Газовые электростанции не справились с ростом спроса на электричество после выхода из строя 40% ветрогенерирующих мощностей Техаса, сообщает нью-йоркская аналитическая компания Cascend Strategy.
https://elektrovesti.net/74625_v-tekhase-iz-za-... В Техасе из-за обледенения выпало из энергосети почти 12 ГВт ветропарков, Jaguar полностью перейдет на электромобили к 2025 году, развитие угольной электроэнергетики в мире в 2020 году – и другое за неделю
кита или заблуждение. Почему Минэнерго не меняет тариф для бизнеса. "РБК-Калининград". 19 февраля 2021 РБК-Калининград | Advis.ru | 20.02.2021 в 15:35 Федеральные власти до сих пор не скорректировали методику расчета тарифов на электроэнергию для калининградских предприятий, хотя региональные власти ожидали этого еще в декабре 2020 года. Из-за этого в январе вновь произошел скачок цен на энергоресурсы, и ситуация может повториться в феврале. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил вице-премьер Александр Рольбинов. Он объяснил, что за счёт новой методики планировалось в течение года нивелировать январский рост цен. В 2020 году из нее был исключен компонент, связанный с продажей электроэнергии в Литву из Калининградской области. Но предполагаемые объемы экспорта электричества сохранились в прогнозном балансе электроэнергии на 2020 и 2021 годы, поэтому в итоге положение калининградского бизнеса не улучшилось. Методику расчета разрабатывают ФАС, Минэнерго РФ и ПАО "Интер РАО", которое владеет теплоэлектростанциями в Калининграде, сообщил Рольбинов. "В ноябре Минэнерго нас уведомило о том, что они изменили методику подсчета, и, соответственно, они готовят на согласования, чтобы вышло постановление правительства. И все шло к тому, что это должно было произойти в конце года. В конце года этого не произошло. Видя, что документ не выходит, мы еще раз обратились уже после нового года. 14 января мы получили новое письмо от Минэнерго, где говорят о том, что они сейчас занимаются разработкой постановления. То есть тогда они сказали, что они его уже разработали и оно заходит, а тут вот как оказалось. Поэтому в адрес и Минэнерго, и ФАС, и премьера Мишустина были подготовлены за вашей подписью обращения, что это работу все-таки необходимо довести до конца", — доложил вице-премьер губернатору Антону Алиханову. "После [заседания] Совбеза было поручение, и мы ждали, что оно будет исполнено и мы не получим того роста, который получили с учетом этой завышенной базы и все такое <...> Нас просто, по сути, ввели в заблуждение. Мы в ноябре были информированы, что вот-вот и уже все в правительстве", — развел руками, в свою очередь, глава региона. Как писал РБК Калининград, 15 февраля в Минэнерго Россиипрошло совещание с участием ФАС и членов правительства Калининградской области по ситуации с тарифами на электроэнергию в регионе. Отмечается, что разработан проект постановления, направленный на снижение нагрузки на крупные предприятия и сдерживание роста тарифов для Калининградской области. Документ предварительно согласовали и в ближайшее время должны внести на рассмотрение в Правительство РФ. Представители промышленного и бизнес-сообщества регионаобратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой сохранить для региона тарифы на электроэнергию и мощность на уровне второго полугодия 2020 года. Суть документа в том, что резкий рост тарифов на электроэнергию сильно осложняет и без того непростое экономическое положение предприятий. Ситуацию усугубляет и создание новых генерирующих мощностей для обеспечения энергонезависимости региона. https://www.advis.ru/energetika/elektroenergeti...
Ребят, всем привет. А че случилось в сим замечательном папире? Я по 1-50 все спихнул, думал за счастье зайти по рупь сорок-рупь тридцать, а тут такое... Дока, ты там в бумаге? Чет объем настораживает
У меня список бумаг снизу аватара .
Привет! Нескромно, а наращиваешь или сокращаешь? Молчишь как партизан в отличие от Поволжья, одни новостные перепосты генеришь!
Я перестал докладывать о состоянии моего пакета. Меня уже замучили этой фразой . Денег у меня нет докупать ,я уже писал. А что там в Поволжье ?
У меня персонально минуса, но меньшие чем в Волге и Иркутске, а волнует только третий
ЦП не имею и не собираюсь покупать ,пока она с дебиторкой не разберётся. Волгу давно сдал и не прогнозирую по ней прибыли пока. Даже если первый там будет с прибылью ,то 2 и 3 кв там всё испортят. Иркутск это тема на десятилетие или больше. Так у тебя есть МОЭСК или нет ,что то я не понял.
У меня персонально минуса, но меньшие чем в Волге и Иркутске, а волнует только третий
ЦП не имею и не собираюсь покупать ,пока она с дебиторкой не разберётся. Волгу давно сдал и не прогнозирую по ней прибыли пока. Даже если первый там будет с прибылью ,то 2 и 3 кв там всё испортят. Иркутск это тема на десятилетие или больше. Так у тебя есть МОЭСК или нет ,что то я не понял.
Нет, случайно заглянул, ФСК еще есть и сети привилегированные, но последние давно.
Надо прям сегодня рвануть, нехрен ждать. Я вот вчера квадру продал и сегодня на все вырученные копейки в МОЭСК зашел, так что давайте сегодня. Дружно, как эти ГеймСтопы
Интересно..сколько депозитов полегло за эту неделю на всяких квадро, белуга, абрау....
К вопросу, кто продаёт?.. В сентябре была внебиржевая сделка на 110 лямов акций МОЭСКа по 1.1635. https://www.moex.com/ru/expit/securitytrades.as... Тоже ведь они могли распродавать, но уже на рынке и при отросшей цене. Это помимо манёвров РДВ.
К вопросу, кто продаёт?.. В сентябре была внебиржевая сделка на 110 лямов акций МОЭСКа по 1.1635. https://www.moex.com/ru/expit/securitytrades.as... Тоже ведь они могли распродавать, но уже на рынке и при отросшей цене. Это помимо манёвров РДВ.
Очень похоже. РДВ столько не наберет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.