Вчера объемы в обычке прошедшие по цене предложения на 13 % больше , чем по цене спроса . или соответственно 1566676034 руб сделок заключенных по цене ask 1377723281 руб сделок заключенных по цене bid
Вчера объемы в обычке прошедшие по цене предложения на 13 % больше , чем по цене спроса . или соответственно 1566676034 руб сделок заключенных по цене ask 1377723281 руб сделок заключенных по цене bid
Это говорит , что идет осторожная скупка !
Согласен с вами,в префке очень похоже на проверку билетов,прав я или нет покажет мой счёт,докупил префку)))
Инвесторов первогодок много. Что имеем: льготы отменили, добычу на 20% урезали, Иран может резко увеличить предложение. На рост дивидендов ни то, ни то не может положительно повлиять. А при текущих дивидендах, по обычке, 400р будет "крышей мира". Все имхо, но будьте поаккуратнее.
Инвесторов первогодок много. Что имеем: льготы отменили, добычу на 20% урезали, Иран может резко увеличить предложение. На рост дивидендов ни то, ни то не может положительно повлиять. А при текущих дивидендах, по обычке, 400р будет "крышей мира". Все имхо, но будьте поаккуратнее.
Ну вот, обычка и подошла к поддержке. Если пробьёт - катимся к 400....
Тут сложно определить где поддержка. Проторговок нет внизу, есть только уровни от которых ранее цена отскакивала вверх... Но может там уже и нет никого, кто сейчас бы покупал. А может есть. Если вернётся в ближайшие дни (недели) на 509, то можно трактовать сегодняшний вынос, как ложный пробой.
... Если вернётся в ближайшие дни (недели) на 509, то можно трактовать сегодняшний вынос, как ложный пробой.
Триггер нужен. Идея. Осенью инсайдеры могут повторить мартовский вынос, красиво получилось. Но раньше, имхо, маловероятно. А под зимние дивиденды какой-нибудь слушок пустить, легко. Но от каких это будет уровней?
... Если вернётся в ближайшие дни (недели) на 509, то можно трактовать сегодняшний вынос, как ложный пробой.
Триггер нужен. Идея. Осенью инсайдеры могут повторить мартовский вынос, красиво получилось. Но раньше, имхо, маловероятно. А под зимние дивиденды какой-нибудь слушок пустить, легко. Но от каких это будет уровней?
Я думаю, что теханализ первичен. Почти все идеи подают под сложившуюся картинку на графике. По крайней мере в более-менее ликвидных бумагах. Татнефть конечно не Сбер, но всё-таки...
Я думаю, что теханализ первичен. Почти все идеи подают под сложившуюся картинку на графике. По крайней мере в более-менее ликвидных бумагах. Татнефть конечно не Сбер, но всё-таки...
Он один из факторов для принятия решений, второй, прогноз дивидендных выплат.
Те кто раньше на уровнях добирали "по тем" дивидендам, могут, в этот раз, не придти. Башнефть тому хороший пример. Пока Система платила дивиденды, были одни уровни, после, пропал интерес и стали другие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.