Нет у казахов таких денег, чтобы так двинуть наш рынок. Насчет массового выхода нерезов тоже не верю, наши просто так не выпускают.
Чего и сколько у казахов наших бумаг не очень понятно, точнее совсем мутно. Была инфа, что там есть рос. облиги, насчёт акций тишина. Сегодня зашёл на сайт казахской биржи, поискал там Сбер и Газпром, пишут что "Ценные бумаги эмитента ПАО "Газпром" и Сбербанк в списках биржи сейчас отсутствуют" https://kase.kz/ru/issuers/RU_SBER/
Сам из Сбера выполз полностью на отсечке (290+), в закрытие гэпа не верю, даже осенью, но наблюдать интересно. Конечно выгоднее было слить на 330 и не идти на дивы, сегодня уже минус 52 руб. от хая при дивах 33, но что вышло, то вышло. Сейчас аккуратно добираю Газпром +нлмк, в плане ещё Гидра на среднесрок (я из неё вышел с убытком на отскоке в июне). Гидру укатали на уровень 22.02.22 (начало СВО). К сентябрю наша биржа должна встать с колен (имхо).
В этом году по словам Грефа должны какую то часть резерва распустить созданного в 22году,сколько это будет не известно,но скажется положительно на ЧП...я надеялся что распустят какую то часть в 23г,,,но перекинули на этот... На мой взгляд есть еще драйверы чтобы не продавать сбер...да и стоит дешево(впрочем не он один)
Джу Ты зачем все знакомые тебе слова в одну кучу собрал? Хрень у тебя получилась. И у Сатурна нет металлического ядра.
У каждого свой Сатурн. И ты не можешь знать, а какое ядро в его Сатурне... Особенно нравится - "гравитация неумалимо тянет к металлическому ядру планеты"))) Голодранец не тот, его подменили. Старый Джу знал, что не ядро притягивает, а масса...)))))))
Притягивает объект, масса это причина. В контексте это синонимы.
В лонге застрял? Бедолага Не начнут, еще падать и падать. Представь что мы начали падать на сатурн, газовый гигант, гравитация неумалимо тянет к металлическому ядру планеты. Так и Сбер, летит всё глубже в слои лонгустовской безысходности к сингулярности отчаяния.
Нихерасе Джу нашёл расширитель горизонтов мировосприятия
его восприятие брокер скоро поправит смсками астрономию пойдет учить вместо графиков
Нет у казахов таких денег, чтобы так двинуть наш рынок. Насчет массового выхода нерезов тоже не верю, наши просто так не выпускают.
Чего и сколько у казахов наших бумаг не очень понятно, точнее совсем мутно. Была инфа, что там есть рос. облиги, насчёт акций тишина. Сегодня зашёл на сайт казахской биржи, поискал там Сбер и Газпром, пишут что "Ценные бумаги эмитента ПАО "Газпром" и Сбербанк в списках биржи сейчас отсутствуют" https://kase.kz/ru/issuers/RU_SBER/
Сам из Сбера выполз полностью на отсечке (290+), в закрытие гэпа не верю, даже осенью, но наблюдать интересно. Конечно выгоднее было слить на 330 и не идти на дивы, сегодня уже минус 52 руб. от хая при дивах 33, но что вышло, то вышло. Сейчас аккуратно добираю Газпром +нлмк, в плане ещё Гидра на среднесрок (я из неё вышел с убытком на отскоке в июне). Гидру укатали на уровень 22.02.22 (начало СВО). К сентябрю наша биржа должна встать с колен (имхо).
Перепости данное на ветку ГП. Как минимум сразу 20-30 плюсиков в карму будет)
Чего и сколько у казахов наших бумаг не очень понятно, точнее совсем мутно
На мой взгляд есть еще драйверы чтобы не продавать сбер...да и стоит дешево(впрочем не он один)
Я в Сбере полтора года сидел (с докупками), хороший плюс даже без учета див получился.
У каждого свой Сатурн. И ты не можешь знать, а какое ядро в его Сатурне... Особенно нравится - "гравитация неумалимо тянет к металлическому ядру планеты"))) Голодранец не тот, его подменили. Старый Джу знал, что не ядро притягивает, а масса...)))))))
Джу, не узнаю тебя. То есть, не масса важна для притяжения, а объект? Ф- физика...((( То есть, воздушный шарик притянет дробинку?- ы-++
Несмотря на падение рынка, к открытию коротких позиций сейчас стоит подходить осторожно. Наиболее оптимально выглядит стратегия продавать бумаги сразу после дивидендных отсечек. За исключением Сбербанка, на данный момент все остальные акции продолжали падать после выплаты дивидендов.
Джу, не узнаю тебя. То есть, не масса важна для притяжения, а объект? Ф- физика...(((
Ты это нарочно или просто игноришь что я пишу?
Никогда не игнорил и не буду. Это раз. "Притягивает объект, масса это причина. В контексте это синонимы." "Расскажи, а можно совместить время и пространство, товарищ прапорщик? Да легко, копаем от забора и до вечера"!!!
Никогда не игнорил и не буду. Это раз. "Притягивает объект, масса это причина. В контексте это синонимы." "Расскажи, а можно совместить время и пространство, товарищ прапорщик? Да легко, копаем от забора и до вечера"!!!
От забора и до вечера?! Хорошо сказано ,надо запомнить...
Фотон это тоже объект, но массы он не имеет. Голодранец! Иди в школу 1-го сентября.
Так и что не понятного. Всё из нижесказанного верно. Черная дыра притягивает материю. Черная дыра притягивает массу. Масса притягивает материю. Потому что любая материя имет массу, любой объект имеет массу. Если не вдаваться в детали виртуальных и фундаментальных частиц.
Ты мешаешь очевидные понятия, учитывая что тебе вряд ли 7 лет, я и подумал что ты игнорируешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.