно, что все отрасли промышленности и ТЭК тоже сталкиваются с проблемами. Это и вопросы логистических цепочек, есть проблемы определенного оборудования. Эти вопросы решаются, сформирован список системообразующих предприятий. Завтра будет рассмотрен вопрос поддержки в виде субсидирования процентной ставки для предприятий ТЭК, что позволит снизить проценты по кредитам на 12 месяцев до 11%. Это позволит поддержать оборотные средства и текущую работу предприятия, сохранить рабочие места, уплату налогов", - сказал он. "Есть ряд других мер - снижение административной нагрузки, сокращение проверок до конца года, отмена механизма банкротства, различные регуляторные меры. Но я уверен, что с теми проблемами, которые есть, справимся, и отрасль продолжит работать. Хочу отметить особо, что на сегодняшний день энергетическая и нефтегазовая отрасли работают в штатном режиме", - добавил вице-премьер. Как сообщалось, правительство РФ приняло решение увеличить в три раза объем субсидирования льготных кредитов для системообразующих промышленных предприятий, до 120 млрд рублей. "На субсидирование ставок для отраслей промышленности и торговли первоначально было выделено 40 млрд рублей. Сегодня я впервые озвучиваю, что по согласованию с президентом мы приняли накануне решение увеличить эту сумму в три раза. То есть направим дополнительно еще 80 млрд рублей. В целом это уже 120 млрд, что позволит выдать льготных кредитов совокупно больше, чем на 1 трлн рублей", - сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчёта правительства в Госдуме. Согласно ранее утвержденному решению правительства, системообразующие организации могут получить льготные кредиты в российских банках на пополнение оборотных средств на срок до 12 месяцев под 11% годовых (предприятия промышленности и торговли) или 10% годовых (предприятия АПК). Потребность в объемах кредитования системообразующих предприятий оценивалась по базовым отраслям в 1,5 трлн рублей, сообщал ранее кабинет министров со ссылкой на первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.
да я не в курсе что там в отрасли раз собрались импортозамещать думал уже что то летает
Летают несколько, но пока только для подтверждения лётных характеристик, с американскими двигателями, американской авионикой и прочими американскими и европейскими комплектующими. Поэтому 2-3 года - это очень и очень оптимистично. Ил-76 не даст соврать.
Есть несколько МС-21 , которые уже летают с нашими двигателями ПД-14 …
Сдал вчера на задерге этот чудо папир. Брал чисто по фану чтобы над Докой поржать, когда опять кинут на див, на 150 тысяч всего. Кто ж знал что весь рынок сложится ))
Есть несколько МС-21 , которые уже летают с нашими двигателями ПД-14 …
Там половина деталей импортные, один хрен не введут что с движком что без Амеры наложили экспортные санкции уже на перевозчиков, детальки доя самолетов это тоже зацепит. Если у нас камаз на евро 2 перешел о чем речь вообще ?)))
Сдал вчера на задерге этот чудо папир. Брал чисто по фану чтобы над Докой поржать, когда опять кинут на див, на 150 тысяч всего. Кто ж знал что весь рынок сложится ))
в убыток сдал ?
у меня средняя 1.2. Решил , что ни спекулировать , ни выходить не буду отсюда. Пусть валяются эти шлаки до лучших времен. Здесь есть очевидный плюс - Москва. Если кому и удастся выжить с этой чудо-стране без существенных потерь , то явно Москве. Когда-нибудь тут будут неплохие дивы ...
в убыток сдал ?
у меня средняя 1.2. Решил , что ни спекулировать , ни выходить не буду отсюда. Пусть валяются эти шлаки до лучших времен. Здесь есть очевидный плюс - Москва. Если кому и удастся выжить с этой чудо-стране без существенных потерь , то явно Москве. Когда-нибудь тут будут неплохие дивы ...
Да у меня средняя тоже 1.2 была, тогда тоже брал с мыслью что 1.5 точно потрогаем, но понятно в сказки по чп и дивам не верил. Сейчас очевидно все что выше 1 хорошая цена Потихоньку выхожу из тех папирок, где дают на отскоке адекватный реалиям цены. Если не будет ничего интересного спекулнуть, переложу в депоз на 20% 3 месяца. Но думаю сейчас все будет туда сюда на 10-15% летать
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Самолет МС-21 будет производиться полностью из российских комплектующих уже через два-три года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
"В декабре прошлого года лайнер с отечественным композитным крылом впервые поднялся в небо. И в течение двух-трех лет авиапром планирует завершить работу по полному импортозамещению узлов и агрегатов этой машины [самолета МС-21]. На такие цели уже было выделено свыше 60 млрд рублей", - сказал Мишустин.
летал кто на них ? я летал только на SSJ, в целом никакой разницы нет по сравнению с боингами и аирбасами, кроме как мне показалось шумных шасси
SSJ на 80% импортный. Не думаю, что за 3 года управятся по МС-21. Скорее лет 5-7, в условиях тотальных санкций.
Всем доброе утро и хорошего дня. Сегодня пятница и как всегда в этот день мы празднуем День шофёра. Празднования продолжаются 2-3 дня. Война продолжается ,как и санкции и мы начинаем привыкать ,но надоело это конечно сильно . Шойгу не сильно торопится и пытается проводить всё как можно безопасней для личного состава. Летают ракеты и точечно долбят базы ВСУ ,готовят котлы для уничтожения . Почти всю технику ВСУ разбили и остаток уже не более 10 %. Зеленский бегает и просит подмоги делая фэйки . Тем не менее в МОЭСКе всё спокойно и ток медленно течёт по проводам. Потребление даже растёт не смотря на 7000 санкций. Скоро уже отчёт 1 кв и совдир по вопросам годового. Сети на этих темах носит то вверх ,то в вниз. Пока проблем в сетевом комплексе конечно хватает ,но многие сетки довольно не плохо себя чувствуют и вполне могут направить на дивы 50%. Думаю через пару недель узнаем о векторе решений по дивам . В ФП у МОЭСКа поставили на прошлой неделе 4,6 ярда и этим показали в совдире ,сколько они могут направить денег с учётом положения в экономике и в стране на дивы. Решение конечно будет за самим Минфином и Минэнерго. Прошли значительные объёмы во всех сетках ,кто набирал и для чего не особо ясно. Слухи и о дивах и о выкупах ходят ,но без фактов. Вот как то так и живём. Я сильно не занимаюсь рынком ,хотя по привычке смотрю за новостями. Занимают по хозяйству. Пока работы и на огороде и в домах хватает. Всем удачи и хороших торгов.
(C) Interfax 06:01 08.04.2022 РОССИЯ-АЛЬФА/БАНК-АКЦИИ-ТОРГИ Альфа-банк до 6 мая переведет все брокерские счета клиентов новому брокеру
(повтор) Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Альфа-банк до 6 мая переведет все брокерские счета клиентов новому брокеру, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка. "Ограничения, под которые подпал Альфа-банк, коснулись и "Альфа-Инвестиций". Мы хотим, чтобы клиенты и дальше свободно торговали на бирже. Поэтому до 6 мая мы переведём все брокерские и индивидуальные инвестиционные счета клиентов "Альфа-Инвестиций" новому брокеру. Инвестиции клиентов в безопасности. Мы бережно перенесём все активы и сохраним прежние условия. Скоро расскажем обо всём подробно", - заявили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что Альфа-банк и его сотрудники учредили новую компанию - "А-инвестиции", она займется брокерской деятельностью по сделкам с ценными бумагами и товарами, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Компания была создана 1 апреля, ее уставный капитал составляет 20 млн рублей. Альфа-банк получил 34% долей, развивавшие брокерский бизнес банка Илья Васильев и Сергей Рыбаков - по 33%. Как сообщалось, Сбербанк (MOEX: SBER) до 13 апреля переведет иностранные ценные бумаги клиентов брокера к другому брокеру, не подпавшему под санкции. "Банк принял решение перевести иностранные ценные бумаги клиентов в другой депозитарий, не включенный в санкционный список. Перевод будет осуществлен в срок до 13.04", - говорится в популярных вопросах по поводу брокерского обслуживания на сайте Сбербанка. Как сообщалось, США в среду ввели в отношении Альфа-банка и Сбербанка блокирующие санкции. Ранее под блокирующие санкции уже подпали ВТБ (MOEX: VTBR) и банк "ФК Открытие" (MOEX: OPEN). Оба банка столкнулись с необходимостью перевести держателей иностранных ценных бумаг к другому брокеру. "ВТБ Мои инвестиции" разрешил клиентам выбрать брокера, однако некоторые инвесторы жаловались, что не получали СМС, где объяснялось, как сделать выбор, в итоге их переводили без учета пожеланий. Многие клиенты были переведены в Альфа-банк, причем переводились не только иностранные активы, но весь брокерский счет в полном объеме. Еще несколько дней после возобновления торгов в фондовой секции "Мосбиржи" клиенты жаловались, что им все еще недоступны торговые операции с ценными бумагами на счете из-за незавершенного процесса перевода к другому брокеру.
https://www.bigpowernews.ru/markets/document102... В Москве отмечают восстановление структуры спроса на электроэнергию после снятия ковидных ограничений Объем электропотребления среди населения за январь-февраль 2022 года снизился на 2,9%, а в коммерческом секторе вырос на 2,2%.
МОСКВА, 8 апреля (BigpowerNews) – Спрос на электроэнергию в Москве после снятия ковидных ограничений стабилизировался, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.
По данным, которые приводятся в пресс-релизе, в целом за январь-февраль 2022 года общее энергопотребление в столице выросло до 7,84 млрд кВт-ч, прибавив 0,7% к январю-февралю 2021 года. При этом объем потребления электропотребления среди населения за январь-февраль снизился на 2,9% — до 2,17 млрд кВт-ч, а в коммерческом секторе вырос на 2,2% — до 5,67 млрд кВт-ч.
https://www.bigpowernews.ru/news/document102070... Потребление электроэнергии в Московском регионе в январе-марте 2022г выросло на 1,5%, выработка – на 2,7% МОСКВА, 8 апреля (BigpowerNews) – Потребление электроэнергии в энергосистеме г. Москвы и Московской области за январь – март 2022 года составило 32532,3 млн кВт∙ч, превысив аналогичный показатель 2021 года на 1,5%, сообщает ОДУ Центра (филиал «Системного оператора») со ссылкой на оперативные данные Московского РДУ.
В том числе, в Москве электропотребление составило 15141,9 млн кВт∙ч (+1,8%), в Московской области — 17390,4 млн кВт∙ч (+1,3%).
При этом выработка электроэнергии в Московской энергосистеме показала рост на 2,7% и достигла 22876,7 млн кВт∙ч. В Москве показатель оказался на уровне 17071 млн кВт∙ч (-0,1%), в Московской области — 5805,7 млн кВт∙ч (+11,8%).
В марте текущего года потребление электроэнергии в столичном регионе возросло в годовом выражении на 2% — до 10799,3 млн кВт∙ч. В том числе в Москве оно составило 5163,6 млн кВт∙ч (+2,9%), в Московской области — 5635,7 млн кВт∙ч (+1,1%).
Выработка электроэнергии в прошлом месяце прибавила 3,8%, увеличившись до 7544,5 млн кВт∙ч.
В Москвы она составила 5645,6 млн кВт∙ (+0,5%), в Московской области — 1898,9 млн кВт∙ч (+15,3%).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.