Все логично, смотрите карту. До границы с Молдавией, все побережье Черного и Азовского морей. Азов станет внутренним морем. Газопровод по своей территории, а среднюю ветку отключить... Не могу поверить, что он на это решился.
Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Торги на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) приостановлены из-за обвала на фоне начала военной операции на Донбассе.
"Торги на всех рынках приостановлены, о возобновлении будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении "Мосбиржи".
Фактически торги рублем, акциями и фьючерсами встали еще до приостановки из-за того, что котировки уперлись в установленные биржей границы. Так, курс доллара уперся в верхнюю планку биржи - 84,075 руб./$1, и по этому курсу стоял большой объем покупки валюты, выше курс подняться не мог в силу установленных биржей ограничений. Аналогичная ситуация и с евро, курс которого уперся в планку 95,2425 руб./EUR1 и дальше не мог расти из-за ограничений.
На рынке акций РФ ситуация аналогичная, практически все торгуемые на утренней сессии финансовые инструменты "легли" на установленные биржей нижние планки и дальше вниз котировки двигаться не могли.
Все логично, смотрите карту. До границы с Молдавией, все побережье Черного и Азовского морей. Азов станет внутренним морем. Газопровод по своей территории, а среднюю ветку отключить... Не могу поверить, что он на это решился.
Находимся в нисходящем канале продаж Ключевой бар для шорта от 14/01, который вывел в новый диапазон, не пробит. По нему актуальна цель до 158р. - она не отменена на данный момент до пробития этого бара. От него возобновление продаж слабее, чем в предыдущей волне. В пятницу от бара 27/01 покупатель пытался возобновиться - результата так же нет. В пятницу был набор позиций в лонг и сброс шортов по Ри, которые на вечерке снова восстановили. Позиция профи по всему рынка практически нейтральная. Находимся в середине канала и между уровнями покупок и продаж. Пока ожидаю какого-либо усилия/экшена от профи, чтоб встать в позиции.
картинка не вставляется, хостинг не аллё
не думал я, что все-таки сбудется. да... в графике-то все есть. Но это все равно не радует.
Я подозревала, что не только в ДНР и ЛНР дело... Очень не хотелось войны, конечно, но теперь уже поздно, она идет
Проснулся. Ожидаемо. Путин никогда не говорит того что не будет. Сказал Газпром будет втрое дороже. Было такое. Сказал что если запад не остановится с НАТО и не будет выполнять обещания, то будет военно-технический ответ. Ответ дан. Но многие не слышат сигналов, он всегда давал время западу на подумать и переговорить, то "мы пока не вводим", то границы " Донбасса могут быть восстановлены мирным путём". Его не слышат. Вот и закономерный ответ.
Проснулся. Ожидаемо. Путин никогда не говорит того что не будет. Сказал Газпром будет втрое дороже. Было такое. Сказал что если запад не остановится с НАТО и не будет выполнять обещания, то будет военно-технический ответ. Ответ дан. Но многие не слышат сигналов, он всегда давал время западу на подумать и переговорить, то "мы пока не вводим", то границы " Донбасса могут быть восстановлены мирным путём". Его не слышат. Вот и закономерный ответ.
он бы так китаю газ за реал цену толкал а лес вообще не трогал
Я же на срочке,, представьте стою в шортах вчера,, выставляю выкуп ф, акций примерно 2 %,, потом думаю,, дай ка я уберу заявку,, вдруг на 10 % упадет сбер,, убираю,, убираю,, а заявка не убирается,, этот сбер заколебал,, так и закрылась заявка сегодня эти 2 %,, даже скрин сделала о наглости брокера,, так-то с брокером сбербанк эти дни было тяжело,,
Я к чему написала,, непонятно закрылся мой шорт по заявке или меня выкинули пинком с этими шортами,, Рынок не работает,, а шорты закрыли,,
Вечером по банкам сменят ценники на бакс после основной сессии ЦБ. Народ ломанётся в магазины скупать импорт пока не подорожал. На выходных похоже будет ажиотаж в гипермаркетах. Так что кто не купил авто но хочет и ещё может - эти выходные последний шанс
Марихуан! А твой ганджубас тоже подешевел? ... или он всегда в цене?
День Победы 2.0 хочет, наверное.... и Гаагу Москву/Киев тем, кто русских обижал
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.