mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
12.01.2025 01:47

Нормально он торгует. Просто так хочет быть исключительным (не на стороне толпы), что болезненно реагирует, когда зарабатывают другие. Это его пугает. Ему тогда кажется (как я это понимаю), что он неверно понимает стратегию "умных денег". Отсюда такое противопоставление себя всем остальным. Как будто, если он будет конфликтовать с представителями толпы, он лучше будет понимать рынок)). Профдеформация. Он таким раньше не был.
ДВ, привет.
Понимаешь, "дьявол кроется в мелочах".
Не знаю, как торгует Че, нормально стал общаться и то хлеб.
Но взять других кадров, пишут, хвастаются успешной многолетней торговлей и "высокоинтеллектуальностью" своей, а проскальзывают сообщения "а как начисляется НДФЛ и когда его списывают", правда быстро удаляют потом сообщения, но понятно же, что человек ни разу не платил налоги с трейдинга...(((
А потом дальше оценивает торговлю и "умственные способности" других!)))
А у меня Сбер-брокер сам списывает с меня налоги за профитную торговлю...
Мне заморачиваться вовсе не надо...
Спекулянтка_DV
12.01.2025 01:48
1
вообще нет разницы если честно что чО и Василий делают - выше головы не прыгнут - на том же уровне останутся, Мышление толпы в себе не даст
А депошку чО как минимум один раз слил - иначе такая боль от опциков не сквозила бы
Кто ты такой, чтобы так уверенно и беапелляционно рассуждать о "мышлении толпы" и о "мышлении толпы" в нас??
Человек. Такой же, как и все. А разве надо быть особенным, чтобы иметь право на свое мнение?
Спекулянтка_DV
12.01.2025 01:59
1
ахаха
С каких прекрасных мыслей началась суббота у успешных. И все опять обо мне приятно жаль не поднял себе настроение прочитав это утром, хотя оно и так было отличным. Короче каждый сам себя поуспокаивал с утреца. Но дозы всем понадобились разные, хотя и сплелись в одном клубочке. Почему? Ну самый лузер был согласен успокоиться только на полном обнулении Че*....кто поудачливее остановился на версии "ну он не много заработал, да и в опционах не понимает" Изучаем психологию дальше))
Я боюсь шо же будет если сюды закинуть видос о моих результатах конкурса трейдеров, закончившегося в декабре, и вознаграждении инфаркты повальные и шрамы на сердцах
Великим умением торговать ты умножил свои богатства, и из-за них тебя обуяла гордость.
Иез 28:5
Вот самая суть. Деньги и власть меняют личность. Это закономерный процесс, противостоять которому могут единицы. А мы потом хотим нормального к себе отношения от тех, кто прорвался к власти и разбогател на этом. Че хочет, чтобы ему завидовали. И на этом теряет себя. Ну, да бог с ним, это его жизнь. Мы просто наблюдатели.
Спекулянтка_DV
12.01.2025 02:02

ДВ, привет.
Но взять других кадров, пишут, хвастаются успешной многолетней торговлей и "высокоинтеллектуальностью" своей, а проскальзывают сообщения "а как начисляется НДФЛ и когда его списывают", правда быстро удаляют потом сообщения, но понятно же, что человек ни разу не платил налоги с трейдинга...(((
Финам тоже списал 1 января несмотря на выходной. Видно, деньги сильно понадобились. А что, списал, кинул на депозит до марта или покрутил. Вот тебе и процентик. Не думаю, что он их 9-го в бюджет перечислил.
Частник
12.01.2025 04:46
1
Дьявол скрыт в НК РФ.

Вопрос не в оплате налогов, а в сдаче отчетности.
Какие и куда посылать бумаги, или просто посылать всех.
Бухгалтерия сдает одну отчетность, брокер вторую.
В теории, челу надо сдавать общую декларацию в которой записаны совместные доходы, по одной и второй деятельности.
(и ставка налога может получиться уже другая).

За не сдачу обязательной отчетности (налоговой декларации) полагается штраф, НЕ обязательную отчетность можно не сдавать.
Поэтому и вопрос надо ли сдавать по электронке и письменно (все равно) декларацию.
если брокер считается налоговым агентом, и заплатил за тебя налоги, при этом отчетность он сдает в налоговую или нет.

Отчетность в теории должна сдаваться тогда, когда есть обязательство заплатить, если платить налог не надо, то и отчетность сдавать не надо.

Вот и думай не отправишь декларацию можешь нарваться на штраф, а отправишь декларацию можешь на еще больший штраф нарваться.

P.S.
Брокер за тебя только деньги платит и/или еще и отчетность сдает?
Челяба+
12.01.2025 06:20
1
ахаха
С каких прекрасных мыслей началась суббота у успешных. И все опять обо мне приятно жаль не поднял себе настроение прочитав это утром, хотя оно и так было отличным. Короче каждый сам себя поуспокаивал с утреца. Но дозы всем понадобились разные, хотя и сплелись в одном клубочке. Почему? Ну самый лузер был согласен успокоиться только на полном обнулении Че*....кто поудачливее остановился на версии "ну он не много заработал, да и в опционах не понимает" Изучаем психологию дальше))
Я боюсь шо же будет если сюды закинуть видос о моих результатах конкурса трейдеров, закончившегося в декабре, и вознаграждении инфаркты повальные и шрамы на сердцах
Ну сам же палишься...
Не, я только рад успехам других, но ни разу не видел успешного, который бы "бла-бла-бла" своим доказывал ее...
Я спокойно, иногда побухивая, иногда троля кого-то, а иногда сижу и молчу, но никогда не пытаюсь ни доказать, ни самоутвердиться, ни тем более "похвастаться". Мне "моего хватает"...
Сам подумай, а зачем тебе, раз такой успешный (дай Бог, только рад) доказывать кому-то свою "состоятильность"? Зачем? Гордыня или комплексы?
Л - логика... и П - психология...(((
А че тут сложного доказать? Этот типок, ну или другой, строчит-строчит про меня "он слил, он ноль, он слил", ну аж трясется весь)...а мне кучу постов строчить же не надо, одна минута и видос улетел...ну и че я слил, э)) он жмурит глаза и снова "слил, слил, Че все слил", бегает кричит)) ....короче смешно же...а я чувствую себя как атомный ледокол "Урал", иду себе такой спокойно и иду, лишней энергии не трачу...удовольствие в общем для меня это в какой то степени Ведь побеждается легко, когда за тобой правда.
Хорошего и продуктивого вс вам
Челяба+
12.01.2025 06:25
1
Великим умением торговать ты умножил свои богатства, и из-за них тебя обуяла гордость.
Иез 28:5
Вот самая суть. Деньги и власть меняют личность. Это закономерный процесс, противостоять которому могут единицы. А мы потом хотим нормального к себе отношения от тех, кто прорвался к власти и разбогател на этом. Че хочет, чтобы ему завидовали. И на этом теряет себя. Ну, да бог с ним, это его жизнь. Мы просто наблюдатели.
Че хочет чтобы не лгали)...зачем мне твоя зависть. Она же делает человека некрасивым и на этом он теряет себя. Мне наоборот нравятся красивые люди.
Вы не наблюдатели... они же просто наблюдают, как Прутик, например. А вы - участники. Сейчас ты участник, которому легче поддержать ложь и убогого её созидателя. Почему? Бог его знает, и ты ...это твоя Жизнь.
Не ...
12.01.2025 07:05

А налоговую декларацию ты сдаешь?
Потому что когда работаешь на одной работе это одно, а когда получаешь доход с двух мест и более налоговая может и наехать за не сдачу декларации.

или не наехать.
Не сдавал. У меня есть ип через усн, суммы совсем мелкие проходили, шабашил пару раз. Платил через личный кабинет ип на сайте федеральной налоговой службы.
Джу,ИП(Не ... зависимо от формы налогообложения) платят налог Ежеквартально(фиксированная сумма, Не ...зависимо от дохода даже при условии,его отсутствия),Не ... зависимо от прибыли...
Не ... знал!?
Вот так,Джу-и попадают,когда врут без меры....
У меня пять лет было ИП("упрощенка" или как,Вы-пишите:УСН)....я,знаю.....,а платить лучше,через "Мое дело"!
Декларацию о доходах( при условии даже их отсутствия- ОБЯЗАН сдавать)
Одни сказочники.....
Прав,Был Fran.....
Не ...
12.01.2025 07:07

Дьявол скрыт в НК РФ.

Вопрос не в оплате налогов, а в сдаче отчетности.
Какие и куда посылать бумаги, или просто посылать всех.
Бухгалтерия сдает одну отчетность, брокер вторую.
В теории, челу надо сдавать общую декларацию в которой записаны совместные доходы, по одной и второй деятельности.
(и ставка налога может получиться уже другая).

За не сдачу обязательной отчетности (налоговой декларации) полагается штраф, НЕ обязательную отчетность можно не сдавать.
Поэтому и вопрос надо ли сдавать по электронке и письменно (все равно) декларацию.
если брокер считается налоговым агентом, и заплатил за тебя налоги, при этом отчетность он сдает в налоговую или нет.

Отчетность в теории должна сдаваться тогда, когда есть обязательство заплатить, если платить налог не надо, то и отчетность сдавать не надо.

Вот и думай не отправишь декларацию можешь нарваться на штраф, а отправишь декларацию можешь на еще больший штраф нарваться.

P.S.
Брокер за тебя только деньги платит и/или еще и отчетность сдает?

Частник-красава!
Чужой босяк
12.01.2025 07:40
1
Ч
ДВ, привет.
По секрету расскажу, все брокеры сами списывают, но есть одно НООО...
Можно написать заявление и платить самому (отчеты брок все равно отправляет сам), правда броки не сильно горят желанием, и срок уплаты тогда "до 1 декабря". Кому мешают беспроцентные деньги на 11 месяцев? Правда, если ты подаешь на возмещение за что либо (лечение, обучение ребенка и тд), там срок оплаты другой, не помню этот момент, супруга на себя подает все.

Еще есть тонкость, писал пару лет назад об этом, к примеру, у тебя убыточная позиция ГП висит, ты проводишь до 25 декабря куплю-продажу этих акций и "фиксируешь убыток", на счете у тебя ничего не меняется, а за сумму комиссии ты уменьшаешь НДФЛ, то есть за 0.3% получаешь разницу по НДФЛ на год в свое распоряжение. Конечно, когда у тебя 20-50 акций это не ощутимо, но когда сумма внушительная, то очень даже ничего получается.
Хотя, о чем я, ни у кого же не бывает убыточных позиций... поэтому это для лохов типа меня!)))
Юра gsvl Prince of Scorpions
12.01.2025 08:38

Можно написать заявление и платить самому (отчеты брок все равно отправляет сам), правда броки не сильно горят желанием, и срок уплаты тогда "до 1 декабря". Кому мешают беспроцентные деньги на 11 месяцев? Правда, если ты подаешь на возмещение за что либо (лечение, обучение ребенка и тд), там срок оплаты другой, не помню этот момент, супруга на себя подает все.

Еще есть тонкость, писал пару лет назад об этом, к примеру, у тебя убыточная позиция ГП висит, ты проводишь до 25 декабря куплю-продажу этих акций и "фиксируешь убыток", на счете у тебя ничего не меняется,
Как минимум количество лотов изменится
Чужой босяк
12.01.2025 08:48

Ч

Еще есть тонкость, писал пару лет назад об этом, к примеру, у тебя убыточная позиция ГП висит, ты проводишь до 25 декабря куплю-продажу этих акций и "фиксируешь убыток", на счете у тебя ничего не меняется,
Как минимум количество лотов изменится
С чего вдруг? Продал 1000 и по этой же цене купил 1000, в идеале конечно подешевле купить...)))
Только комиссия спишется.
Mnw
12.01.2025 09:03

Ну сам же палишься...
Не, я только рад успехам других, но ни разу не видел успешного, который бы "бла-бла-бла" своим доказывал ее...
Я спокойно, иногда побухивая, иногда троля кого-то, а иногда сижу и молчу, но никогда не пытаюсь ни доказать, ни самоутвердиться, ни тем более "похвастаться". Мне "моего хватает"...
Сам подумай, а зачем тебе, раз такой успешный (дай Бог, только рад) доказывать кому-то свою "состоятильность"? Зачем? Гордыня или комплексы?
Л - логика... и П - психология...(((
А че тут сложного доказать? Этот типок, ну или другой, строчит-строчит про меня "он слил, он ноль, он слил", ну аж трясется весь)...а мне кучу постов строчить же не надо, одна минута и видос улетел...ну и че я слил, э)) он жмурит глаза и снова "слил, слил, Че все слил", бегает кричит)) ....короче смешно же...а я чувствую себя как атомный ледокол "Урал", иду себе такой спокойно и иду, лишней энергии не трачу...удовольствие в общем для меня это в какой то степени Ведь побеждается легко, когда за тобой правда.
Хорошего и продуктивого вс вам
типок у нас тут ты, чО
Частник
12.01.2025 09:25
1
Не сдавал. У меня есть ип через усн, суммы совсем мелкие проходили, шабашил пару раз. Платил через личный кабинет ип на сайте федеральной налоговой службы.
Джу,ИП(Не ... зависимо от формы налогообложения) платят налог Ежеквартально(фиксированная сумма, Не ...зависимо от дохода даже при условии,его отсутствия),Не ... зависимо от прибыли...
Не ... знал!?
Вот так,Джу-и попадают,когда врут без меры....
У меня пять лет было ИП("упрощенка" или как,Вы-пишите:УСН)....я,знаю.....,а платить лучше,через "Мое дело"!
Декларацию о доходах( при условии даже их отсутствия- ОБЯЗАН сдавать)
Одни сказочники.....
Прав,Был Fran.....
С 2022 года физики могут не указывать в декларации доходы не подлежащие налогообложению
если продал квартиру после 3-5 лет владения, налог государство с такой продажи не берет, и кроме зарплаты других зафиксированных доходов больше нет, то декларацию (в дополнение к "зарплатной" от работодателя) на эту квартиру лично подавать не надо

Вроде, как-то так. Но это не точно.

п.4 ст. 229 НК РФ.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса (за исключением доходов, указанных в пунктах 60 и 66 статьи 217 настоящего Кодекса), а также доходы, указанные в статье 214.2 настоящего Кодекса, доходы, сведения о которых представлены в налоговые органы в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226, пунктом 14 статьи 226.1 и пунктом 9 статьи 226.2 настоящего Кодекса, доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами (???!), если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.
Частник
12.01.2025 09:36

, на счете у тебя ничего не меняется, а за сумму комиссии ты уменьшаешь НДФЛ, то есть за 0.3% получаешь разницу по НДФЛ на год в свое распоряжение.
Комиссия брокера в 0,3 процента это грабеж.
краснобород
12.01.2025 09:44
−1
Чужой босяк
12.01.2025 09:45
1
Ч
, на счете у тебя ничего не меняется, а за сумму комиссии ты уменьшаешь НДФЛ, то есть за 0.3% получаешь разницу по НДФЛ на год в свое распоряжение.
Комиссия брокера в 0,3 процента это грабеж.
Я от фонаря написал, так как не в этом смысл был...)))
КОЙОТ
12.01.2025 10:00

Гори и хата! Огонь сожрал дома командования ВСУ. "8 особняков,принадлежащих высокопоставленным командирам ВСУ,сгорели в пожарах,которые бушуют в Калифорнии.№ (АиФ). п.с. Они наворовали из средств,которые давали Запад. А теперь...Легко пришли,легко ушли.
Кощей
12.01.2025 10:03

1. НОВЫЙ ГОРОД
Когда Кощей вышел из исправительной тюрьмы, он понял, что с прежней жизнью в родном городе покончено. Прошла молодость, а вместе с ней рассыпались прахом и его первые дерзкие финансовые замыслы. Придется все начинать сначала.

Не стоит повторять рассказ о том, как новая паника, последовавшая за грандиозным банкротством фирмы «Барон Таганрог и Теляшьи копыта», принесла Кощею новое богатство. После этой удачи его ожесточение несколько улеглось. Сама судьба, казалось, пеклась о нем. Однако карьера биржевого спекулянта внушала ему теперь непреодолимое отвращение, и он решил отказаться от нее раз и навсегда. Лучше заняться чем-нибудь другим: кладами под 21%, скупкой земельных участков на Роза Хутор через отставного айтишника Джу — словом, умело использовать все безграничные возможности, которые сулит Юг. Филадельфия ему опротивела. Пусть он свободен и снова богат, но ему не избежать злословия лицемеров, так же как не проникнуть в финансовые и светские круги местного общества. Он должен идти своим путем один, ни на кого не рассчитывая, ибо если кто-нибудь из старых друзей и захочет помочь ему, то предпочтет сделать это втайне и следить за его действиями издалека. Все эти соображения побудили Кощея уехать. Его очаровательная Галка — ей едва исполнилось тридцать шесть лет — провожала его на перроне. Кощей с удовольствием смотрел на нее; она была олицетворением той красоты, которая всегда волновала его в женщинах.
КОЙОТ
12.01.2025 10:13

Теперь немного напишу о мошенничествах в банковской сфере. Я в ноябре получил дебетовую карту в Альфа банке. В рекламе было,что там кэшбек большой.(когда оплачиваешь товары в магазинах картой,тебе потом на карту начисляются баллы.Эти баллы превращаются в рубли). Мне на следующий день после получения карты звонили с незнакомых номеров раз 20. Звонки были из России,и из других стран. С чего-бы это? Ни на 1 не один не ответил. В декабре карту и счет закрыл. Потом получил карту в Газпромбанке(там реклама,кэшбек 30-35% на самое необходимое). Снова на следующий день звонки из Росиии и из-за рубежа. Эти банки сами сливают данные о своих клиентах мошенническим компаниям. Кэшбека в 30-35 % в Газпромбанке нет. Обман все это. В феврале закрою карту и счет. Ну их нафиг. Когда я получал карту в Сбере(4 года назад),мне никто не звонил. К Сберу доверия больше.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк315.63+0.03 (+0.01%)27.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п315.64+0.19 (+0.06%)27.02
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
2 800 999,907.02, 20:23
Всего прогнозов: 35
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны6

Своя версия в комментах...9

Всего голосов:45 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 799.14−10.71 (−0.38%)27.02
RTSI1 141.13+75.59 (+7.09%)27.02
DJ Industrial48 977.92−521.28 (−1.05%)00:45
S&P 5006 878.88−29.98 (−0.43%)01:45
NASDAQ Comp22 668.2118−210.1714 (−0.92%)00:00
FTSE 10010 910.55+63.85 (+0.59%)27.02
DAX 3025 284.26−4.76 (−0.02%)27.02
Nikkei 22558 850.27+96.88 (+0.16%)27.02
Hang Seng26 630.54+249.52 (+0.95%)27.02

Котировки акций

ВТБ ао86.925−0.395 (−0.45%)27.02
ГАЗПРОМ ао127.03+0.43 (+0.34%)27.02
ГМКНорНик165.2+3.34 (+2.06%)27.02
ЛУКОЙЛ5 220.5+80 (+1.56%)27.02
Полюс2 505.4+24.4 (+0.98%)27.02
Роснефть394.25+3.95 (+1.01%)27.02
РусГидро0.4501−0.0015 (−0.33%)27.02
Сбербанк315.63+0.03 (+0.01%)27.02

Курсы валют

EUR1.18122+0.0017 (+0.14%)01:09
GBP1.3478−0.0002 (−0.01%)01:09
JPY156.035+0.018 (+0.01%)01:00
CAD1.3642+0.00018 (+0.01%)01:00
CHF0.76898−0.00503 (−0.65%)01:00
CNY6.8574+0.017 (+0.25%)27.02
RUR77.225−0.06 (−0.08%)01:44
EUR/RUB91.318−0.003 (0%)01:01
AUD0.7113−0.00011 (−0.02%)01:08
HKD7.82230 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.