«Рынок охвачен паникой»: Российские акции рухнули на 2 триллиона рублей за день....... ..... акции Сбера, который занимает почти 20% в портфелях частных трейдеров и имеет больше миллиона акционеров-физлиц, торгуются на минимумах за полтора года. Это означает, что каждый, кто покупал их в прошлом году, уже находится в убытках.....
в "нарисованных"(!) убытках. Не продал - значит, не убыток!...,)
да блин, Рекс)) ну это кмк же сейчас лыжи опять надену
Да я вот не понимаю этих «должны» 250 тогда вверх... поэтому и спрашиваю... как эта цифра может остановить Кукела, если он к примеру уже закупился и ему нужно выше?
да блин, Рекс)) ну это кмк же сейчас лыжи опять надену
Да я вот не понимаю этих «должны» 250 тогда вверх... поэтому и спрашиваю... как эта цифра может остановить Кукела, если он к примеру уже закупился и ему нужно выше?
почему остановить, именно в этом варике? не было там остановить - как раз кмк (!) чтобы вверх хорошо пойти - надо гэпом сразу с большим отрывом начинать. Иначе все это.. впрочем, это и так все)
и я вообще не утверждаю ничего, я вообще ничего не знаю))
Думаю в итоге на Киев танки не пойдут, просто войдут в ЛНР-ДНР, потом по крымскому сценарию референдум и присоединение к РФ. В ответку прилетят какие-то санкции, причем скорее вдарят по банкам, чем по Газпрому. Амерам и Европе на наши банки пофиг, а Газпром европейцам важен. Но может и Газпром зацепить.
Да я тоже так думаю,пора уже ДНР в состав РФ..... Долго жили в обороне...
и еще Кубу Венисуэлу и Казахстан и привет придуркам ......а изюминка это Северная Корея....... и тогда можжно еще ниже до 1500 опуститься..........
Этот кризис создан политиками на пустом месте, и политиками же может быть быстро разрешен.
18.01.22 21:00 По словам аналитика ФГ "ФИНАМ" Алексей Калачева, фундаментальные корпоративные показатели российских эмитентов радикально не изменились. "Итоги 2021 г. будут сильными, взгляд на финансовые результаты 2022 года остается позитивным, ведущие компании остаются генераторами высоких дивидендов. Тем самым, снижение акций сектора увеличивает потенциал последующего роста, который начнется после того, как рынок нащупает дно. Но все это, конечно, если ситуация не перейдет за необратимую черту, о которой даже не хочется думать. Этот кризис создан политиками практически на пустом месте, и политиками же может быть быстро разрешен. Однако их резоны могут очень сильно отличаться от экономических выгод и расчетов", - полагает эксперт.
Аналогичного мнения придерживаются Алексей Каминский, ведущий стратег по глобальным рынкам акций "АТОН" и Элбек Далимов, руководитель отдела торговли акциями "АТОН". Они утверждают, что с фундаментальной точки зрения российский рынок выглядит крайне привлекательно: цены на нефть, газ, металлы растут. Но геополитическое напряжение продолжает давить на рынок, и в краткосрочной, а, возможно, и в среднесрочной перспективе волатильность сохранится.
В текущей ситуации эксперты рекомендуют участникам рынка прежде всего избавиться от "плеч" и желательно иметь какую-то долю кэша в портфеле. "Российские компании находятся в хорошей форме, без особенных долгов и будут платить хорошие дивиденды. Поэтому, если инвестор согласен с пониманием что "это рано или поздно закончится", нужно просто набраться терпения и переждать текущую турбулентность. Если у инвестора на текущий момент нет позиций, сейчас очень хороший момент для того, чтобы начать формировать долгосрочный портфель из российских акций с горизонтом 6-12 месяцев и более", уверены специалисты компании "АТОН".
В финале основной сессии в лидерах падения были бумаги "Петропавловска" (-11,43%), TCS (-10,78%), "Роснефти" (-10,56%), "Сбербанка" (ао-10,39%, ап-8,68%), "Россетей" (-10,22%). Ситуация осложнилась вследствие принудительных закрытий длинных позиций из-за маржин-коллов.
При этом сегодня цены на нефть Brent достигли максимальных значений с 2014 года, протестировав отметку в $88 по Brent. Позитивом для рынка стало усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности в ОАЭ. Во вторник ОПЕК в рамках своего ежемесячного отчета оставила ключевые прогнозы по рынку без изменений. В моменте "черное золото" марки Brent торгуется у $86,89 за баррель (+0,47%), за "бочку" Light дают $84,25 (+1,14%).
Минфин РФ отменил аукционы по размещению ОФЗ, которые традиционно проводятся по средам, аргументируя свое решение возросшей волатильностью на финансовых рынках.
Глобальные фондовые рынки также сегодня перешли к снижению, ведомые рынком США на фоне обновления доходностью 10-летних гособлигаций США максимумов с 2019 года. Европа завершила день в "красном поле". Американские индексы также снижаются в первой половине торгов.
Завтра снижение российского рынка может продолжится, если не появятся обнадеживающие новости с "геополитического фронта".
очередная попытка задерга..закончилась..очередным заливом..поэтому в общем и целом...Быкам можно завтра в 7.00..не вставать коли все хорошо...проснетесь богатыми и счастливыми а коли нет....то лучше ..В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ...брок сам позу закроет, часть депо сохраните, начнете фигней заниматься - подрезать позу частями, у кого УДС близок к 0.5 и ниже - есть вариант, что еще и должны останетесь, конечно. может и спасете. часть лотов..но...ситуация поганая...лить могут до "конца"... Мишкам...праздник
Этот кризис создан политиками на пустом месте, и политиками же может быть быстро разрешен.
!!! По словам аналитика ФГ "ФИНАМ" Алексей Калачева, фундаментальные корпоративные показатели российских эмитентов радикально не изменились. "Итоги 2021 г. будут сильными, взгляд на финансовые результаты 2022 года остается позитивным, ведущие компании остаются генераторами высоких дивидендов. Тем самым, снижение акций сектора увеличивает потенциал последующего роста, который начнется после того, как рынок нащупает дно. Но все это, конечно, если ситуация не перейдет за необратимую черту, о которой даже не хочется думать. Этот кризис создан политиками практически на пустом месте, и политиками же может быть быстро разрешен. Однако их резоны могут очень сильно отличаться от экономических выгод и расчетов", - полагает эксперт.
Аналогичного мнения придерживаются Алексей Каминский, ведущий стратег по глобальным рынкам акций "АТОН" и Элбек Далимов, руководитель отдела торговли акциями "АТОН". Они утверждают, что с фундаментальной точки зрения российский рынок выглядит крайне привлекательно: цены на нефть, газ, металлы растут. Но геополитическое напряжение продолжает давить на рынок, и в краткосрочной, а, возможно, и в среднесрочной перспективе волатильность сохранится.
В текущей ситуации эксперты рекомендуют участникам рынка прежде всего избавиться от "плеч" и желательно иметь какую-то долю кэша в портфеле. "Российские компании находятся в хорошей форме, без особенных долгов и будут платить хорошие дивиденды. Поэтому, если инвестор согласен с пониманием что "это рано или поздно закончится", нужно просто набраться терпения и переждать текущую турбулентность. Если у инвестора на текущий момент нет позиций, сейчас очень хороший момент для того, чтобы начать формировать долгосрочный портфель из российских акций с горизонтом 6-12 месяцев и более", уверены специалисты компании "АТОН".
В финале основной сессии в лидерах падения были бумаги "Петропавловска" (-11,43%), TCS (-10,78%), "Роснефти" (-10,56%), "Сбербанка" (ао-10,39%, ап-8,68%), "Россетей" (-10,22%). Ситуация осложнилась вследствие принудительных закрытий длинных позиций из-за маржин-коллов.
Против рынка выросли лишь "ВСПМО-Ависма" (+3,68%) и "Транснефть" (+0,55%).
При этом сегодня цены на нефть Brent достигли максимальных значений с 2014 года, протестировав отметку в $88 по Brent. Позитивом для рынка стало усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности в ОАЭ. Во вторник ОПЕК в рамках своего ежемесячного отчета оставила ключевые прогнозы по рынку без изменений. В моменте "черное золото" марки Brent торгуется у $86,89 за баррель (+0,47%), за "бочку" Light дают $84,25 (+1,14%).
Рубль, несмотря на слабость все же выглядел сегодня лучше акций и рынка ОФЗ. В моменте доллар растет на 1,01% - до 76,86 рубля, евро укрепляется на 0,25% 0 до 87,04 рубля.
К слову Минфин РФ отменил аукционы по размещению ОФЗ, которые традиционно проводятся по средам, аргументируя свое решение возросшей волатильностью на финансовых рынках.
Глобальные фондовые рынки также сегодня перешли к снижению, ведомые рынком США на фоне обновления доходностью 10-летних гособлигаций США максимумов с 2019 года.
Европа завершила день в "красном поле". Американские индексы также снижаются в первой половине торгов. Банк Goldman Sachs сообщил об ослаблении ряда ключевых финансовых показателей по сравнению с прошлогодними значениями.
Завтра снижение российского рынка может продолжится, если не появятся обнадеживающие новости с "геополитического фронта".
Ближайшее время янврь -фврль будут новостными...., , чем ниже будут котиры, тем ярче и выразительней движения....., потанцуем...)), люблю такие ситуации...)
ребзя...я со стороны пока...вижу что в жиже паника у шортистов...в сбере у лонгистов...панику надо играть...тут деньги...
надо добирать!ну посмотрим!с какого уровня!
вот!... вот!!... Забудьте обо всём и сейчас думайте о главном о важном: по какой цене ВЗЯТЬ Сбер, чтобы войти в Сделку Мечты! Я пока не знаю "когда"(( Может, точка входа ждëт нас завтра... может, через неделю... может, через 2 месяца... Но Сбер сейчас низко. А быть ему высоко!...,)
С праздником, товарищи! Что нельзя делать в Крещенский сочельник 18 января запрещается ругаться, стирать, давать деньги в долг, выносить что-то из дома. Нельзя переедать, употреблять в пищу мясо, рыбу, алкогольные напитки.
Приметы и поверья Сильная метель 18 января сулит хороший урожай. Тот, кто в Крещенский сочельник искупается в бане, будет обладать красотой, здоровьем и долголетием. Девушки, которые хотят избавиться от веснушек, должны 18 января умыться водой из талого крещенского снега. Чтобы в дом не проникла нечистая сила, на окнах и дверях следует нарисовать мелом узор из маленьких крестиков. В ночь на 19 января открываются небеса. Все, что у них попросится, непременно исполнится. Мусульманам и буддистам просьба не читать )
С праздником, товарищи! Что нельзя делать в Крещенский сочельник 18 января запрещается ругаться, стирать, давать деньги в долг, выносить что-то из дома. Нельзя переедать, употреблять в пищу мясо, рыбу, алкогольные напитки.
Приметы и поверья Сильная метель 18 января сулит хороший урожай. Тот, кто в Крещенский сочельник искупается в бане, будет обладать красотой, здоровьем и долголетием. Девушки, которые хотят избавиться от веснушек, должны 18 января умыться водой из талого крещенского снега. Чтобы в дом не проникла нечистая сила, на окнах и дверях следует нарисовать мелом узор из маленьких крестиков. В ночь на 19 января открываются небеса. Все, что у них попросится, непременно исполнится. Мусульманам и буддистам просьба не читать )
почему остановить, именно в этом варике? не было там остановить - как раз кмк (!) чтобы вверх хорошо пойти - надо гэпом сразу с большим отрывом начинать. Иначе все это.. впрочем, это и так все)
и я вообще не утверждаю ничего, я вообще ничего не знаю))
Алгоритмы постоянно меняются... гэп нужен, чтобы закрыть шортистов... а у меня большие сомнения, что после таких просадок по 8-10% процентов несколько дней подряд неосведомлённые люди будут шортить Сбер... большинство уже давно выскочило из шортов районе 250-260... в сказки, что по графику можно поймать всё движение от и до я не верю... так что выходит, что шортили с текущих уровней избы и приблежённые к ним - т.е. те кто наперёд знали до какого уровня запланировано продавить цену... поэтому «своих» никто гэпом закрывать не будет...
Падаем серьезно, в 2008 похожее начало было, но что бы усреднить,совсем немного денег понадобится, а цена какая будет сказки на ночь)
У меня тоже такая мысль была,, рассуждала,, что как так-то,, люди позиционируют себя старичками - профессионалами,, новичков называют мясом,, многие прошли 2008 год,, рынок снижается,, а они покупают акции,, как не в себе,, будто им не достанется этот товар,, я,, конечно,, не торговала в 2008,, но много читала,, сейчас не как 2008 год,, надеюсь,, но такой же маленький макет,, и можно же все-таки покупать,, когда начнет расти рынок,,
Как кстати--я опять трезвый
Вы что бываете не трезвый?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.