Перспективы создания РАО "Восточная Сибирь - Дальний Восток" обсудили в Приморье
Реализация предложений, сформулированных Сергеем Шойгу, может ускорить развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока, но существуют определенные риски, которые необходимо предусмотреть, в том числе, и на региональном уровне.
Мнения экспертов по поводу предложенных программ развития гигантской территории России были различными. Одни высказали опасения, что желание распечатать природные кладовые и создать концессию, подобную колониальной Ост-Индской компании, приведет не к развитию, а к деградации территории. По мнению других экспертов, правительство России, опираясь в ходе реализации новой концепции на научные разработки ученых, в том числе и приморских, сможет, создать предпосылки для прорывного развития экономики Восточной Сибири и Дальнего Востока.
"По всей видимости, нам нужно будет создать специальную структуру - либо госкомпанию, корпорацию, либо крупное акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом, которое должно будет заниматься продвижением проектов на Дальнем Востоке...
Основными торговыми партнерами Приморья остаются Китай, Корея и Япония
В структуре экспорта по-прежнему лидируют продовольствие и сельскохозяйственное сырье
Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (53% внешнеторгового оборота), республика Корея (20%) и Япония (9%).
Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (37%), минеральные продукты (29%), древесину и изделия из нее (19%).
Экспорт увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в товарных группах: "минеральные продукты" в 2,6 раза, "машины и транспортные средства" в 3,2 раза. Рост импорта вызван увеличением ввоза машин и транспортных средств (на 44%), древесины и древесно-бумажных изделий (на 42%).
Дальневосточная железная дорога увеличивает показатель погрузки контейнеров на 12,7 %
В том числе, по данным филиала ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на ДВЖД, в отчетном периоде погружено 14 тыс. крупнотоннажных контейнеров. К январю 2011 года данный показатель увеличен на 15%.
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе 2012 года увеличила погрузку на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го - до 3,831 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали...
Цитата: "....Дальний Восток - это настоящее эльдорадо.... "
Факт!! Об этом еще Ломоносов писал.
Только боюсь, что постель мы греем для китайцев. А сами до сих пор девушку не привели попробовать как она эта постель - хорша аль нет. У нас и сейчас ресурсов добывается и продается больше чем при коммунистах. При коммунистах все деньги в армию уходили. Сейчвас военный бюджет несопоставим с теми временами. А денег "нет" ( у населения и страны) И куда они исчезают, прям загадка.
Да и надо понимать свое место в иерархии - куда бы ты не приехал твой удел крутить гайку на конвеере. Так уж луше это делать в более цивильном месте.
Космодром Восточный по энергоэффективности запусков будет на уровне Байконура - эксперт
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Космодром Восточный, который планируется построить в Амурской области, будет иметь такой же уровень энергоэффективности запусков, как и космодром Байконур, сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" экс-глава Росавиакосмоса, а сейчас председатель научно-технического совета госкопорации "Ростехнологии" Юрий Коптев.
"Есть мировые законы баллистики. Энергетика, реализуемая при запуске, во многом зависит от широты, с которой вы запускаетесь... для достижения наиболее эффективных орбит, прежде всего геостационарной орбиты (круговая орбита, расположенная над экватором Земли - ред.). Чем ближе вы к экватору, тем меньше вы должны затратить энергетики", - пояснил Коптев.
Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. С космодрома будут запускаться новые ракеты-носители "Ангара", первый запуск запланирован на 2015 год, а первый пилотируемый запуск - на 2018 год. В настоящее время все пилотируемые российские старты проходят с космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана.
Цитата: "....Дальний Восток - это настоящее эльдорадо.... "
Факт!! Об этом еще Ломоносов писал.
Только боюсь, что постель мы греем для китайцев. А сами до сих пор девушку не привели попробовать как она эта постель - хорша аль нет. У нас и сейчас ресурсов добывается и продается больше чем при коммунистах. При коммунистах все деньги в армию уходили. Сейчвас военный бюджет несопоставим с теми временами. А денег "нет" ( у населения и страны) И куда они исчезают, прям загадка.
Да и надо понимать свое место в иерархии - куда бы ты не приехал твой удел крутить гайку на конвеере. Так уж луше это делать в более цивильном месте.
Дружище, ты вот мне поясни, какие цели приследуешь на ветке Восток РАО? Я что-то не могу понять, если во всем видишь негатив, то тебе лучше вообще не торговать акциями, а положить деньги на депозит под 8-9% годовых. Деньги целее и твоя нервная система спокойна. Мне здесь на ветке Восток РАО нытье не нужно. Кто ноет тот на болотные, да поклонные площади ходят.
Глава Роскосмоса назвал завершение стройработ главной задачей по Восточному на 2012 год
"На Восточном сейчас развернуты все необходимые работы. Налажена система электроснабжения, идет строительство железных дорог и автодорог", - сказал Поповкин.
"Разработан генеральный план-график создания космодрома. Задача этого года - выполнить все строительные работы на стартовом комплексе, чтобы начать монтажные работы в следующем году", - отметил глава Роскосмоса.
Я вовсе не ною а объективно (согласно своему разумению) описываю и оцениваю реалии. То что касается описаниям - это просто факт. А как говорил великий товарищ Сталин факты упрямая вещь. То что касается оценок - конечно я не избрнный и канала из космоса не имею. И все это ИМХО. Причем я тоже понимаю что мои оценки носят вероятностностный характер. А в силу не очень высокого моего интеллекта и знаний очень вероятно что несу пургу. Но другого в сознании не имею и говорю то что есть. Это как в стихе Путин и мужик: "Вот подумал кукуруза! . Дальше думать он не мог..."
Кстати правильно было бы услышать сомнения из уст наших зубров: МК и ВЭ. Пинерскую молодость я уже проходил и то что живу в самой прекрасной стране искренне верил.
В ВостРАО сижу - пока у меня не погасла надежда что выстрелит.
Я вовсе не ною а объективно (согласно своему разумению) описываю и оцениваю реалии. То что касается описаниям - это просто факт. А как говорил великий товарищ Сталин факты упрямая вещь. То что касается оценок - конечно я не избрнный и канала из космоса не имею. И все это ИМХО. Причем я тоже понимаю что мои оценки носят вероятностностный характер. А в силу не очень высокого моего интеллекта и знаний очень вероятно что несу пургу. Но другого в сознании не имею и говорю то что есть. Это как в стихе Путин и мужик: "Вот подумал кукуруза! . Дальше думать он не мог..."
Кстати правильно было бы услышать сомнения из уст наших зубров: МК и ВЭ. Пинерскую молодость я уже проходил и то что живу в самой прекрасной стране искренне верил.
В ВостРАО сижу - пока у меня не погасла надежда что выстрелит.
По какой цене заходил в акции Восток РАО? Зарегистрируйся, поговорим. И вообще, что хочешь от меня узнать по Дальневосточной энергетике? Задавай вопрос. Если смогу, то отвечу. Хочешь про структуру акционерного капитала Восток РАО узнать? Сделаем.
Заходил по 0.23 р/а. Т.о. текущая доходность по позиции 56%.
Может быть надо зафиксировать и забыть. Но есть ощущение, что ввиду очень низкой текущей капитализации, (если не сделают разводку), то 1 р/а можем получить.
Или я плохо понимаю ситуацию и текущая капитализациия справедлива. Т.к. состояние АО мягко говоря не очень.
Заходил по 0.23 р/а. Т.о. текущая доходность по позиции 56%.
Может быть надо зафиксировать и забыть. Но есть ощущение, что ввиду очень низкой текущей капитализации, (если не сделают разводку), то 1 р/а можем получить.
Или я плохо понимаю ситуацию и текущая капитализациия справедлива. Т.к. состояние АО мягко говоря не очень.
Нормально зашел. Фонды ждали консолидацию Восток РАО в 2010 году, но СУЭК ее заблокировал. Затем допэмиссия акций Восток РАО и выход Росимущества из актива Восток РАО. Теперь у нас новый государственный мажор - РусГидро. Как он скажет, так и будет. Аналитики говорят, что положение у компании плохое и т.д. Полная еренда. Сейчас вся прибыль Востока идет в модернизацию энергетических активов. Чубайс 20 лет в энергетику Дальнего Востока не вкладывал. Внимательно погляди Якутскэнерго - раньше там прекрасные дивы платили, но на закате карьеры Чубайса дивов не стало. Якуты ежегодно рисут убытки. В общем дело твое можешь продавать по текущей, прибыль у тебя уже есть. Я вот тоже не продал по 0,615 рубля, хотя брал в коридоре 0,16-0,18 рубля. Ничего, не переживаю. У меня оптимизм не иссяк. Я еще префов Востока добавил по 0,37-0,42 рубля.
Цитата ".....Хочешь про структуру акционерного капитала Восток РАО узнать?.... "
Это конечно хрошо (структура, то да се).
1) Хотелось бы знающих людей услышать о перспективах, вариантах развития, судьбе АО (могут вообще ликвидировать или убрать с биржи). 2) Что мыслят рулевые и что хотят делать с ОА и его капитализацией и думают ли они об этом.
Вот от 2-го вопроса и зависит цена.
А так они могут всех миноров кинуть как в банке МДМ, Нутритек и др. Примеров и механизмов много.
Цитата ".....Хочешь про структуру акционерного капитала Восток РАО узнать?.... "
Это конечно хрошо (структура, то да се).
1) Хотелось бы знающих людей услышать о перспективах, вариантах развития, судьбе АО (могут вообще ликвидировать или убрать с биржи). 2) Что мыслят рулевые и что хотят делать с ОА и его капитализацией и думают ли они об этом.
Вот от 2-го вопроса и зависит цена.
А так они могут всех миноров кинуть как в банке МДМ, Нутритек и др. Примеров и механизмов много.
Марта Карловна тебе сказала: "зарегистрируйся, поговорим в личке."
Цитата " вот тоже не продал по 0,615 рубля, хотя брал в коридоре 0,16-0,18 рубля. Ничего, не переживаю."
Да я тоже не переживаю, пока в плюсе. Меня больше (временами) беспокоит что 1) могут снять с торгов неожиданно или еще чего этого типа. 2) Резкое падение и не успел выскочить.
А так я их взял и фактичкски "забыл" (ну поссматриваю чтоб в минус не ушел)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.