Всем привет. Тут инфа подъехала про что по чем в стране. (Статье 7 месяцев, но только недавно начали толкать эту тему). https://pikabu.ru/story/nachalo_kontsa_malomu_p... С декабря 2021г. эта шняга будет обязательна для всей молочки. Комент друга, который держит бизнес сметана-творог:
Осознайте тот факт, что с начала 2022 года ВСЯ продукция от хлеба до молока подорожает на 7-10 рублей за единицу продукции, ну и вишенка на торте кому вы платите - А. Усманов учредитель всей этой херни, лично ему в карман. Вводят потихоньку, чтобы пипл сразу не увидел спайковый рост цен, а потом делают пикачу фейс с экранов и говорят "Что это за рост на продовольственные продукты? нужен контроль, обязательный, будем на уровне правительства регулировать цены" Т.е. это производители, пытаются нажиться на бедном населении. Как вы думаете, кто будет освобожден от уплаты подобной акцизы ? Дайте угадаю, Мираторг и ко ))) Они будут получать эти коды бесплатно и будут "держать цены изо всех сил" на фоне остальных говнюков, которые задирают ценник на прилавках магазинов. Всё, финиш, приплыли.
На эмоциях конечно, но имеем что имеем. Это помимо недавно введенного Меркурия. Причем от просрочки или контрафакта это не спасет. Некоторые комментарии на ресурсе тоже удивляют, вата ватная. Это новый налог на воздух по сути, только прибыль будет идти не в бюджет даже.
затраты больше не от оператора, выдающего уникальные коды, а вообще суммарно всей этой системы учета и отслеживания. код стоит 50 коп, администрирование остальное.
46 547 890 822 кодов выпущено, грубо 23 273 945 411 рублей в карман Усманову и Вовке уже прилипло. Всего лишь 50коп. за код. Вообще почитай внимательнее статью, там говориться что помимо затрат на сами эти коды, куча нового организационного, административного гемороя появляется. Плюс всё это будет работать криво, с глюками, тормозами как обычно. Но там и нет цели чтобы это работало скорее всего.
Сок в том, что мы за всё это будем платить в конечном итоге. Всё будет заложено в цену.
46 547 890 822 кодов выпущено, грубо 23 273 945 411 рублей в карман Усманову и Вовке уже прилипло. Всего лишь 50коп. за код. Вообще почитай внимательнее статью, там говориться что помимо затрат на сами эти коды, куча нового организационного, административного гемороя появляется. Плюс всё это будет работать криво, с глюками, тормозами как обычно. Но там и нет цели чтобы это работало скорее всего.
Сок в том, что мы за всё это будем платить в конечном итоге. Всё будет заложено в цену.
Да мы привыкшие, еще с радиоточки иммунка осталась...долго платили же...пока монолит в моду не вошел 😆😆😆
затраты больше не от оператора, выдающего уникальные коды, а вообще суммарно всей этой системы учета и отслеживания. код стоит 50 коп, администрирование остальное.
да. все не будет работать как они хотят. вся торговля . похоже в тему поэтому стали толкать про дарение народу просрочки. они до сих пор с меркурием ананируют., а пи.... пи... ничего они до сих пор не контроллируют на пищевке
Всем привет. Тут инфа подъехала про что по чем в стране. (Статье 7 месяцев, но только недавно начали толкать эту тему). https://pikabu.ru/story/nachalo_kontsa_malomu_p... С декабря 2021г. эта шняга будет обязательна для всей молочки. Комент друга, который держит бизнес сметана-творог:
Осознайте тот факт, что с начала 2022 года ВСЯ продукция от хлеба до молока подорожает на 7-10 рублей за единицу продукции, ну и вишенка на торте кому вы платите - А. Усманов учредитель всей этой херни, лично ему в карман. Вводят потихоньку, чтобы пипл сразу не увидел спайковый рост цен, а потом делают пикачу фейс с экранов и говорят "Что это за рост на продовольственные продукты? нужен контроль, обязательный, будем на уровне правительства регулировать цены" Т.е. это производители, пытаются нажиться на бедном населении. Как вы думаете, кто будет освобожден от уплаты подобной акцизы ? Дайте угадаю, Мираторг и ко ))) Они будут получать эти коды бесплатно и будут "держать цены изо всех сил" на фоне остальных говнюков, которые задирают ценник на прилавках магазинов. Всё, финиш, приплыли.
На эмоциях конечно, но имеем что имеем. Это помимо недавно введенного Меркурия. Причем от просрочки или контрафакта это не спасет. Некоторые комментарии на ресурсе тоже удивляют, вата ватная. Это новый налог на воздух по сути, только прибыль будет идти не в бюджет даже.
тебе жалко дедушке Усманову? а ему между прочим яхту содержать нужно!
Я кстати эту яхту в Сочи в живую видел. Не знаю за каким фигом приплывал. На вид как огромный лайнер. Дело было в 2018г. Тогда еще работал в Мегафоне в эксплуатации, нам приказал дир. ехать собирать и запускать в горах на Красной Поляне для него мобильную базовую станцию, чтобы связь была у этого хрена отличная.
Можно сказать это же твоя работа, что выпендриваешься? Только дело было 1 сентября в субботу, которую еще не оплачивали. А так просто, за идею - нужда компании. И ладно я еще, народ у которых дети шли в первый класс были в , но проглотили и всё равно поехали. Потом на месте у нас возникло ряд непредвиденных трудностей. Этот дир приехал лично "контролировать", что-то там вякнул чего так медленно? У меня пердак на орбиту улетел, послал на й моментально. Позже естественно уволился, хотя что интересно, мне никто ничего не предъявлял. И даже тут, возникал только я открыто как мамкин бунтарь, остальные молчали в тряпочку ибо дети, ипотека, кредиты и т.д. Этот народ можно вертеть как хочешь. Убеждаюсь всё больше в этом. Хотя люди зачастую у нас хорошие и добрые. Наверное это и проблема.
Я кстати эту яхту в Сочи в живую видел. На вид как огромный лайнер. Тогда еще работал в Мегафоне в эксплуатации, нам приказал дир. ехать собирать и запускать в горах на Красной Поляне для него мобильную базовую станцию, чтобы связь была у этого хрена отличная.
Можно сказать это же твоя работа, что выпендриваешься? Только дело было 1 сентября в субботу, которую еще не оплачивали. А так просто, за идею - нужда компании. И ладно я еще, народ у которых дети шли в первый класс были в , но проглотили и всё равно поехали. Потом на месте у нас возникло ряд непредвиденных трудностей. Это дир приехал лично "контролировать", что-то там вякнул чего так медленно? У меня пердак на орбиту улетел, был послан на й моментально. Позже естественно уволился, хотя что интересно, мне никто ничего не предъявлял. И даже тут, возникал только я открыто как мамкин бунтарь, остальные молчали в тряпочку ибо дети, ипотека, кредиты и т.д. Этот народ можно вертеть как хочешь. Убеждаюсь всё больше в этом. Хотя люди при этом хорошие и добрые. Наверное это и проблема.
рано или поздно люди закончатся рождаемость "коренного" падает их заменят трудолюбивые гастеры - и вот они то уже покажут как нужно жить и работать
все достаточно печально - с другой стороны не так и плохо особенно в москвабаде
я думаю пока реально что то не бахнет - кризис глобальный, война, голод - все так и будет
кстати - сбер в жесткой пиле вот на такой картинке - палки не работают - вернее принесут нормусик убытка
Я сегодня брал лонг Ри и Сбера, причем почти по лоям. Ключевое "почти", под вечер сходили за этот лой, в итоге закрыл всё в убыток. И вишенка на торте: Это Si 5min http://joxi.ru/82QXpylTVgRPlm казалось бы, идеально. В итоге тоже умудрился закрыть в убыток. А потом тильтуха началась падает - продаю, нет растет - покупаю, вот блин опять падает. Все что системно заработал за лето уже слил за 2 недели. А всё что нужно было, это крыть половину при достижении какого-то профита и ставить бу на остаток. Например в Ри давали 1000 пунктов прибыли, не покрыл. Наверное стоит отойти от рынка на недельку.
кстати - сбер в жесткой пиле вот на такой картинке - палки не работают - вернее принесут нормусик убытка
Я сегодня брал лонг Ри и Сбера, причем почти по лоям. Ключевое "почти", под вечер сходили за этот лой, в итоге закрыл всё в убыток. И вишенка на торте: Это Si 5min http://joxi.ru/82QXpylTVgRPlm казалось бы, идеально. В итоге тоже умудрился закрыть в убыток. А потом тильтуха началась падает - продаю, нет растет - покупаю, вот блин опять падает. Все что системно заработал за лето уже слил за 2 недели. А всё что нужно было, это крыть половину при достижении какого-то профита и ставить бу на остаток. Например в Ри давали 1000 пунктов прибыли, не покрыл. Наверное стоит отойти от рынка на недельку.
зазырь с начала года у тебя прибыль какая (ну или убыток) - и.. меняй систему)
в жосском треугле)
Да. Попробую завтра лонг последней надежды от маленькой зонки, что дала импульс. http://joxi.ru/krDQ1doig6z8Zm Проблема в том, что стоп будет там где все его поставят.
Не в системе проблема, а в психике. Не умею ждать. Мне постоянно хочется зайти в сделку там где нужно просто ждать (нет подтверждения), ну и тильт что описал, это классика. Я как алкаш, который знает что он алкаш и бухать плохо.
Не в системе проблема, а в психике. Не умею ждать. Мне постоянно хочется зайти в сделку там где нужно просто ждать (нет подтверждения), ну и тильт что описал, это классика. Я как алкаш, который знает что он алкаш и бухать плохо.
Психика - всегда часть системы. У меня так же было, пока не усвоилось на подкорке, что жадность дороже терпения, если оно обосновано. И стало намного легче жить)
это удачи, конечно но если тп - то ваще необязательно, что в этот раз ювелирно в грань ткнут)
Думаю в этот раз действительно сильно от амеров будет зависить, они уперлись в поддержку, выкупят - Сбер за уши вытянут с собой. Не выкупят, Сбер за компанию будут сливать. Но опять же, это всё корреляции, не понятно в какой степени будут за собой тащить. В последнее время не шибко то и тянут, по крайней мере вверх.
а чего тянуть-то, если решение уже принято используют время для добора поз и опять-таки отгона неопределившихся амеры, опять же, если завтра по дневкам ниже средней бол-ра уйдут.. ну..
но по сб шанс до шухера на 332 (около) - вполне еще есть.. хотя.. такое себе
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.