Молодцы!) На самом деле это выдуманный факт) Коровы пасясь на лугу возле железной дороги, НЕ стараются подойти к ней поближе.
Этот вопрос задают кандидатам в знатоки, для участия в игре Что? Где? Когда? чтобы проверить как они умеют накидывать версии. Я считаю, вы неплохо справились) Мне понравились первые два варианта)
Ну, про лебеду не знаю... это тоже можно как вопрос для накидывания использовать - почему вдоль дорог растет много лебеды?))
Ну я так и подумал что это не факт)) но тем не менее, мой ответ был подкреплен логикой. Ведь жд пути стараются строить на невлажных возвышенных рельефах, также хорошо продуваемых ветрами, чтобы не было их завалов снегами. А такие условия очень мешают комарам комфортно жить...поэтому они естественно выберут какую-нибудь влажную низину. Значит умные коровы однозначно должны пойти к железке))
в отношении гнуса логика не работает, только практика.. Его наличие и активность определяется следующим: 1.географией региона 2.фазой биологического цикла насекомых 3.состоянием погоды(температура, ветер, влажность) 4.временем суток если условия благоприятны, то гнус везде..
Ну я так и подумал что это не факт)) но тем не менее, мой ответ был подкреплен логикой. Ведь жд пути стараются строить на невлажных возвышенных рельефах, также хорошо продуваемых ветрами, чтобы не было их завалов снегами. А такие условия очень мешают комарам комфортно жить...поэтому они естественно выберут какую-нибудь влажную низину. Значит умные коровы однозначно должны пойти к железке))
в отношении гнуса логика не работает, только практика.. Его наличие и активность определяется следующим: 1.географией региона 2.фазой биологического цикла насекомых 3.состоянием погоды(температура, ветер, влажность) 4.временем суток если условия благоприятны, то гнус везде..
Даже если он будет везде, то, при прочих равных условиях, на возвышенном невлажном рельефе, продуваемым ветрами, гнуса будет меньше - > значит лучше для коров.
Какой литгерой мог сделать такую запись в блоге, например в твиттере, (ну в Х понятно.): "Как помочь делу революции? Как побороть трехголовое зло? Может быть поможет платье Барби и необычная дудочка?"
Я тоже люблю серьезное кино, вообще хорошее кино люблю.
Мне хорошо зашли что-то типа: " Пустыня Тартари", " Фицкарральдо", " Однажды в Америке" , " Кровь и кости" ничего такой. Может не очень серьезные, конечно.
Какой литгерой мог сделать такую запись в блоге, например в твиттере, (ну в Х понятно.): "Как помочь делу революции? Как побороть трехголовое зло? Может быть поможет платье Барби и необычная дудочка?"
Последнее летом был " Тихий Дон" и " Воспоминания о войне" и "Августовские пушки" . Все понравилось.
Посмотрю "Пустыню", спасибо. Найти новое и интересное довольно трудно, спасает то, что настоящее кино и книги можно перечитывать и пересматривать. Фолкнер весь 4 раза и уверен еще не раз.
Посмотрю "Пустыню", спасибо. Найти новое и интересное довольно трудно, спасает то, что настоящее кино и книги можно перечитывать и пересматривать. Фолкнер весь 4 раза и уверен еще не раз.
И "Августовские пушки " книга достойная. Даже ночью читал. Рекомендую.
Даже если он будет везде, то, при прочих равных условиях, на возвышенном невлажном рельефе, продуваемым ветрами, гнуса будет меньше - > значит лучше для коров.
нет, всё не так.. и дороги по другим принципам проектируются, и эффект ветровой случаен, локален, только на гребне насыпи иногда присутствует, и у подошвы насыпи затишок, где гнус клубится.. больше не буду про это флудить..
"Финансовое могущество моего папаши олицетворяла двухкомнатная квартира и зелёный «москвич». Официально цвет назывался «кипарис».
– Ах, Франция! – сказала мама, узнав эту дизайнерскую новость. Она считала всё зелёное и жёлтое «москвичами», а красное – «запорожцами». Она не понимала, где папа шутит, а где говорит серьёзно.
Ещё был огород с бесконечным запасом крыжовника. В его будке, я верил, можно переждать ядерную зиму и нашествие инопланетян. Избалованные жизнью, мы не завидовали владельцам «Жигулей». Не завидовали даже соседу, выигравшему «Волгу». Он тогда перепрыгнул четыре социальных слоя, включая мопеды и запорожцы. Он ворвался в высший свет и мыл свою прелесть во дворе как настоящий князь. Дома стояли полукругом. Сосед не боялся что шесть подъездов сдохнут от зависти, хоть и допускал такой финал. Жена его Марина подносила воду и смотрела в окна. Солнечные зайцы от её глаз бежали по потолкам, разгоняя пауков. И не только очи её, вся она светилась неприятным радиоактивным свечением. Разумеется, эта волга сгорела. Радиация вкупе с народным мнением губительны для предметов роскоши.
В центре города гнездилась феодальная знать. Говорят, в их квартирах встречалось по четыре, и более комнат. Мы не верили этим средневековым мифам. Нам ближе были инопланетяне, которые и встречались чаще, и разделяли наши ценности. Например:
1. СССР вечен и однажды захват галактику.
2. Гагарин жив, просто прячется.
3. Мы Родина Циолковского, поэтому шансов попасть на Марс у меня больше, чем во Францию.
Сейчас мне 44. Союз расползся не по вселенной, а как старая тряпка. А «Франция» и «Опять» – слова-синонимы. Так же как «Вечность» и «Переменчивость».
После сытого детства, после москвича и крыжовника, плевать я хотел на Прованс. Но произнёс неосторожно «Кот-д-Азур» и началось. Всё слова, содержащие «Кот» для женщин священны. А постфикс «Д-Азур» будит в них тоску по бунту и матриархату. Поэтому мы сели и поехали.
Поселились в 15-ти км от дачи Абрамовича, ровно между Ниццей и Каннами. Место отличное, ни одного комара. Спишь с открытым окном, утром вся кровь на месте. Животный мир представлен ящерицами, цикадами и ещё в лесу видели огромных жаб. В отсутствии насекомых жабам пришлось подрасти и питаться зайцами.
До нас в гостинице жили два автобуса поляков. Они сбежали, завидев сто пятьдесят гитарных чехлов русской делегации. Некрупные народы плохо переносят нашу ширь. Напрасно, мы были лапочками. Сломали одну ногу, одну стену и научили ящериц подпевать «Солнышко лесное». И всё. Маша, впервые посетившая бардовский слёт, сказала:
– Просто замечательные здесь люди. Даже тётя, что влезла в окно и съела мой пирог, если вдуматься, хороший человек.
(– Ах, Франция, страна где в окно влезают женщины! – сказал вчера Бекназаров, гоняя на даче комаров). "
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.