Там рубль на форексе открылся к слову. У нас два сценария, первый конца 2014г, второй начало 2020г., в обоих случаях нужно покупать бакс на откате по фибе на уровне 38% от начала импульса и до хая. У меня это получается ~85.5р., откат в среднем занимает 100 дней. Это если хай вот поставили уже. *Фиба не панацея, я её использую просто как линейку, можно так же сказать откат на 62% от хая.
Короче, не кипишуем, дадут заработать, никуда рыночек не делся. Я буду лично его торговать в ядерном пепле.
Смею заметить, неделю идёт война, а газопровод ни одна тварь не посмела тронуть! Управители из запретили, а то очко замёрзнет и сожмется окончательно там...
видел оценку 175 млрд. баксов считая фонды, но 1) на 1 июля 2021 по тому курсу и тем ценам 2) Ссылку не дам, сейчас не найду 3) В точности не уверен
4) Даже если точно тогда, то скока осталось на 25.02.2022??
так прикинул, на пике капитализация по российским акциям торгующимся на нашей фонде составляла примерно порядка триллиона баксов (по тем ценам и тому курсу). Ежли кто поправит, буду рад) И второй вопрос - скока из этого принадлежит инорезам? Ежли в сбере вроде 40%, в газпроме - четверть, и те де .... включая саму мосбиржу, где сразу напрямую у ЕБРР вроде процентов 7 .....
добавим неторгуемые на рынке общества (от Сахалина -1,2, до Леруа Мерлена), вычтем долю китайцев, индусов и те де.... думаю, подсчет сейчас ведется с обоих сторон
Потому-что расчет на быструю молниеносную операцию. Если РФ увязнет в войне потерпит поражение. Взятие Киева это может быть совсем не победа. Сколько блокадный Ленинград держался? Зеленский будет спокойно из-за границы видео делать, что не сдаемся сопротивляемся, враг обессилил. Люди, которые там принимают решения это прекрасно понимают, поэтому переговоры вести не собираются. Группа в Беларусь направлена, чтобы по итогам заявить, что РФ не собирается вести конструктивные переговоры, а они сделали все, что могли.
Я не считаю, что победа в скорости. Первый удар - да, должен быть быстрым. Дальше нужно блокировать снабжение, перемещение, разъединить группировки противника. И просто ждать, тем временем налаживая свое тыловое снабжение. Время будет работать на нас. Победа нужна с наименьшими потерями, а не любой ценой.
Восхищаюсь кассирами! Мы элита форума! Мы: вирусологи, психологи, военные аналитики/стратеги...
Я не считаю, что победа в скорости. Первый удар - да, должен быть быстрым. Дальше нужно блокировать снабжение, перемещение, разъединить группировки противника. И просто ждать, тем временем налаживая свое тыловое снабжение. Время будет работать на нас. Победа нужна с наименьшими потерями, а не любой ценой.
Восхищаюсь кассирами! Мы элита форума! Мы: вирусологи, психологи, военные аналитики/стратеги...
однако Мудрое решение ЦБ не открывать торги не хочет ЦБ спасать рынок,бросая свои деньги для спасения рынка Лучший способ как всегда-ЗАПРЕТИТЬ,в данном случае торги так что до окончания конфликта торгов не будет
Смею заметить, неделю идёт война, а газопровод ни одна тварь не посмела тронуть! Управители из запретили, а то очко замёрзнет и сожмется окончательно там...
По ходу, газпром сознательно дает максимальную прокачку провоцируя киев на инициативу по остановке транзита, а то что это за война? .... что даст возможность разорвать крайне невыгодный РФ транзитный контракт уже в этом году по факту неисполнения его укроГТС
так прикинул, на пике капитализация по российским акциям торгующимся на нашей фонде составляла примерно порядка триллиона баксов (по тем ценам и тому курсу). Ежли кто поправит, буду рад) И второй вопрос - скока из этого принадлежит инорезам? Ежли в сбере вроде 40%, в газпроме - четверть, и те де .... включая саму мосбиржу, где сразу напрямую у ЕБРР вроде процентов 7 .....
добавим неторгуемые на рынке общества (от Сахалина -1,2, до Леруа Мерлена), вычтем долю китайцев, индусов и те де.... думаю, подсчет сейчас ведется с обоих сторон
Так скорее всего ежли дадут в марте инорезам отсель уйти, то 1) По ценам Лондона 2) с оплатой с блокированных иностранных счетов ЦБ
Сейчас такое время, что Россия может в принципе остаться без фондового рынка, как бы безумно это не звучало. Самое время провести национализацию, скупив весь фри флоат. Конечно бред, но в нашей стране может быть и такое
сколько вас тут засело на диванах? 15 миллионов? надеюсь Пу найдёт для вас по сохе и по лопате. пойдёте "зелёным" способом землю обрабатывать. я вам за 15 лет много приготовила удобрений. натуральных.
Мы со своим (удобрением) придëм! В нас его много!...
Так скорее всего ежли дадут в марте инорезам отсель уйти, то 1) По ценам Лондона 2) с оплатой с блокированных иностранных счетов ЦБ
им выйти из бумаги дадут, а вот из рубля уже нет. ВВП вчера Указ подписал. Так что выходит из бумаги им некуда, если только в старые ОФЗ, но у некоторых фондов нет практики покупать ОФЗ с рынка, только с размещения.
Там еще шёпотом , изрядно подкашливая и потирая лоб от наглости, кто то в стенах кремля произнёс, что надо поднимать земли замкадные, сюда входят все Российские города!! отдаём западу их бумаги, а наше арестованное вносим вместо их, но контроль у государства,торги начинаем 9 марта!!!
7 марта принимаем капитуляцию У. 8 Марта - празднуем! ≈%) 9 марта начинаем торги...) Годный план!)
однако Мудрое решение ЦБ не открывать торги не хочет ЦБ спасать рынок,бросая свои деньги для спасения рынка Лучший способ как всегда-ЗАПРЕТИТЬ,в данном случае торги так что до окончания конфликта торгов не будет
торги валютой идут, и клиринг происходит на срочке с фьючом, а с фьючами невозможно ничего сделать..., если закрывать, то все, и полная остановка, в том числе и денежного рынка и фиксация курса.
да, спасать рынок одно,а когда некоторые акции сыпятся на -1000%ЦБ этого невидит! вот и понимай. а что плохо ,было бы сбер сегодня шорта закрыть по 50р. вот и получается,в 2021 у России в резервах 12 тр.руб. хватит на 10 экономик России, а теперь эти резервы уйдут!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.