Товарищ Дюк, я целых 5 минут придумывал загадку. А ты просто скомпилировал. Нет бы взял да и сам придумал загадку, а то одни насмешники вокруг. Никто не умеет самостоятельно что-то придумать
Товарищ Дюк, я целых 5 минут придумывал загадку. А ты просто скомпилировал. Нет бы взял да и сам придумал загадку, а то одни насмешники вокруг. Никто не умеет самостоятельно что-то придумать
Решил охотник пойти за куропатками. Взял небольшой рюкзак, высокие сапоги, одежду подобрал скрытную, чтобы в камышах незаметно было. Ружьё двустволку и патронташ вокруг пояса 24 патрона. Прибыл на озеро, затаился. Вдруг смотрит - сидят в моменте на ветке 5 нормальных, 5 психов, 5 дебилов и 5 троллей. При этом 3 психа иногда косят под дебилов, два тролля косят под нормальных, два дебила троллят. А один нормальный время от времени то троллит, то косит под психа, то под дебила. Вдруг бац, полетели! Он бах из одного ствола, уложил сразу трёх, бац из другого ствола, ещё в двух попал. Перезарядил. Бах одну только, из второго ствола бах, трёх сразу. Опять перезарядил, зашёл поближе к воде бах, сразу двух, бах, и мимо. Опять перезарядил, подождал. Бах, бах сразу пятерых. Залез в в воду, прицелился бам!, а зарядить забыл. Пока заряжал два патрона, остальные в воду упали.
Вопрос - нахрена было ещё пивом глянцевать ?
Вообще то отредактированный текст получился красивее, конечно
Загадки снова пошли, хе-хе? Тогда и я загадаю. У меня вот не про охотников, а про рыбаков:
Три рыбака наловили рыбы и легли спать. Один из них проснулся и решил уйти домой. Он разделил улов на три части, при этом у него осталась одна лишняя рыба, которую он выбросил в реку. Потом так же поступили и остальные два рыбака и у каждого из них также оставалась одна лишняя рыба. Вопрос — какое наименьшее количество рыб могло быть у рыбаков изначально?
Решил охотник пойти за куропатками. Взял небольшой рюкзак, высокие сапоги, одежду подобрал скрытную, чтобы в камышах незаметно было. Ружьё двустволку и патронташ вокруг пояса 24 патрона. Прибыл на озеро, затаился. Вдруг смотрит - сидят в моменте на ветке 5 нормальных, 5 психов, 5 дебилов и 5 троллей. При этом 3 психа иногда косят под дебилов, два тролля косят под нормальных, два дебила троллят. А один нормальный время от времени то троллит, то косит под психа, то под дебила. Вдруг бац, полетели! Он бах из одного ствола, уложил сразу трёх, бац из другого ствола, ещё в двух попал. Перезарядил. Бах одну только, из второго ствола бах, трёх сразу. Опять перезарядил, зашёл поближе к воде бах, сразу двух, бах, и мимо. Опять перезарядил, подождал. Бах, бах сразу пятерых. Залез в в воду, прицелился бам!, а зарядить забыл. Пока заряжал два патрона, остальные в воду упали.
Вопрос - нахрена было ещё пивом глянцевать ?
Охотнику пиво могло понадобиться для разных целей:
Расслабление: Охота часто ассоциируется с отдыхом и расслаблением, а пиво помогает снять напряжение и насладиться моментом. Гидратация: Если охота проходит в жаркую погоду, пиво может служить источником жидкости, хотя алкоголь и не рекомендуется для гидратации. Социальизация: Возможно, охотник отправился на охоту с друзьями, и пиво стало частью дружеского общения и совместного отдыха. Традиция: Для многих охотников выпивка является частью охотничьей культуры и традиций.
Однако, учитывая ситуацию, описанную в задаче, употребление алкоголя перед охотой может негативно сказаться на точности стрельбы и реакции, что повышает риск промаха и травмы. Поэтому лучше избегать употребления алкоголя перед ответственными мероприятиями, такими как охота.
какой-то бедный в ВТБ- 308 000 одной свечечкой.... и в ресторацию.... грешный-физик,что с него,взять-то.... пока пост писал,бедняк еще 4000 лотиков с копейкой-добавил! я,то по-минуткам,Вы-понимаете....
Загадки снова пошли, хе-хе? Тогда и я загадаю. У меня вот не про охотников, а про рыбаков:
Три рыбака наловили рыбы и легли спать. Один из них проснулся и решил уйти домой. Он разделил улов на три части, при этом у него осталась одна лишняя рыба, которую он выбросил в реку. Потом так же поступили и остальные два рыбака и у каждого из них также оставалась одна лишняя рыба. Вопрос — какое наименьшее количество рыб могло быть у рыбаков изначально?
Рыбы, чтоб вы знали они в задаче целые, не делятся)) То есть представляют собой натуральные числа. Поэтому нужно найти наименьшее натуральное число при котором описанные манипуляции рыбаков возможны.
Молодец! Это верный тривиальный ответ! Но если мыслить нестандартно, парадоксально, то можно найти меньшее число при котором такая дележка возможна. Такой ответ к этой задаче отыскал юный Поль Дирак, в будущем ставший нобелевским лауреатом по физике. Этот ответ -2 рыбы. Проверьте сами) Впоследствии Поль Дирак теоретически предсказал существование позитрона, как дырку в море ненаблюдаемых электронов)
А как это поймать минус две рыбы? Фантазии не хватает. Принести с собой две и выпустить?
В этом и состоит полет мысли. В задании сказано наименьшее число. Можно конечно придраться и сказать, что я потом писал о натуральных) Наверное зря) Но изначально задание звучало - какое наименьшее количество рыб.
Без такого мышления позитрон как отсутствие электрона не откроешь) Поэтому ученые часто кажутся простым мирянам странноватыми)
Решил охотник пойти за куропатками. Взял небольшой рюкзак, высокие сапоги, одежду подобрал скрытную, чтобы в камышах незаметно было. Ружьё двустволку и патронташ вокруг пояса 24 патрона. Прибыл на озеро, затаился. Вдруг смотрит - сидят в моменте на ветке 5 нормальных, 5 психов, 5 дебилов и 5 троллей. При этом 3 психа иногда косят под дебилов, два тролля косят под нормальных, два дебила троллят. А один нормальный время от времени то троллит, то косит под психа, то под дебила. Вдруг бац, полетели! Он бах из одного ствола, уложил сразу трёх, бац из другого ствола, ещё в двух попал. Перезарядил. Бах одну только, из второго ствола бах, трёх сразу. Опять перезарядил, зашёл поближе к воде бах, сразу двух, бах, и мимо. Опять перезарядил, подождал. Бах, бах сразу пятерых. Залез в в воду, прицелился бам!, а зарядить забыл. Пока заряжал два патрона, остальные в воду упали. Он разделил улов на три части, при этом у него осталась одна лишняя рыба, которую он выбросил в реку. Потом так же поступили и остальные два рыбака и у каждого из них также оставалась одна лишняя рыба.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.