«Мы будем корректировать инвестпланы “РАО ЭС Востока” и выбирать максимально эффективные проекты, обеспеченные источниками финансирования», — сообщил представитель основного акционера — компании «Русгидро» (69,3%). Представитель Минэнерго сказал только, что вопрос финансирования инвестпрограммы «РАО ЭС Востока» еще рассматривается.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1620740/... А это значит, что будут наиболее важные для компании инвестпроекты, которые будут обеспечены деньгами. Чрезмерно раздутая инвестпрограмма это не очень хорошо. Здесь же оптимизируют и профинансируют и не важно допкой или ещё как-то. Отлично, чё. Сидим в засаде, не высовываемся и ждём утверждённую стратегию.
«Мы будем корректировать инвестпланы “РАО ЭС Востока” и выбирать максимально эффективные проекты, обеспеченные источниками финансирования», — сообщил представитель основного акционера — компании «Русгидро» (69,3%). Представитель Минэнерго сказал только, что вопрос финансирования инвестпрограммы «РАО ЭС Востока» еще рассматривается.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1620740/... А это значит, что будут наиболее важные для компании инвестпроекты, которые будут обеспечены деньгами. Чрезмерно раздутая инвестпрограмма это не очень хорошо. Здесь же оптимизируют и профинансируют и не важно допкой или ещё как-то. Отлично, чё. Сидим в засаде, не высовываемся и ждём утверждённую стратегию.
Все правильно говоришь. Государство дважды отказало в деньгах менеджменту Восток РАО . 9 ГВ мощностей на Дальнем Востоке вполне нормально. Гидрант сейчас всю инвестпрограмму у РАО ЭС Востока порежет и будет прибыли рисовать в бухгатерском балансе Холдинга (но сначала консолидация), чтобы котировки акций Гидранта поднять до 1,67 рублей.
Федеральная сетевая компания (ФСК) не готова платить «РАО ЭС Востока» 19,3 млрд руб. за Дальневосточную распредсетевую компанию (ДРСК), сказал «Ведомостям» гендиректор ФСК Олег Бударгин: «Мы заинтересованы в выполнении поручения правительства [о приобретении актива], но за 19 млрд руб. не купим. Мне кажется, что она [ДРСК] будет подешевле раза в два». По словам Бударгина, ФСК пока хочет взять ДРСК в управление и «заняться проведением ее оценки параллельно с корпоративными процедурами, необходимыми для приобретения компании». Они, по оценке топ-менеджера, займут более шести месяцев. Эти предложения сейчас изучает Минэнерго, отметил Бударгин.
Федеральная сетевая компания (ФСК) не готова платить «РАО ЭС Востока» 19,3 млрд руб. за Дальневосточную распредсетевую компанию (ДРСК), сказал «Ведомостям» гендиректор ФСК Олег Бударгин: «Мы заинтересованы в выполнении поручения правительства [о приобретении актива], но за 19 млрд руб. не купим. Мне кажется, что она [ДРСК] будет подешевле раза в два». По словам Бударгина, ФСК пока хочет взять ДРСК в управление и «заняться проведением ее оценки параллельно с корпоративными процедурами, необходимыми для приобретения компании». Они, по оценке топ-менеджера, займут более шести месяцев. Эти предложения сейчас изучает Минэнерго, отметил Бударгин.
Что-то вообще ничего непонятно? Зачем тогда ВОСА ДЭКа собирали и голосовали за передачу ДРСК по цене 19,3 млрд рублей компании ФСК. Гидрант решил сети за собой оставить.))))): Красавец! 46 тыс км проводов. )))): Лучше передать сети в управление китайцам или Европейским компаниям, чем ФСК. ))):
короче - холдинг в долгах, денег на модернизацию нет, бизнес прибыли не приносит, сети не проданы. С таким новостным фоном я вижу обычку не дороже 0.25
короче - холдинг в долгах, денег на модернизацию нет, бизнес прибыли не приносит, сети не проданы. С таким новостным фоном я вижу обычку не дороже 0.25
Короче, инвестрограмму Восток РАО урежут. ДРСК передадим в управление французам или китайцам. Цель 1 рубль.
08:39 Эшелон, твой оптимизм воодушевляет. Но пока они еще несколько лет будут урезать свою программу, и перерабатывать свою стратегию развития, не говоря уже о воплощении ее в жизнь - я лучше побуду в сторонке. Долги растут как снежный ком, новое руководство аля Благодырь. Я не вижу поводов, чтобы холдинг стоил выше 0.20-0.25 руб. К нему нет интереса у участников фондового рынка. Один фонд сдуру залетел, и думаю уже жалеет что не махнулся на акции Русгидры.
МДЯЯЯ, дела.... У меня не так много лотиков, подалуй сольюсь на этой неделе если будет спрос. Может ниже 25 коп откуплюсь, если рынок не повалится вниз.
РАО ЭС Востока остается крупнейшей энергетической компаний на Дальнем востоке РФ. Сети, генерация, сбыты, угольный разрез, солнечная и ветровая энергетика, ремонтные организации и службы - это РАО ЭС Востока. Стоит актив всего 14 млрд рублей.
10:18 Друг, это все классно - особенно "солнечная и ветровая энергетика". Но и нас надо понять - по текущей цене все это добро дороговато. Вот по 20 копеек уже можно думать о покупке этого чуда. Давай ка подождем еще несколько месяцев, думаю утрамбуют...
вот так откроют по 40 коп и вверх, очень забавно работают
РусГидро с ФСК не договорились по цене. Гидрант сказал 19,3 млрд рублей и за это проголосовали акционеры. ФСК сказал, что у него денег нет, дорого. Все нормально. ДРСК - 46 тыс км проводов остаются на балансе ДЭКа. Цель прежняя 2,5 рублей за 1 акцию ДЭКа. Будем предалагать купить актив ДРСК китайцам или французам.
10:18 Друг, это все классно - особенно "солнечная и ветровая энергетика". Но и нас надо понять - по текущей цене все это добро дороговато. Вот по 20 копеек уже можно думать о покупке этого чуда. Давай ка подождем еще несколько месяцев, думаю утрамбуют...
Стратегию РАО Эс Востока со дня на день утвердят и опубликуют. Гидрант поставил на свой баланс акции РАО ЭС Востока по цене 0,52 рублей. Кто вообще будет утромбовывать? Гидрант? Пусть утромбовывает, встанем в покупку префов РАО ЭС Востока? Тем более бумаги нет.
Нам на уроках по истории рассказывали про Бостонское чаепитие, когда деловые люди в америке в ответ на понижение рыночной цены на чай, взяли и сбросили в океан из трюмов кораблей весь чай, чтобы удержать справедливые цены на товар. Вот и теперь в ответ на понижение тарифов в энергетике, мы получили классический ответ на это капитала. Легче просидеть без прибыли , но цены на товар держать надо , это святое, Классика жанра!
В продолжении. Мне вообще все равно купит ФСК сетовой бизнес ДЭКа или нет. Мне важно другое, то что РусГидро оценил акции ДРСКа по стоимости его активов, то есть справедливо, а это 19,3 млрд рублей. За это проголосовали его акционеры - Восток РАО и СУЭК. В следующий раз СУЭК вообще откажется голосовать и все, приехали.
Переход Сахалин-материк решено сделать только железнодорожным
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 апр - РИА Новости. Рабочая группа по подготовке технического задания проекта транспортного перехода "Сахалин-материк" приняла решение сделать переход железнодорожным, сообщила РИА Новости заместитель председателя правительства Сахалинской области Елена Ивашова.
"Накануне в Минтрансе РФ состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по подготовке технического задания проекта транспортного перехода. Одним из итогов заседания рабочей группы стало решение сделать переход "Сахалин-материк" железнодорожным", - сказала Ивашова.
"Теперь перед рабочей группой стоит основная задача - от имени Минтранса подготовить доклад в правительство РФ с обоснованием социальной и экономической необходимости реализации проекта. Причем сделать это с таким расчетом, чтобы при формировании бюджета на 2013 годы попасть на прямое финансирование проектных работ в 2013-2014 годы, и с теоретическим вариантом выхода на строительство уже 2015 году", - сказала Ивашова.
Проект "Сахалин-материк" включает в себя строительство самого перехода от станции Селихино (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалин), железнодорожной ветки "Ильинский-Углегорск" (на западном побережье Сахалина), "перешивку" Сахалинской железной дороги с японской узкой колеи (106,7 сантиметра) на общесетевой российский стандарт (152 сантиметра). Стоимость проекта оценивается в 400 миллиардов рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.