1. за бетон я платил золотом только 1го апреля...,) 2. убыточный день у меня был только ОДНАЖДЫ за 2.5 года на бирже: 27.01.2020. 3. торгую только на московской фондовой бирже, только бумагами российских эмитентов.
Всё остальное, сказанное Вами - верно)
P. S. по п. 2... "Убыточный" в том смысле, что я зафиксировал(!) убыток. Так-то биржа мне "убыточные" дни рисует - 2 дня из 3х %)) Но свои +15% годовых (без учёта довнесения)) я имею...)
Да большинство именно так и торгуют... я когда то пришёл на биржу через знакомых знакомых... в принципе все они были люди далеко неглупые, все с высшим образованием и у некоторых свой относительно успешный бизнес даже... все они пытались интердеить, зарабатывать на коротких таймах и т.д. Ходили на всякие курсы, читали умные книжки и т.д. По факту через какое то время ( у кого то раньше, у кого то позже) приходило понимание, что гоняя туда сюда на коротких таймах и пытаясь обыграть кукла толку никакого... рано или поздно все влетали... по факту либо минус, либо около нуля... в итоге практически все ушли в долгосрок и сидят не суетятся... при грамотной диверсификации и терпении - доход получается неплохой... да есть бумаги, которые могут просадить, но они рано или поздно вырастут... вопрос только времени и терпения... тот же Интер - у меня на малую часть депо... мне не критично и я могу ждать... главное, чтобы другие бумаги перекрывали потери... аналогично р в Сургуте... так та же Севка у меня уже отбила потери по Интеру и часть Сургута... так что вполне нормальная и прибыльная стратегия...
Истории правдоподобны, только не понятно как должно помочь высшее образование и наличие бизнеса (больше денег чтобы проиграть есть?). Более того, у "успешных" людей иногда встречается такая фишка в характере, что им якобы всё подвластно и всё они могут и получается. Вот таких рынок быстро на место ставит.
Вообще биржа это прекрасное место на самом деле. Единственная вещь на планете созданная людьми, которая непредвзята, беспристрастна, честная. В ней нет начальников или недовольных заказчиков. Только твой ум и твои решения, ни на кого не покажешь пальцем что он/она виноваты. Никогда не нужно уговаривать или договариваться, льстить или лгать.
Но именно поэтому тут и нет халявы. Всё что кажется легким со стороны, всегда оказывается очень сложным в реальности. А что может быть проще чем купить/продать?
99% спекулянтов с плечами обнуляется со временем, кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то переходит на без плечевую торговлю с довнесением в долгую и получают свои 15% годовых (кстати наиболее реальный и безопасный вариант), кто-то просто забивает и разносит инфу, что это лохотрон. А кто-то вообще остается с долгами, сыграв в адскую рулетку на срочке или форексе. Но всегда есть эти 1% кто смог. Значит это всё таки возможно. Дело за малым, стать этим 1%. Звучит романтично, причем в отличии от любой другой профессии, где со временем, да что-то получится если постоянно пробовать и трудиться, тут нет гарантии, что в итоге станешь тем самым избранным.
Истории правдоподобны, только не понятно как должно помочь высшее образование и наличие бизнеса .. Но всегда есть эти 1% кто смог....
да здесь вообще невозможно быть в чём то уверенным, захотят госы национализировать банки - и выкупят хоть по 30 р. .. пять лет бездива, например на поднятии налога на банковскую деятельность, и вуаля - национализируют легко, тоже самое с любой частной компанией - пример Уралкалий, бездивье и падение и принудит. выкуп. по идее - только последний лох платит дивы, вместо бездивья и выкупа по лоям... или тогда он периодически должен обваливать рабочими пакетами и самому спекулировать, маржинколить периодически, иначе он тупо лох, если платит дивы.
Да большинство именно так и торгуют... я когда то пришёл на биржу через знакомых знакомых... в принципе все они были люди далеко неглупые, все с высшим образованием и у некоторых свой относительно успешный бизнес даже... все они пытались интердеить, зарабатывать на коротких таймах и т.д. Ходили на всякие курсы, читали умные книжки и т.д. По факту через какое то время ( у кого то раньше, у кого то позже) приходило понимание, что гоняя туда сюда на коротких таймах и пытаясь обыграть кукла толку никакого... рано или поздно все влетали... по факту либо минус, либо около нуля... в итоге практически все ушли в долгосрок и сидят не суетятся... при грамотной диверсификации и терпении - доход получается неплохой... да есть бумаги, которые могут просадить, но они рано или поздно вырастут... вопрос только времени и терпения... тот же Интер - у меня на малую часть депо... мне не критично и я могу ждать... главное, чтобы другие бумаги перекрывали потери... аналогично р в Сургуте... так та же Севка у меня уже отбила потери по Интеру и часть Сургута... так что вполне нормальная и прибыльная стратегия...
Истории правдоподобны, только не понятно как должно помочь высшее образование и наличие бизнеса (больше денег чтобы проиграть есть?). Более того, у "успешных" людей иногда встречается такая фишка в характере, что им якобы всё подвластно и всё они могут и получается. Вот таких рынок быстро на место ставит.
Вообще биржа это прекрасное место на самом деле. Единственная вещь на планете созданная людьми, которая непредвзята, беспристрастна, честная. В ней нет начальников или недовольных заказчиков. Только твой ум и твои решения, ни на кого не покажешь пальцем что он/она виноваты. Никогда не нужно уговаривать или договариваться, льстить или лгать.
Но именно поэтому тут и нет халявы. Всё что кажется легким со стороны, всегда оказывается очень сложным в реальности. А что может быть проще чем купить/продать?
99% спекулянтов с плечами обнуляется со временем, кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то переходит на без плечевую торговлю с довнесением в долгую и получают свои 15% годовых (кстати наиболее реальный и безопасный вариант), кто-то просто забивает и разносит инфу, что это лохотрон. А кто-то вообще остается с долгами, сыграв в адскую рулетку на срочке или форексе. Но всегда есть эти 1% кто смог. Значит это всё таки возможно. Дело за малым, стать этим 1%. Звучит романтично, причем в отличии от любой другой профессии, где со временем, да что-то получится если постоянно пробовать и трудиться, тут нет гарантии, что в итоге станешь тем самым избранным.
Высшее образование и создание собственного бизнеса показывает, что человек самодостаточный, целеустремленный и упорный... это я к тому, чтобы сразу отсечь «португальскую риторику», что здесь большинство «халявщиков», которые не хотят ничему учиться и только сидят и ждут, когда им с неба грааль спустят.... как ни крути, но приход на биржу это уже своего рода естественный отбор... сюда приходят люди, которые не хотят мириться с текущим достатком, хотят развиваться, самореализовываться и зарабатывать... т.е. изначально они обучаемы и готовы развиваться и двигаться выше... а то почитаешь некоторых - так вся беда в том, что так называемые «Буратины» сплошь деревянные и не способные ни к чему...
Насчёт честности и непредвзятости биржы - можно поспорить... честностью здесь точно не пахнет... изначально условия не совсем равные у всех... в принципе как и везде... так что ни о какой честности тут речи быть не может... Касаемо обучения и попадания в 1%... любое обучение должно приносить результат.. ты должен понимать и видеть, что меняется, как улучшаются твои навыки и как ты можешь эти улучшения навыков монетизировать... условно на подготовку слесаря уходит 3 года, но через год он уже может вытачивать 50% деталей, через 2 года он уже может справиться с 80% деталей, через три года он может выточить практически любую деталь... далее уже идёт шлифовка мастерства под эксклюзивные детали... т.е. через год он уже может работать на заводе= монетизировать свои навыки... через 2 года его монетизация повышается, ибо он уже может делать практически весь спектр деталей... а теперь вопрос - каков % успешных сделок появляется у «Буратино» после 3 лет обучения? Он сможет делать хотя бы 50% успешных сделок? А проучившись ещё 3 года он сможет достичь уровня в 80% успешных сделок?
Романтики да,,, много - как когда то давным давно взгляд одного рабочего паренька зацепился в сельской библиотеке за пыльный томик Тома Вильямса... ну дальше упорство и труд всё перетрут... люди всю жизнь в этой кухне варятся, фонды организовывают, от низов до верхов проходят путь и то не могут видеть будущее... а тут по книжкам... факультативно🤣🤣🤣
Высшее образование и создание собственного бизнеса показывает, что человек самодостаточный, целеустремленный и упорный... это я к тому, чтобы сразу отсечь «португальскую риторику», что здесь большинство «халявщиков», которые не хотят ничему учиться и только сидят и ждут, когда им с неба грааль спустят.... как ни крути, но приход на биржу это уже своего рода естественный отбор... сюда приходят люди, которые не хотят мирится с текущим достатком, хотят развиваться, самореализовываться и зарабатывать... т.е. изначально они обучаемы и готовы развиваться и двигаться выше... а то почитаешь некоторых - так вся беда в том, что так называемые «Буратины» сплошь деревянные и не способные ни к чему...
Насчёт честности и непредвзятости биржы - можно поспорить... честностью здесь точно не пахнет... изначально условия не совсем равные у всех... в принципе как и везде... так что ни о какой честности тут речи быть не может... Касаемо обучения и попадания в 1%... любое обучение должно приносить результат.. ты должен понимать и видеть, что меняется, как улучшаются твои навыки и как ты можешь эти улучшения навыков монетизировать... условно на подготовку слесаря уходит 3 года, но через год он уже может вытачивать 50% деталей, через 2 года он уже может справиться с 80% деталей, через три года он может выточить практически любую деталь... далее уже идёт шлифовка мастерства под эксклюзивные детали... т.е. через год он уже может работать на заводе= монетизировать свои навыки... через 2 года его монетизация повышается, ибо он уже может делать практически весь спектр деталей... а теперь вопрос - каков % успешных сделок появляется у «Буратино» после 3 лет обучения? Он сможет делать хотя бы 50% успешных сделок? А проучившись ещё 3 года он сможет достичь уровня в 80% успешных сделок?
Романтики да,,, много - как когда то давным давно взгляд одного рабочего паренька зацепился в сельской библиотеке за пыльный томик Тома Вильямса... ну дальше упорство и труд всё перетрут... люди всю жизнь в этой кухне варятся, фонды организовывают, от низов до верхов проходят путь и то не могут видеть будущее... а тут по книжкам... факультативно🤣🤣🤣
Ничего на бирже образование не показывает, как и размер депозита. Это не просто слова, есть пруфы в виде некоторых локальных "трейдеров" и результатов ЛЧИ. Такие же халявщики как и все, приходят чтобы зарыть свои мульёны и вырастить миллиардное дерево на поле чудес.
Не знаю где ты увидел речь про обучение и почему обучение именно уровня слесаря. Давай тогда хотя бы программиста, условно те же 3 года, через год он будет уже писать базовые приложения? Да не факт, лично от человека зависит. Или ты думаешь все эти распиаренные псевдо курсы всяких Гикбрэйнс выпускают спецов. А через три года будет выполнять 80% поставленной задачи? Тоже не факт, найди мне честного препода который даст гарантию - нет таких. Должно ли любое обучение приносить результат - в теории должно конечно, но сильно зависит от желания ученика, его начальных способностей, трудолюбия, дисциплины и упорства. Кто хочет научиться, тот найдет способ, кто нет, тот найдет оправдания. Вообще тема какая-то абстрактная и понятия не имею к чему она тут.
И да биржа честная, доказывать не буду. Просто не хочу.
Вообще я уже писал, у тебя очень странное отношение к рынку. Создается впечатление, что рынок тебя обидел (как и меня, как и много кого), только ты не смог оправиться психологически от удара. И окружение о котором ты писал, что усредняется лесенкой это печаль. То есть у тебя нет света в конце туннеля. Но тут не ко мне, в отличии от Челябы и Ко, я не несу в мир какую-то миссию. Продолжай говорить что оно не работает, всё это полная случайность, не предсказуемо и т.д. и скрипя зубами позже наблюдать, что кто-то смог и системно зарабатывает. А другим у кого пока не получилось потом восклицать "ха, я же говорил!". Бесплатный совет (хотя советы дело гнилое все мы это знаем), найди в себе силы перебороть свою колоссальных размеров гордыню и начать с нуля осознанно искать как всё таки работает рынок и как на нем системно заработать. Тот же VSA начать изучать. Спойлер - ты этого никогда не сделаешь, за что спасибо тебе и таким как ты.
Высшее образование и создание собственного бизнеса показывает, что человек самодостаточный, целеустремленный и упорный... это я к тому, чтобы сразу отсечь «португальскую риторику», что здесь большинство «халявщиков», которые не хотят ничему учиться и только сидят и ждут, когда им с неба грааль спустят.... как ни крути, но приход на биржу это уже своего рода естественный отбор... сюда приходят люди, которые не хотят мирится с текущим достатком, хотят развиваться, самореализовываться и зарабатывать... т.е. изначально они обучаемы и готовы развиваться и двигаться выше... а то почитаешь некоторых - так вся беда в том, что так называемые «Буратины» сплошь деревянные и не способные ни к чему...
Ничего на бирже образование не показывает, как и размер депозита. Это не просто слова, есть пруфы в виде некоторых локальных "трейдеров" и результатов ЛЧИ. Такие же халявщики как и все, приходят чтобы зарыть свои мульёны и вырастить миллиардное дерево на поле чудес.
Не знаю где ты увидел речь про обучение и почему обучение именно уровня слесаря. Давай тогда хотя бы программиста, условно те же 3 года, через год он будет уже писать базовые приложения? Да не факт, лично от человека зависит. Или ты думаешь все эти распиаренные псевдо курсы всяких Гикбрэйнс выпускают спецов. А через три года будет выполнять 80% поставленной задачи? Тоже не факт, найди мне честного препода который даст гарантию - нет таких. Должно ли любое обучение приносить результат - в теории должно конечно, но сильно зависит от желания ученика, его начальных способностей, трудолюбия, дисциплины и упорства. Вообще тема какая-то абстрактная и понятия не имею к чему она тут.
И да биржа честная, доказывать не буду. Просто не хочу.
Вообще я уже писал, у тебя очень странное отношение к рынку. Создается впечатление, что рынок тебя обидел, только ты не смог оправиться психологически от удара. И окружение о котором ты писал, что усредняется лесенкой это печаль. То есть у тебя нет света в конце туннеля. Но тут не ко мне, в отличии от Челябы и Ко, я не несу в мир какую-то миссию. Продолжай говорить что оно не работает, всё это полная случайность, не предсказуемо и т.д. и скрипя зубами позже наблюдать, что кто-то системно зарабатывает. Бесплатный совет (хотя советы дело гнилое все мы это знаем), найди в себе силы перебороть свою колоссальных размеров гордыню и начать с нуля осознанно искать как всё таки работает рынок и как на нем системно заработать. Тот же VSA начать изучать. Спойлер - ты этого никогда не сделаешь, за что спасибо тебе и таким как ты.
Ах да забыл.
Образование показывает не на бирже... само наличие образования в большинстве случаев показывает, что человек способен обучаться... касаемо программистов - через три года он сможет писать какие то элементарные программы ( условно 10% правильных сделок)... далее продолжая обучение - он увеличивает свои навыки - пишет более сложные программы ( 50% успешных сделок) ну и т.д.
Касаемо знаний - есть картинка для обывателя, а есть реальные процессы... я не утверждаю, что знания не нужны... но зачастую они не играют той роли, которую им приписывают... когда против тебя играют целенаправленно не всё зависит от знаний... есть много людей, обладающих достаточным уровнем знаний... они все миллиардеры? Нет... значит есть другие факторы, боле важные... и все это прекрасно понимают, что на одних знаниях далеко не уедешь... уж на фонде то точно... У нас, если посмотреть, то все дети и жёны депутатов - всю жизнь учились... школа, университеты... у них прямо таки огромный багаж знаний... настолько огромный, что в 20 -25 лет они способны управлять корпорациями... если вы зададите «каверзный» вопрос - они вам с лёгкостью ответят... но не напрямую, а через Фейсбук или Инстаграмм... улавливаете смысл... понятно, кто и как будет отвечать? Надеюсь нет сомнений, что за них всё сделают и выложат нужный ответ.. проверить это невозможно... Это и есть картинка для обывателя... когда ему втирают, что чел. учился, учился и возглавил корпорацию... при этом, вы же, сколько бы не учились - эту самую корпорацию никогда не возглавите... тем более в 25 лет🤣🤣🤣 Ибо есть другие, более реальные процессы и причины, по которым его туда назначили...
Да, и рынок меня не обижал... у меня всё в порядке - есть взлёты и падения... просто я реалист и верю исключительно фактам...
для того чтоб понять что великих доходностей не существует, нужно всего навсего быть знакомым с формулой сложного процента
немного знать среднюю доходность амерских реальных фондов и реальных хулиaрдеров от трейдинга
существует, на ф.р.р.ф., для тех, кто купил в 2000 году. не надо сравнивать с опаздунами. получающими рваный нано-грош доходности, с которой они в итоге инфляционно в просадке.
Добрейшее утречко всем! Очень интересное длинное чтиво, вместо новостей в самый раз. Эффект тот же - пропагандистский, но по теме трейдинга. «Я воспалённая желчь Джека Рекса» https://m.youtube.com/watch?v=qNQ2ip97Yzw
Я депо сформировал 2,5 года назад где-то, с тех пор и в минус уходил, и в плюс, но ТОЛЬКО выводил. Больше ни копейки не довнесу. С биржи надо забирать, иначе это не та деятельность, которую надо продолжать
Завидую и восхищаюсь) Ну, я сейчас зарабатываю больше, чем трачу на себя - избыток докидываю на биржу. К тому же у меня цель - купить квартиру. Вывод с биржи для меня - это пока только купоны и дивиденды. А так - через 9 месяцев планирую вывести все свои деньги с биржи. Это и будет доход. Вот тогда шлангами и померимся! =%))
только о суперприбЫлях следует забыть никаких 1700% и прочего высшего класса
не перегибайте палку было 1300%. мне просто надо было разогнать тогда рабочий счет. сейчас хватает 300-400% в год. не надо все забирать у людей
Доброго времени суток. всем Хорошим и Очень хорошим людям! пока толку от торгов никакого...поеду ТО сделаю...один фиг до ФРС и открытия Психов предпринимать что то в отношении поз может себе дороже выйти удачных торгов...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.