Ребята, я с вами! Смотрю упала, дай думаю куплю... Ну и купил с дуру, не прочитав почему упало! Зато вы все мне как родные, я свами тут уже 1 месяц сидел и аж 5 р заработал! Так что принимайте!
И не стоит забывать, что нераспределенку можно ожидать в любое время в отличии от дивов.
Это как? Могут созвать внеочередное и утвердить?
теоретически могут, а практически глупо ждать дивиков в дочках мечела раньше 22 года, если сам Коржов сказал, что их не будет. Мечел в долгах как в шелках, с поставщиками рассчитывается под угрозой банкротства, а вы дивы ждали).
И не стоит забывать, что нераспределенку можно ожидать в любое время в отличии от дивов.
Это как? Могут созвать внеочередное и утвердить?
Если прибыль прошлых лет не была никуда направлена и накопилась, то общее собрание участников может направить ее на выплату дивидендов. То есть они могут принять решение о выплате дивидендов не только исходя из чистой прибыли отчетного года, но и – прибыли прошлых лет. Ни налоговое, ни гражданское законодательство этого не запрещает (п. 1 Письма ФНС от 05.10.2011 г. № ЕД-4-3/16389@, Письма Минфина от 20.03.2012 г. № 03-03-06/1/133, от 06.04.2010 г. № 03-03-06/1/235, постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.2013 г. № 18087/12) Принимать решения о выплате дивидендов за счет чистой прибыли отчетного года участники могут по результатам квартала, полугодия, 9 месяцев или по итогам календарного года (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ и пунктом 1 статьи 42 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ). На прибыль прошлых лет упомянутые правила не распространяются. Следовательно, принимать решение о ее распределении участники могут в любое время и с любой периодичностью.
Если прибыль прошлых лет не была никуда направлена и накопилась, то общее собрание участников может направить ее на выплату дивидендов. То есть они могут принять решение о выплате дивидендов не только исходя из чистой прибыли отчетного года, но и – прибыли прошлых лет. Ни налоговое, ни гражданское законодательство этого не запрещает (п. 1 Письма ФНС от 05.10.2011 г. № ЕД-4-3/16389@, Письма Минфина от 20.03.2012 г. № 03-03-06/1/133, от 06.04.2010 г. № 03-03-06/1/235, постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.2013 г. № 18087/12) Принимать решения о выплате дивидендов за счет чистой прибыли отчетного года участники могут по результатам квартала, полугодия, 9 месяцев или по итогам календарного года (пункт 1 статьи 28 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ и пунктом 1 статьи 42 Федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ). На прибыль прошлых лет упомянутые правила не распространяются. Следовательно, принимать решение о ее распределении участники могут в любое время и с любой периодичностью.
Правда контрольный пакет акций принадлежит мечелу, поэтому как там скажут , так и будет
Долгосидельцы, подскажите, на чем был рост в 2017-2018 годах?
Скорее всего на том же самом. Вообще, это распространенный прием, перед дивами мульку запускать. Так, в прошлом году опрокинули на дивах акций Донского завода радиодеталей. Рекомендовали неплохую выплату, а в конце концов решение по выплате не приняли.
Долгосидельцы, подскажите, на чем был рост в 2017-2018 годах?
Скорее всего на том же самом. Вообще, это распространенный прием, перед дивами мульку запускать. Так, в прошлом году опрокинули на дивах акций Донского завода радиодеталей. Рекомендовали неплохую выплату, а в конце концов решение по выплате не приняли.
Для барыг настоящий рай на бирже, особенно для тех, кто владеет информацией. И вообще у меня складывается мнение, что российская биржа лохторон. Думаю, что зарубежные биржи в этом смысле порядочнее .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.