ВЗГЛЯД: Акции ЛУКОЙЛа - одни из фаворитов нефтяного сектора - "Велес Капитал"
Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Акции "ЛУКОЙЛа" остаются одними из фаворитов в нефтяном секторе на текущий год на российском рынке акций, говорится в комментарии главного инвестиционного консультанта "Велес Капитала" Дмитрия Сергеева. "Компания представила ожидаемо сильные результаты за 2023 год и радует своих акционеров стабильно высокими дивидендами, - пишет эксперт. - По итогам 2023 года компания заплатит дивиденд суммарно 945 руб. на 1 обыкновенную акцию, что составляет более 12% дивидендной доходности по текущей цене. Такие дивидендные выплаты являются одними из самых высоких в секторе. Также нам нравится, что "ЛУКОЙЛ" на своих НПЗ перерабатывает практически весь объем добываемой нефти и получает дополнительную добавленную стоимость в секторе нефтепереработки. В 2024 году есть ожидания, что финансовые результаты у компании будут не хуже чем в 2023 году, чему способствую текущие цены на черное золото. Также мы рассчитываем, что компания по итогам 2024 года продолжит выплачивать высокие дивиденды. С начала 2024 года акции "ЛУКОЙЛа" выросли в цене на 13%. Думаем, что потенциал роста котировок в 2024 году еще остается". Если еще учитывать, что цены на нефть остаются высокими, и доллар по отношению к прошлому году вырос, то с мнением компании соглашусь на все 100%. ГЭП по Лукойлу смогут быстро закрыть, наверное, к концу мая.
Див! Мне тревожно за твои прогнозы. Ты полгода ванговал рост в Газпроме, а он все падал и падал.
Вот интересно, а дай ссылку на прогнозы ДИВа, где он "ванговал" рост ГП! Достало, свои умозаключения не надо выдавать за "прогнозы". ДИВ давно сидит в ГП, лет 15-20, и ему цена акции...))) Да, прогноз и пожелание - разные понятия!!!
Удивительно, что ГП сейчас перешел отметку в 160+. Это, наверное, запаздывает реакция на цену газа, которая в марте была 320-330$$$. Рост в ГП на мой взгляд возможен, если объявят дивиденды выше 20 руб. А так диапазон 150-175 руб. Или цена на газ должна вернуться в район 700-1000$$.
Когда с дивами опрокинут: Сбер 270 - 220 - 172 Закон жанра...
Поставил на красное ? А если зеро ?
Не шортил. Просто зелёный на попятную пошёл с застройщиками, прибыля не дали ему резко нарастить, платные переводы убирают, скоринг ужесточают. Сбер, как и весь банковский сектор ищет себя в новых условиях)) думаю вскоре повалился вся эта богодельня.
Посмотрел на вчерашние торги, и удивился. Акции, которые стоят дороже Норникеля по 20.000 и выше, вчера очень сильно выросли. На 5-20%. С чем это связано?
Не шортил. Просто зелёный на попятную пошёл с застройщиками, прибыля не дали ему резко нарастить, платные переводы убирают, скоринг ужесточают. Сбер, как и весь банковский сектор ищет себя в новых условиях)) думаю вскоре повалился вся эта богодельня.
Больше года читаю тут вас ждунов-магедонщиков, со 160-ти песню "фсепропало" ,"дивнебудет" заунывно тяните
Больше года читаю тут вас ждунов-магедонщиков, со 160-ти песню "фсепропало" ,"дивнебудет" заунывно тяните
Да не кто не магедонит про 160 , просто волна на сниженние превалирует до 300 и опять на новые высоты!
(в контексте) "тянете" "тяните!" - это повелительное наклонение...
(в контексте) "тянете" "тяните!" - это повелительное наклонение...
Прошу меня извинить за ошибки в тексте, у меня познания в другой области), хотя высшее образование имеется, даже учёная степень, почти... )) про богадельню сначала написал правильно, потом зачем-то исправил, но суть от этого не меняется...ну или скудельня, если хотите))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.