Оттуда сбежали все адекватные и не очень обременённые финансовыми трудностями работники. И если раньше попасть на работу в Сбер было престижно и сложно, то сейчас берут всех подряд. Текучка кадров там сейчас словами не описать. Я сбежала 10 лет назад, отработав там тоже 10 лет... Сейчас если увижу парочку знакомых лиц, то и это хорошо. Если филиал маленький, то вообще ни одного знакомого лица. Все молодые и тупые и просто типо зомби твердят одно и то же. Сбер настолько мне опостылел в своё время, что подбирая куда уйти, естественно прошлась по всём банкам что в огороде тогда были, просто ходила и наблюдала(типо экскурсии) мне хватило 3-х банков чтобы понять, что вообще ни в какой из них не хочу. В итоге поменяла сферу кардинально. Так то было 10 лет назад, сейчас ещё хуже. Стараюсь вообще обходиться дистанционными услугами.
Милочка... вы просто ..... д тушка
Как и все тут присутствующие, разница в кг только, если уж просто на тушки перешли. Ах да! Зачеркнуто, как же сразу-то не увидела?
Избушки настроены крайне позитивно по Сберу. Я был бы рад курсу 200 р за год. Перед обвалом сумма активов составляла 241р на 1 акцию. Не понимаю каким образом рисуют такие позитивные прогнозы. Доход, конечно, в прошлом году был хорошим, но сейчас сложные времена. Отказ от выплаты дивидендов ни для кого не будет чем то неожиданным. На что интересно ориентируются эксперты выставляя такие заоблачные прогнозы?
.... Думаю, что голод и энергетический кризис заставит наших "друзей" отметить многие санкции.
Долговой кризис в западных странах набирает обороты. А мы в домике. Надо самим санкции вводить. Заблокировать рублевые счета иностранных банков, как вариант.
А и говорила тебе лично, что у нас теперь своя кухня. И своё меню, кому не нравится-пусть не едят. Говорила другими словами, но смысл был тот же.
Мелкие спекуляции не требуют плечей. А в инвестиционных целях брать по текущим крайне рискованно. Фундаментал сильно ниже.
Я не призываю фундаментально покупать и инвестировать сейчас. Где фундаментал не знаю, возможно сильно ниже, кто-то говорит Сбер и наш рынок сильно недооценен уже сейчас. Вам лучше знать конечно.
Насчет спекуляций. Реальный пример по твоей схеме. У меня пол ляма депо - это обычное депо по больнице, даже чуть больше среднего плебса. Без плечей, с манимеджментом и т.д. пусть куплю условного Сбера на 100к, при +1-2% мне уже нужно продавать, это в лучшем случае 2000р. без учета комиссий. Вау, ключ к заработку. Это если цена пойдет в мою сторону, а если нет, то эти 100к точно так же замораживаются и становятся инвестициями. Про стопы речь не идет, они для лохов, тем более мы же успешны и не продаем в убыток никогда.
Вот и выходит что "спекуляции" это точно такое же попадалово может быть как и купить в долгую изначально.
Джузеппе!... Я думал, ты лямов 10+ крутишь на бирже... (Когда ты ранее говорил про "пол-ляма" - я думал, ты про свой свободный кэш говорил)
P. S. Блин... Да 3 года в ИИС - это уже 1.2 ляма...%)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.