mfd.ruФорум

Коршуновский ГОК (KOGK)

Новое сообщение | Новая тема |
Intr0vert
16.07.2019 16:40

Рост промпроизводства в РФ в июне ускорился до 3,3% с майских 0,9%

МОСКВА, 16 июл — ПРАЙМ. Рост промпроизводства в РФ в июне ускорился до 3,3% с майских 0,9%, по итогам первого полугодия составил 2,6% против 3% за соответствующий период прошлого года, сообщил Росстат.

В месячном выражении рост промпроизводства в июне составил 2,3%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 1,1%. До этого, в мае, в годовом выражении был зафиксирован рост промпроизводства в 0,9%, что оказалось минимальным показателем с декабря 2017 года, когда был зафиксирован спад промпроизводства.

Самый большой рост промпроизводства в годовом выражении за отчетный месяц был зафиксирован в обрабатывающих производствах — 3,4%, в добыче полезных ископаемых был зафиксирован рост в 2,3%. Рост промпроизводства в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха составил 2,5%. В сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений был зафикисирован спад на 1,8%.

Как поясняет ведомство, драйверами роста промпроизводства по итогам полугодия стали не только добывающие производства – добыча металлических руд, газа и сырой нефти, но также фармацевтика, металлургия и нефтехимия.

"В первом полугодии 2019 года был выполнен ряд крупных заказов, связанных с изготовлением электрического оборудования и сложных электронных приборов, включая компьютеры и оптические носители, автомобильной и дорожно-строительной техники, ремонтом и монтажом машин и оборудования, обработкой древесины. В связи с окончанием ремонтных работ на ряде объектов энергетики в первой половине 2019 года также зафиксирован рост генерации и распределения электроэнергии", — говорится в сообщении.

Рост промышленного производства в РФ по итогам 2018 года ускорился до 2,9% с 2,1% годом ранее, но оказался чуть ниже прогноза Минэкономразвития в 3%.

© РИА Новости. Александр Кряжев

хм, обрабатывающая отрасль значит ожила, чем не повод и нам и порасти?!
arsagera
16.07.2019 18:54
5
Коршуновский ГОК (KOGK)
Итоги 1 п/г 2019 г.: сильная конъюнктура и рост объемов производства ведут к рекордным квартальным доходам

Коршуновский ГОК опубликовал отчетность за 1 п/г 2019 год по РСБУ.

см. таблицу: https://bf.arsagera.ru/korshunovskij_gok_kogk/i...

Выручка компании увеличилась почти в два раза, составив 7,6 млрд руб. Такой рост можно объяснить как увеличением объемов продажи железнорудного концентрата (+31%), так и ростом средних расчетных рублевых цен реализации (+42%), вызванным сильной конъюнктурой рынка. При этом квартальная выручка составила 3,9 млрд руб., что является рекордным показателем за все время нашего аналитического покрытия акций ГОКа.

Операционные расходы возросли всего лишь на четверть до 5,5 млрд руб. В итоге, на операционном уровне была получена прибыль 2,1 млрд руб. против убытка годом ранее.

Переходя к анализу блока финансовых статей, напомним, что Коршуновский ГОК в Группе Мечел является кредитором, не имея на балансе заемных средств, в то время как объем выданных займов составляет около 23,5 млрд руб. Выданные займы принесли компании в отчетном периоде 997 млн руб. финансовых доходов. Таким образом, средняя ставка по выданным займам составила, по нашим оценкам, порядка 8,5%. Отрицательное сальдо прочих доходов/расходов составило 130,8 млн руб. Таким образом, ГОК зафиксировал чистую прибыль в размере 2,8 млрд руб., что многократно превышает прошлогодний результат.

Нельзя не отметить, что столь сильный рост результатов текущего года во многом связан с эффектом низкой базы годичной давности, обусловленным существенным снижением объемов добычи, а также с реализацией программы технического перевооружения на ГОКе.

По итогам внесения отчетности мы повысили прогнозы по выручке и чистой прибыли на текущий год, отразив восстановление объемов добычи и опережающий наши ожидания рост цен на железную руду. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.

На данный момент акции Коршуновского ГОКа торгуются с P/E 2019 около 2,5 и потенциально могут быть включены в наши диверсифицированные портфели акций «второго эшелона».

16.07.2019 20:40

давай Арса. у тебя уже УрКУз есть. еще Коршуна набирайте. потом ЧМК и ЮжКузбаса наконец)))
ну и в конце мамку мечолку
и со всем этим багажом на делист
Gen
16.07.2019 22:03

G
делаю ставку 16.08.2019 - 87500) локально стрельнуть можем и раньше до этого уровня, а крепко на уровне уже через месяц будем) твой прогноз?
Мне кажется, без дивидендов и публикации в новостях, топтаться в районе 50-55 будем до сентября. Ещё и продажи стали падают, что-то кисло совсем.
Отпуска у людей, сейчас нагуляются, и в августе начнется, купи, продай
Gen
17.07.2019 11:13

G
Коршуновский ГОК (KOGK)
Итоги 1 п/г 2019 г.: сильная конъюнктура и рост объемов производства ведут к рекордным квартальным доходам

Выручка компании увеличилась почти в два раза, составив 7,6 млрд руб. Такой рост можно объяснить как увеличением объемов продажи железнорудного концентрата (+31%), так и ростом средних расчетных рублевых цен реализации (+42%), вызванным сильной конъюнктурой рынка. При этом квартальная выручка составила 3,9 млрд руб., что является рекордным показателем за все время нашего аналитического покрытия акций ГОКа.

Операционные расходы возросли всего лишь на четверть до 5,5 млрд руб. В итоге, на операционном уровне была получена прибыль 2,1 млрд руб. против убытка годом ранее.

Переходя к анализу блока финансовых статей, напомним, что Коршуновский ГОК в Группе Мечел является кредитором, не имея на балансе заемных средств, в то время как объем выданных займов составляет около 23,5 млрд руб. Выданные займы принесли компании в отчетном периоде 997 млн руб. финансовых доходов. Таким образом, средняя ставка по выданным займам составила, по нашим оценкам, порядка 8,5%. Отрицательное сальдо прочих доходов/расходов составило 130,8 млн руб. Таким образом, ГОК зафиксировал чистую прибыль в размере 2,8 млрд руб., что многократно превышает прошлогодний результат.

Нельзя не отметить, что столь сильный рост результатов текущего года во многом связан с эффектом низкой базы годичной давности, обусловленным существенным снижением объемов добычи, а также с реализацией программы технического перевооружения на ГОКе.

По итогам внесения отчетности мы повысили прогнозы по выручке и чистой прибыли на текущий год, отразив восстановление объемов добычи и опережающий наши ожидания рост цен на железную руду. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.

На данный момент акции Коршуновского ГОКа торгуются с P/E 2019 около 2,5 и потенциально могут быть включены в наши диверсифицированные портфели акций «второго эшелона».

17.07.2019 12:32

Вроде растем потихоньку?
KChan
17.07.2019 14:14
1
Коршуновский ГОК (KOGK)

А вы думаете обзоры Арсагеры, выкладываемые на местной ветке, что-то решают? Тут трётся несколько физиков, у которых по несколько акций, и они не делают погоды в котировках. Больше никто эту информацию не видит... Эта акция только для знатоков и поклонников, которые знают её поведение. Бумага отличная, но глубокий эшелон, в который бояться заходить на большие суммы. Я сам её собираю уже месяц.
Gen
17.07.2019 15:07

G
После таких обзоров, падать - просто не прилично
А вы думаете обзоры Арсагеры, выкладываемые на местной ветке, что-то решают? Тут трётся несколько физиков, у которых по несколько акций, и они не делают погоды в котировках. Больше никто эту информацию не видит... Эта акция только для знатоков и поклонников, которые знают её поведение. Бумага отличная, но глубокий эшелон, в который бояться заходить на большие суммы. Я сам её собираю уже месяц.
Что тут думать, просто сарказм или ирония, не знаю, что точнее
Gen
17.07.2019 15:26

G
Жалею, не сохранил ссылку и теперь не могу найти один обзорчик. Человек писал о периодах роста акций Коршуна. Так вот, он делал вывод, что нынешний спад (с прошлого года) перед ростом затянулся, и рост не за горами. Что "биржевые акулы" вот, вот, должны вспомнить "забытую" бумагу и трепануть ее так, что мало не покажется...
То ли здесь где то читал, то ли на смарт-лабе, не могу найти
KChan
17.07.2019 15:39

Жалею, не сохранил ссылку и теперь не могу найти один обзорчик. Человек писал о периодах роста акций Коршуна. Так вот, он делал вывод, что нынешний спад (с прошлого года) перед ростом затянулся, и рост не за горами. Что "биржевые акулы" вот, вот, должны вспомнить "забытую" бумагу и трепануть ее так, что мало не покажется...
Это Вы про мой пост от 26 июня))
https://mfd.ru/forum/post/?id=16632109
Gen
17.07.2019 15:41
1
G
Это Вы про мой пост от 26 июня))
https://mfd.ru/forum/post/?id=16632109
Класс
Теперь я спокоен, что мне это не приснилось
Koranol
17.07.2019 20:09

А как эти "акулы" будут ее разгонять? Тупо ценник поднять за сутки, чтобы все ринулись ее скупать? Или избушки по новостям будут о ней трепаться? Финам в феврале немного толкнул ее вверх новостями о светлом будущем, но она так же скатилась обратно.
FTiger
18.07.2019 09:48

F
Когда «избушки» включат акцию в свой портфель - цена автоматически вырастит, ликвидности то нет. А это может произойти по итогам хорошей отчетности за 2019 год.
А в феврале и мае скачок был только за счёт физиков-спекулянтов, рассчитывающих на быструю прибыль. Я так же сюда залез. Просто, считаю, что фундаментально акция недооценена и падать ниже уже будет.
Empire
18.07.2019 10:16
1
29.01.2019
Коршуновский ГОК
По данным прессы, авария на месторожении горнодобывающей компании Vale, произошедшая всего через 3 года после аналогичной катастрофы, то есть прорыва дамбы, может привести к пересмотру лицензионных соглашений с Vale и ужесточению природоохранных мероприятий в Бразилии. Вследствие остановки производства на руднике, предложение железной руды на мировом рынке резко сократилось, что привело к росту цены железной руды на 20%, а, также, капитализации мировых горнодобывающих компаний, поставщиков данного сырья из других регионов. В частности, при росте железной руды с $66 за тонну в декабре 2018 до $78 за тонну в январе 2019, капитализация Rio Tinto выросла на 8,4%, BHP Holding подорожал на 4%.

Большая часть производства железной руды в России приходится на «Металлоинвест», НЛМК, Evraz, «Мечел» и «Северсталь», IRC (на Дальнем Востоке России). Однако, практически все они осуществляют только обеспечение железной рудой собственных производств. Инвесторы могут заработать на идее роста цен в КНР только через покупку IRC Ltd. (торгуется в Гон-Конге и поставляет руду на китайский рынок) или через Коршуновский ГОК (Группа Мечел, цены устанавливаются по паритету поставок в КНР). При этом, с декабря 2019 года капитализация IRC Ltd выросла на 40%, с 0,05 HKD до 0,07 HKD, Тогда как Коршуновский ГОК не изменился, торгуясь на Московской бирже на уровне $683-$758 (45000-50000 руб.) за акцию, хотя на предыдущей аварии Vale в 2016 году цены вырастали до $1517 (100000 руб.) за бумагу. Мы рекомендуем спекулятивно покупать акции Коршуновского ГОК в расчёте на резкий рост прибыли с потенциалом роста на 100% до целевой цены $1517 (100000 руб.) за обыкновенную акцию.

чистую прибыль в размере 2,8 млрд руб., что многократно превышает прошлогодний результат.
civilizator
18.07.2019 10:32
4
чистая прибыль за 1 полугодие - 11тыщ на акцию
B Frank
18.07.2019 11:19

Когда «избушки» включат акцию в свой портфель - цена автоматически вырастит, ликвидности то нет. А это может произойти по итогам хорошей отчетности за 2019 год.
А в феврале и мае скачок был только за счёт физиков-спекулянтов, рассчитывающих на быструю прибыль. Я так же сюда залез. Просто, считаю, что фундаментально акция недооценена и падать ниже уже будет.
Если кто-то начнет собирать акции цена понятно подрастет. Но вот под какую идею интересно? Единственное за что тут держатся физики - Мечел прижмут и тот начнет доить дочек. Но это настолько туманно, что вряд ли интересно избушкам.
FTiger
18.07.2019 12:31
1
F
http://i38.ru/obichnie-ekonomika/korshunovskiy-...

Коршуновский ГОК возобновил покупки техники БЕЛАЗ. Это хороший знак. А результаты работы как раз увидим по итогам второго полугодия.
KChan
18.07.2019 13:01
2
Если кто-то начнет собирать акции цена понятно подрастет. Но вот под какую идею интересно? Единственное за что тут держатся физики - Мечел прижмут и тот начнет доить дочек. Но это настолько туманно, что вряд ли интересно избушкам.
А циклические периодические взлёты акции от 45000 до 100000 и наоборот падения при отличном фундаментале - разве не идея? Пользоваться моментом падения и набирать позу под очередной разгон. Чем Вам не логичная идея? Неужели Вы надеялись на дивиденды, которые эмитент не платит никогда за единственным исключением, что было очень давно? Рост и переоценка будет, не сомневаюсь 🧐
B Frank
18.07.2019 14:14

А циклические периодические взлёты акции от 45000 до 100000 и наоборот падения при отличном фундаментале - разве не идея? Пользоваться моментом падения и набирать позу под очередной разгон. Чем Вам не логичная идея? Неужели Вы надеялись на дивиденды, которые эмитент не платит никогда за единственным исключением, что было очень давно? Рост и переоценка будет, не сомневаюсь 🧐
Отличная идея, сам так хочу. Но не получается, не дотягивала она на задергах до приемлемого мне уровня - я не реагировал. Жаль немного, надо было амбиции умерить, заработал бы чуть)).
По акции могу лишь предположить, что вырасти она может только из-за спроса. А он формируется исключительно на новостном фоне. Поводы - те же дивы/нераспределенка, или фундаментал, авария в Бразилии и т.п. В общем друг другу пиарим непрогнозируемое. Какие-то иные инструменты здесь не работают. Есть просто привлекательный исторический мах, но как на него ориентироваться, во временном промежутке, я лично не понимаю. Так что здесь только сидеть и при поклевке подсекать.
P.S. Не претендую на истину.
Gen
18.07.2019 15:49

G
Ждем пока "избушки" "запрягут" и помчимся быстро
Новое сообщение | Новая тема |
График КоршГОК ао
КоршГОК ао33 800−200 (−0.59%)16.12
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня6

глупее меня0

Всего голосов:6 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)00:17
S&P 5006 074.09+23 (+0.38%)00:17
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.0507+0.00053 (+0.05%)00:17
GBP1.268+0.0065 (+0.52%)00:17
JPY154.197+0.514 (+0.33%)00:17
CAD1.42491+0.00198 (+0.14%)00:17
CHF0.89451+0.0025 (+0.28%)00:17
CNY7.2831+0.008 (+0.11%)16.12
RUR103.5987−0.9025 (−0.86%)00:17
EUR/RUB108.846−0.9 (−0.82%)00:17
AUD0.63672+0.00102 (+0.16%)00:17
HKD7.77434−0.00056 (−0.01%)00:17

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.