Предлагаем рассмотреть три бумаги, которые могут выиграть от потенциального перетока инвесторов из Газпрома.
Сбербанк-ао Покупать. Цель на год 240 руб. / +61%
Сбербанк — наиболее очевидный кандидат для притоков средств. Банк закончил 2022 г. с 300 млрд руб. прибыли по РСБУ. Менеджмент отмечает, что компания вышла на прибыльную траекторию. Уже в 2023 г. банк может вернуться к выплате дивидендов. Прибыль за 2022 г. небольшая в масштабах Сбербанка, в пересчете на потенциальные выплаты — около 7 руб. на акцию. Однако есть еще нераспределенная рекордная прибыль 2021 г., которая в условиях дефицита бюджета также может быть направлена на дивиденды.
Учитывая позитивные перспективы на 2023 г., акции Сбербанка должны стать ключевым бенефициаром перетоков средств от Газпрома. В случае появления новостей о возврате группы к выплате дивидендов допускаем рост позиций в Народном портфеле выше 30%.
Всё по плану курительному, цель моего вчерашнего добора сделают только на следующей неделе, а финальную цель по лонгу в лучшем случае в феврале, может даже в марте. Я ж в среднесрок ударился, времени нет пипсить и сливать.
Всё по плану курительному, цель моего вчерашнего добора сделают только на следующей неделе, а финальную цель по лонгу в лучшем случае в феврале, может даже в марте. Я ж в среднесрок ударился, времени нет пипсить и сливать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.