Так вот ,и у меня. Да просто интересно стало, тут товарищи спорили о рентабельности производства ... А мы это в институте учили..... Вот и вспомнилось.
Так вот ,и у меня. Да просто интересно стало, тут товарищи спорили о рентабельности производства ... А мы это в институте учили..... Вот и вспомнилось.
Ну это была частность, а вообще сравнивался бизнес двух компаний одной отрасли. Как раз здесь и играет роль интенсивность деятельности. А "приход-расход" даже в киоске мороженого не покажет картины реальной!))) Для справки, специальность по диплому " БУ, А и АХД".
Ну это была частность, а вообще сравнивался бизнес двух компаний одной отрасли. Как раз здесь и играет роль интенсивность деятельности. А "приход-расход" даже в киоске мороженого не покажет картины реальной!))) Для справки, специальность по диплому " БУ, А и АХД".
Затраты поделить на прибыль. 11а класс.
Садись 2, хотя для школы нормально))) Рентабельность "существует" многих видов. Смотря что анализировать пытаешься. 1. Рентабельность производства = Прибыль / (Стоимость основных фондов + стоимость оборотных средств) 2. Рентабельность основных средств (ROFA)= Прибыль / Стоимость основных средств 3. Рентабельность активов (ROA)= Прибыль / Стоимость активов И так далее штук -дцать...)))
АХД…. Да.
Не потяну, план счетов раз 20 поменялся за это время, да и память уже моментами подводит...(
Социализм при СССР, хоть и был, даже на его закате, еще мелким, впоминаю с большой теплотой...но вот при слове пролетариат почему то всегда представляется голожопый, тупоголовый и злой с маузером и не могу ничего поделать с этим)) не ассоциируй себя с ним
Вообще-то, ко классику; Пролетарий (трудящийся) это человек живущий на одну зарплату и не имеющий других источников дохода.
Энгельс "Принципы коммунизма" 1847 год. Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала, Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс.
И там же; Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата.
P.S. Классический Шариков из Собачьего сердца это творческая интеллигенция (музыкант в кабаке) Он на балалайке играл и танцевал перед народом и ему даже аплодировали. .
Социализм при СССР, хоть и был, даже на его закате, еще мелким, впоминаю с большой теплотой...но вот при слове пролетариат почему то всегда представляется голожопый, тупоголовый и злой с маузером и не могу ничего поделать с этим)) не ассоциируй себя с ним
Вообще-то, ко классику; Пролетарий (трудящийся) это человек живущий на одну зарплату и не имеющий других источников дохода.
Энгельс "Принципы коммунизма" Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала, Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс.
И там же; Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата. P.S. Классический Шариков из Собачьего сердца это творческая интеллигенция (музыкант в кабаке) Jн на балалайке играл и танцевал перед народом и ему даже аплодировали. .
Мы, вроде, обсуждали локации для производства, а не "производителей"... (Да на экваторе условия для производства тоже, скажу - не сахар! %) При прочих равных: производство в северных землях менее рентабельно, чем в южных тëплых...
Более рентабельно, менее рентабельно, не означает что без прибыли. Своего производителя и свой рынок сбыта надо защищать, но в меру.
Иначе некому покупать товар будет. Для того чтобы купец продал свой товар, у покупателя должны быть деньги.
P.S. Кроме природных факторов, стоимостью рабочей силы, стоимостью энергии и транспортными издержками, рентабельность еще и налогами регулируется.
Как это не странно звучит, но сильно природные факторы влияют на рентабельность только в экстремальных природных зонах.
К сожалению или нет, но это не касается животноводства, растеневодства и прочего пляжного отдыха. Каждому (региону) своë. 😀 З.ы. В контексте "как ...ни странно"
Энгельс "Принципы коммунизма" 1847 год. Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала, Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс.
И там же; Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата.
P.S. Классический Шариков из Собачьего сердца это творческая интеллигенция (музыкант в кабаке) Он на балалайке играл и танцевал перед народом и ему даже аплодировали. .
Опошлить можно любое нормальное слово/определение, можно даже запретить! 🤣 Пролетарий, либерал, негр. Все заметили, что остались только афроамериканцы, но нет афрофрацузов, афроголландцев, даже афроафриканцев нет в медиапространстве? 🤣🤣🤣
Не потяну, план счетов раз 20 поменялся за это время, да и память уже моментами подводит...(
Не отчаивайся...глицин
Говорят вождение авто, изучение нового языка и шутеры помогает от деменции про память не знаю, третий комплект оперативки на сервере не хочет работать, наплодили спецификаций 👹
По сберу: хреновый я трейдун))) первые 4 часа я ожидал за весь день увидеть, а дальше что происходило? Конспирологи скажут- шорты не выпустят до растворения оных. (Честно...просто потрындеть охота день такой, неделя не задалась.)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.