mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Белый Кирпич
11.01.2025 17:26
1
..ну и янки под занавес этой администрации конские санкции на основной доход феодала - нефте теневой флот даванули
...издержки...издержки... большие пойдут издержки...
Вот и на рупий давление, на инфляцию, %% вверх - только пипл платить будет, крупняк точно нет - простой, легкий феодальный выбор
__
Трамп снимать санкции? пффф...
Зачем?
Просто так?
"Плати"
Для него это очень удобная позиция - он ставить музыку будет
Нефть подорожает. Это нам в жилу. Компенсирует количественное снижение повышением цены. А нефть всем нужна. Продадим. Это британцы мутят. Мы у них не страхуемся, лишаем доходов. А прикрывают санкциями настоящие причины. Штаты тоже нашу нефть покупают и перепродают. Все, короче, нас доить хотят. Привыкли за 30 лет.
"Это наша корова и мы будем еë доить"
Примерно так упрощенно скажет США европе.
И будет делать что хочет, и с кем захочет
Чужой босяк
11.01.2025 17:29
2
Ч
Макс почему злой, "у него нет велосипеда...")))

с чего взял что я злой?
У флудильни формат такой - всегда чет кто-то с кем-то.
Почему? Не понятно.
И нет-нет - да бывает.
Тут или культуру флудильни менять как-то, или просто не флудить, уйти от сюда, или не "реагировать" вообще.

__
по сути - флудильня не несет функции обмена мнениями по Рынку, - все равно скатываются флудящие к "померяться"
Не скажи. Каждый что-то узнает, какие-то идеи черпает даже здесь.
Надо уметь фильтровать.
Тебе спасибо, я про юань забыл, а после твоих постов опять "обратил внимание", почти год им не торговал...
Так что, польза есть, если не "Звать друзей и не закладывать квартиры" при Сбере 380!)))
Mnw
11.01.2025 17:31

с чего взял что я злой?
Почему? Не понятно.
И нет-нет - да бывает.
Тут или культуру флудильни менять как-то, или просто не флудить, уйти от сюда, или не "реагировать" вообще.

__
по сути - флудильня не несет функции обмена мнениями по Рынку, - все равно скатываются флудящие к "померяться"
Надо уметь фильтровать.
Тебе спасибо, я про юань забыл, а после твоих постов опять "обратил внимание", почти год им не торговал...
Так что, польза есть, если не "Звать друзей и не закладывать квартиры" при Сбере 380!)))

последнее важно конечно
так "друзья" спасибо вряд ли скажут
Частник
11.01.2025 17:35
3
Если неминуемость наказания... Это подразумевает, что элитка и власть имущих должна отвечать за то что делает или не делает. А это не возможно... Сами себя они ловить и сажать не могут, потому как не хотят брать ответственность. Ну ты же взрослый мальчик. Должен был Оруэла читать. 350 ярдов заморозили за бугром и никто не ответил. И не ответит.
Да фиг с ними с 350 лярдами. Все равно тратить эти и другие деньги амеры не дают.
Платежи не принимают и/или они не проходят даже с Китаем.
Деньги за вывезенное сырье в РФ не возвращаются.
А вывозят сейчас много.

Англосаксы всегда грабили туземцев, а мы для них туземцы.
Надо решать вопрос с "джентльменами".

Но и это не главное, главное что по мостам, локомотивам, связи, сми и руководству 404 не бьют.
Логистика и система управления целая.
т.е. видим конкретный саботаж.
и не похоже что за саботаж кто-то понесет личную ответственность.
Акул каракул
11.01.2025 17:51
2
Ну ты, Частник даешь... А как же, если мостов не будет лэндлордам будут вывозить зерно, масло подсолнечное и тд? Ты это прекрати. Развитой мир кушать хочет. И чтобы не задорого и еще товары с добавленной стоимостью туземцам обратно продавать (сникерсы там, печеньки всякие).
Таганрог.
11.01.2025 17:56

Чужой босяк не успокоится. Скотобаза, куда он входит, только и живёт тем, что ищет какие то огрехи в их понимании. Я ни разу не платил НДФЛ и что это значит? Я не понимаю. А спрашивал, так как при выводе крипты, могут вызвать в налоговую и мне необходимо знать на чьём то живом примере, как там строится разговор. Дурачок, обычный дурачок у которого есть комп.
Кстати, при выводе крипты с переводом в рубли на карту, чел не имеет возможности заплатить налог или они-он доказать сумму прибыли-убытков. Если Джу интересно, я могу ему в личку написать.
Белый Кирпич
11.01.2025 17:58

Поэтом - торговля без стопа утопия!
Риски надо контролировать и ограничивать жестко...)))
В торговле да, в инвестициях другой подход к рискам. Люди часто путают эти понятия и не понимают друг друга из-за этого. Хотя очень часто инвесторы своих рисков не осознают, посмотреть ту же ветку ГП длявысказываниечитается что купил любой актив не глядя на свои и сиди до упора это верная стратегия.
Ниньдзя, оцени это высказывание, опираясь на бетон.
И сколько твой бетон теперь стоит, например, в тех самых долларах
Чужой босяк
11.01.2025 18:00
2
Ч
Нормально он торгует. Просто так хочет быть исключительным (не на стороне толпы), что болезненно реагирует, когда зарабатывают другие. Это его пугает. Ему тогда кажется (как я это понимаю), что он неверно понимает стратегию "умных денег". Отсюда такое противопоставление себя всем остальным. Как будто, если он будет конфликтовать с представителями толпы, он лучше будет понимать рынок)). Профдеформация. Он таким раньше не был.
Не думаю что так. Но если и так, то это более чем правильно и нормально. Когда ты чем-то занимаешься вкладывая как говориться сердце и душу, и объективно, исходя из общей выборки по разным параметрам вроде того же условного ЛЧИ находишься выше других в этой же сфере деятельности. То да, ты должен себя чувствовать исключительным. Это награда за свои старания. Так во всех сферах работает. Есть лучшие программисты, лучшие фрезеровщики, лучшие инженера и т.д., которые являются исключительными в своей профессии. Это самореализация по пирамиде Маслоу. Трейдинг одна из таких профессий. Да она не приносит никакого ВВП и пользу обществу, но как вид деятельности ни чем не уступает другим. Я бы даже сказал сложнее. Но в обществе сложилось странное на моей взгляд мнение, что трейдинг это хобби, доступное каждой домохозяйке по умолчанию, что тут не нужно учиться годами.

Если верить его словам, а мы по умолчанию тут друг другу верим, то большинство его последних сделок были около экстремумов. Что как раз говорит о верном понимании стратегии "умных денег". Мы как личности изменяемся до самой смерти. Только те кто ничему не учатся остаются такими, какими были.
Но "пляски на костях" устраивать... Не Че касаемо пишу, а многие здесь этим грешат, тоже не дело.
Гордиться - да.
Ну и "самоутверждаться" не результатами личными, а на неудачах других - ну это жестоко минимум...(
А примеров за эти годы здесь масса. Взять хотя бы пример БК, так первое, что один из кадров написал - "что, получил по заслугам"? Все знали, но... только у одного "ума хватило"...
Добрее надо быть всем., может и не радоваться, но завидовать молча? Без желчи на каждую ошибку? Тебя это не касается, не замечен в этом...
А то как в том анекдоте - "Да пофиг, что у меня корова перестала доиться, главное соседская сдохла."(((
Чужой босяк
11.01.2025 18:08

Ч
Поэтом - торговля без стопа утопия!
Риски надо контролировать и ограничивать жестко...)))
В торговле да, в инвестициях другой подход к рискам. Люди часто путают эти понятия и не понимают друг друга из-за этого. Хотя очень часто инвесторы своих рисков не осознают, посмотреть ту же ветку ГП для примера, считается что купил любой актив не глядя на свои и сиди до упора это верная стратегия.
Ну ГП из инвестиций перерос в секту "А когда-то и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками"...(((
Жаль, а "хорошая корова была, но осталась для избранных только такой..."(((
Сам знаю, как трудно после "пересидки убытков на свои" возвращаться в нормальное русло, а особенно, в трейдинг...(((
Хоть и Фсе на свои... Там мандраж начинается и "торопыга" включается по жесткому.(((
Чужой босяк
11.01.2025 18:10

Ч
В торговле да, в инвестициях другой подход к рискам. Люди часто путают эти понятия и не понимают друг друга из-за этого. Хотя очень часто инвесторы своих рисков не осознают, посмотреть ту же ветку ГП длявысказываниечитается что купил любой актив не глядя на свои и сиди до упора это верная стратегия.
Давно от тебя музыки хорошей не было!
Давай, жги!!!) Возродим традицию - "Дискотека по выходным")))
краснобород
11.01.2025 18:30

АрхiАнгельск
11.01.2025 19:45

с чего взял что я злой?
Почему? Не понятно.
И нет-нет - да бывает.

__
Надо уметь фильтровать.
Я помню кто звал покупать сбер по 360+...
Гуру потерявший на все 270 , готовые на всё
И ваш Пастор Юра ...
Чужой босяк
11.01.2025 19:59

Ч
Надо уметь фильтровать.
Я помню кто звал покупать сбер по 360+...
Гуру потерявший на все 270 , готовые на всё
И ваш Пастор Юра ...
Да, "Кто обосрался? Конечно же невестка...")))
Таганрог.
11.01.2025 20:01

Как может взрослый человек пойти за кем то, куда то, тем более, когда дело касается всех его денег. Несколько лет позорились, вспоминали, расписывались в своей недотёпаности. Но ведь удобно же - обвинить кого то в своих бедах.
Юра gsvl Prince of Scorpions
11.01.2025 20:29

Вот вам задача товарищи.
Если это рост на Трампе, то до куда?
Чужой босяк
11.01.2025 20:32

Ч
А кто кого обвиняет?
Налоговый кодекс почитай, "переразвитый" сначала...)))
Это так, проверка связи - зачем блокировать кого-то если "в тихаря" читать потом? От великого ума?
Мне то поровну, а дураком выглядишь...(((

Анекдот на эту тему.
Прейскурант в публичном доме:
" Удовлетвориться - 5 $
Понаблюдать за удовлетворяющимся - 15$
Наблюдать за наблюдающим - 150$."
А почему последний пункт такой дорогой?
Сэр, там самое интересное только начинается...")))
Частник
11.01.2025 20:32
1
ДВ, привет.
Понимаешь, "дьявол кроется в мелочах".
Не знаю, как торгует Че, нормально стал общаться и то хлеб.
Но взять других кадров, пишут, хвастаются успешной многолетней торговлей и "высокоинтеллектуальностью" своей, а проскальзывают сообщения "а как начисляется НДФЛ и когда его списывают", правда быстро удаляют потом сообщения, но понятно же, что человек ни разу не платил налоги с трейдинга...(((
А потом дальше оценивает торговлю и "умственные способности" других!)))
Больше тебе скажу, я только спустя 10 лет работы выяснил в какие числа приходит зп. Капает на карту и хорошо.
Как начисляется НДФЛ и когда понятия не имею. Зачем мне это знать?... Когда вывожу деньги, брокер сам налог вычитает.
А налоговую декларацию ты сдаешь?
Потому что когда работаешь на одной работе это одно, а когда получаешь доход с двух мест и более налоговая может и наехать за не сдачу декларации.

или не наехать.
Белый Кирпич
11.01.2025 20:36

Могу предложить - недавно был на концерте органной музыки, там два исполнителя оригинально только ногами, дуэтом сыграли. Вживую в филармонии очень впечатляет.
Попробую выложить
Частник
11.01.2025 20:38
3
Как может взрослый человек пойти за кем то, куда то, тем более, когда дело касается всех его денег. Несколько лет позорились, вспоминали, расписывались в своей недотёпаности. Но ведь удобно же - обвинить кого то в своих бедах.
Таганрог, ты сейчас привел типичную отмазку мошенника - Они сами мне деньги отдали.
Чужой босяк
11.01.2025 20:45

Ч
Могу предложить - недавно был на концерте органной музыки, там два исполнителя оригинально только ногами, дуэтом сыграли. Вживую в филармонии очень впечатляет.
Попробую выложить
Круто будет!!!
А то достала эта "трясина", где трамвай 2 раза в год ходит, и то от Музея Чехова, до места рождения Раневской...
Остальных всерьез не воспринимаю, хоть и других достойных людей оттуда много...
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк300.46+3.62 (+1.22%)10.11
График Сбербанк-п
Сбербанк-п296.45+3.49 (+1.19%)10.11
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524711

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам4

Всего голосов:20 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!13

Ноль шансов!11

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 558.6−251.25 (−8.94%)10.11
RTSI994.92−70.62 (−6.63%)10.11
DJ Industrial47 368.63+381.53 (+0.81%)00:50
S&P 5006 832.43+103.63 (+1.54%)01:29
NASDAQ Comp23 527.1742+522.6367 (+2.27%)00:00
FTSE 1009 787.15+104.58 (+1.08%)10.11
DAX 3023 959.99+390.03 (+1.65%)10.11
Nikkei 22550 911.76+635.39 (+1.26%)10.11
Hang Seng26 649.06+407.23 (+1.55%)10.11

Котировки акций

ВТБ ао69.96+0.07 (+0.10%)10.11
ГАЗПРОМ ао119.34−1.11 (−0.92%)10.11
ГМКНорНик126.56+0.04 (+0.03%)10.11
ЛУКОЙЛ5 140.5−183.5 (−3.45%)10.11
Полюс2 148+63.2 (+3.03%)10.11
Роснефть389.45−5.4 (−1.37%)10.11
РусГидро0.3852−0.0004 (−0.10%)10.11
Сбербанк300.46+3.62 (+1.22%)10.11

Курсы валют

EUR1.1557+0.0004 (+0.03%)01:28
GBP1.3171−0.0002 (−0.02%)01:28
JPY154.073+0.02 (+0.01%)01:28
CAD1.4019+0.00028 (+0.02%)01:28
CHF0.80433+0.00009 (+0.01%)01:28
CNY7.1188−0.0026 (−0.04%)10.11
RUR81.2446−0.005 (−0.01%)01:24
EUR/RUB93.907+0.015 (+0.02%)01:24
AUD0.6535+0.00036 (+0.06%)01:28
HKD7.7734+0.0004 (+0.01%)01:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.