В чём же тяжесть моего жития? В моём прагматизме? В том, что я верю фактам, а не писулькам на форуме про 1300% годовых? В реальной жизни это не мешает, даже наоборот помогает... Кому тяжелее живётся - лоху, которому Максимка и Челябка внушают, что на графике и по ТА можно видеть будущее и который всю жизнь будет «гонятся за своим хвостом» познавать и изучать ТА... при этом раз в несколько лет его будут шкурить по крупному ( как Че с лонгами от 300) Или прагматику, который понимает, что играют «большие дяди», они же устанавливают правила, меняют их периодически в нужную для себя сторону и прикрывают всё это теориями ТА и графиками?
Тут же важно не отрываться от реальности и трезво оценивать свои шансы... а через ТА вам как раз и подкидывают морковку - мол, если будете хорошо учиться - то рано или поздно всё у вас получится и вы разбогатеете... ну а лох то доверчивый рисует себе картинку, как он этих самых «больших дядек» на деньги опрокидывает... и невдомек глупышке, что дяди просто до поры до времени дают ему чутка подзаработать... при определённых условиях... тупо играют с ним как кошка с мышкой... а в нужный момент бах... и лонг по 300 и по ТА.... а Сбер по 110... и самое смешное, что тоже по ТА... по тому же самому ТА... и вот пропал Челяба, но появился Максимка... и песнь про ТА зазвучала с новой силой...от 110🤣🤣🤣🤣
Мы с тобой об одном и том же постоянно. В сотой раз - у тебя крайне странное представление о ТА. Это просто совокупность множества различных подходов к графику. ВСА, волновой, свечной, это всё ТА. Если еще углубляться, то и ВСА каждый будет трактовать по своему, это всё не сборник строгих правил, лишь описание движения рыночной цены с разных точек зрения и предположений основанных на определенных подходах.
Будущее ты не увидишь на графике, не в этом суть. Суть увидеть прошлое, кто в прошлом (условно в прошлом часе/дне) покупал и кто продавал. Какие цели у этого покупателя/продавца. Крупный ли это игрок кто двигает рынки или такая шелуха-толпа как мы. Ты же сам пишешь что крупняк вертит рынком, он обречен оставлять следы - это факт. Не умеешь ты читать эти следы, не хочешь, не можешь, ок. Это не значит что такое невозможно.
Я же написал - есть прагматизм, а есть блаблабла... любой вопрос про ТА переходит в блаблабла... про следы, оставляемые крупняком я уже слышал от недавно нас покинувшего гения VSA... какие следы он оставляет? Как долго крупняк сможет зарабатывать на бирже, если он оставляет следы, которые возможно просчитать? Как долго будет петлять по песку волк, оставляя следы на песке? Сможет ли он петлять от охотников условно год биржа функционирует столетия и всё это время крупняк оставляет следы... Ради интереса - какие конкретно следы крупняк оставил на 300? И как это помогло «челябинцам»...? Да, и куда и во что трансформировались потом эти следы?
Не ссорьтесь,, Торгуйте,, как эта девочка играет,, легко,, с душой,, вы будто четки перебираете,, поднимаетесь по ступенькам,, прыг,, прыг,, меня брокер так учил,,
Не ссорьтесь,, Торгуйте,, как эта девочка играет,, легко,, с душой,, вы будто четки перебираете,, поднимаетесь по ступенькам,, прыг,, прыг,, меня брокер так учил,,
Мы с тобой об одном и том же постоянно. В сотой раз - у тебя крайне странное представление о ТА. Это просто совокупность множества различных подходов к графику. ВСА, волновой, свечной, это всё ТА. Если еще углубляться, то и ВСА каждый будет трактовать по своему, это всё не сборник строгих правил, лишь описание движения рыночной цены с разных точек зрения и предположений основанных на определенных подходах.
Будущее ты не увидишь на графике, не в этом суть. Суть увидеть прошлое, кто в прошлом (условно в прошлом часе/дне) покупал и кто продавал. Какие цели у этого покупателя/продавца. Крупный ли это игрок кто двигает рынки или такая шелуха-толпа как мы. Ты же сам пишешь что крупняк вертит рынком, он обречен оставлять следы - это факт. Не умеешь ты читать эти следы, не хочешь, не можешь, ок. Это не значит что такое невозможно.
Я же написал - есть прагматизм, а есть блаблабла... любой вопрос про ТА переходит в блаблабла... про следы, оставляемые крупняком я уже слышал от недавно нас покинувшего гения VSA... какие следы он оставляет? Как долго крупняк сможет зарабатывать на бирже, если он оставляет следы, которые возможно просчитать? Как долго будет петлять по песку волк, оставляя следы на песке? Сможет ли он петлять от охотников условно год биржа функционирует столетия и всё это время крупняк оставляет следы... Ради интереса - какие конкретно следы крупняк оставил на 300? И как это помогло «челябинцам»...? Да, и куда и во что трансформировались потом эти следы?
Ха ха ха.. Сколько вопросов.. И на всё непременно нужно дать ответы. Тарь по текущим и у тебя средняя по позиции будет лучше, чем закуп нашего правительства в 2019 году. Они точно не сливали позу.
Ха ха ха.. Сколько вопросов.. И на всё непременно нужно дать ответы. Тарь по текущим и у тебя средняя по позиции будет лучше, чем закуп нашего правительства в 2019 году. Они точно не сливали позу.
Хахаха... сколько? Один.... всего один вопрос - приведите пример конкретного следа...делов то🤣🤣🤣
Ты же сам пишешь что крупняк вертит рынком, он обречен оставлять следы - это факт. Не умеешь ты читать эти следы, не хочешь, не можешь, ок. Это не значит что такое невозможно.
Джу,, а разве,, как открыли торги с марта,, кто-то оставил следы,, ?
А так мне понравилась фраза - "он обречен оставлять следы",,
Для такого таймфрейма всё было гораздо раньше. Еще в декабре и январе обсуждали что ГиП рисуется на ММВБ, в середине февраля обсуждали что это похоже на просто отскок и грядет неладное. Всё было. Конечно никто не ожидал такого обвалища, но падение да. По баксу я еще в ноябре расписывал идем на 90+ в блоге запечатлено. Там следы оставлял сам ЦБ.
Скажу сразу, я на этом не заработал много. Тут лучше сказать не потерял зато. Сам факт, что подобное было видно заранее.
Сейчас мы уже месяц наверное обсуждаем как плохо выглядит индекс СиПи и если он посыпется, уверен опять это будет "внезапно" и ТА не работает.
Отвечаю на возможно возникший вопрос, чтож тогда не заработали дофигалион на этом? Потому что всё это только предположения, условно 51% что случится, 49% что нет. Это всё дневной таймфрейм и стопы там нереальные, размером с пол депо. Плюс нужно просидеть потенциально в убыточной позиции несколько недель, для меня это сразу инфаркт.
И да я против, чтобы кто-то кого-то слушал и шел попятам, вступал в секту ВСА и т.д., потому что слепо следуя вы мало того что гарантировано сольете депо, так и еще не научитесь ничему.
Но за то чтобы люди не унывали и продолжали свои умственные поиски.
Джу,, а разве,, как открыли торги с марта,, кто-то оставил следы,, ?
А так мне понравилась фраза - "он обречен оставлять следы",,
Для такого таймфрейма всё было гораздо раньше. Еще в декабре и январе обсуждали что ГиП рисуется на ММВБ, в середине февраля обсуждали что это похоже на просто отскок и грядет неладное. Всё было. Конечно никто не ожидал такого обвалища, но падение да. По баксу я еще в ноябре расписывал идем на 90+ в блоге запечатлено. Там следы оставлял сам ЦБ.
Скажу сразу, я на этом не заработал много. Тут лучше сказать не потерял зато. Сам факт, что подобное было видно заранее.
Сейчас мы уже месяц наверное обсуждаем как плохо выглядит индекс СиПи и если он посыпется, уверен опять это будет "внезапно" и ТА не работает.
Отвечаю на возможно возникший вопрос, чтож тогда не заработали дофигалион на этом? Потому что всё это только предположения, условно 51% что случится, 49% что нет. Это всё дневной таймфрейм и стопы там нереальные, размером с пол депо. Плюс нужно просидеть потенциально в убыточной позиции несколько недель, для меня это сразу инфаркт.
Обсуждать и ждать можно хоть до посинения...хоть в декабре, хоть в марте - если не вверх - то вниз... и месяц обсуждения сипи как раз и подтверждает - сипи может как вверх, так и вниз, как внезапно так и последовательно, как резко и быстро - так и плавно и медленно, как в апреле - так и в сентябре.... где следы то во всём этом? Суть ТА в чём? В возможности обсуждать или в возможности прогнозировать движение - его силу, дату?
Обсуждать и ждать можно хоть до посинения...хоть в декабре, хоть в марте - если не вверх - то вниз... и месяц обсуждения сипи как раз и подтверждает - сипи может как вверх, так и вниз, как внезапно так и последовательно, как резко и быстро - так и плавно и медленно, как в апреле - так и в сентябре.... где следы то во всём этом? Суть ТА в чём? В возможности обсуждать или в возможности прогнозировать движение - его силу, дату?
Обсуждать это синоним прогнозирования. Ты уже совсем придираешься к словам. Суть ты ответил сам себе. С датой мне кажется сложно, но это я так считаю, может кто-то шарит. У меня ТС заточена под понимание куда цена "не должна" пойти и куда наоборот "должна", исходя из этого ставится стоп/тейк. Тайминги очень условны.
Ты можешь хоть в лепешку расшибиться, но истина проста. Можно ли по ТА определить движение - да. Возможно это сделать со 100% вероятностью - нет, но можно с более чем 50% шансом, а так же за счет математического соотношения риск/профита вытягивать.
Потому что всё это только предположения, условно 51% что случится, 49% что нет Здесь вообще есть смысл задуматься о целесообразности затраченного на рисование графиков и чёрточек времени и полученного результата... я по теории угадайка имею примерно схожие вероятности... но вместо корпения над графиком могу в спортзал сходить... результат тот же🤣🤣🤣
Можно ли по ТА определить движение - да. Возможно это сделать со 100% вероятностью - нет, но можно с более чем 50% шансом, а так же за счет математического соотношения риск/профита вытягивать.
Понимаешься в чём суть - поменяй в тексте выше ТА на теорию вероятности или угадайку - и смысл всего остального не изменится... опять же мы приходим, что ТА якобы помогает, крупняк следы оставляет, но кто, как, когда и где - сие науке ТА неизвестно🤣🤣🤣
Потому что всё это только предположения, условно 51% что случится, 49% что нет Здесь вообще есть смысл задуматься о целесообразности затраченного на рисование графиков и чёрточек времени и полученного результата... я по теории угадайка имею примерно схожие вероятности... но вместо корпения над графиком могу в спортзал сходить... результат тот же🤣🤣🤣
Это тебя совсем в другую сторону понесло уже. Но ты прав. Если бы я затратил столько же времени (и денег!) сколько потратил на трейдинг на обучение программированию. Был уже мега прошаренным сеньором с зп под пол ляма и более.
Так что крайне специфическая сфера. Лучше просто инвестировать на условные 10% от зп, откладывать на пенсию и заниматься другим делом. Это будет скорее всего профитнее.
PS Всё, я ушел.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.