Ну если на 350 повезут, то на 320 должны сымитировать начало коррекции... посадить шортовиков и высадить реинвесторов... хотя последние есть ли вообще? На таких уровнях реинвестировать в Сбер🤣🤣🤣
причем это могут сделать уже завтра, в лондоне пробили 17,многие фиксанут
Че ждать завтра то!Сегодня все оптяпают!Осталось то каких то 6 руб!:
пока в лондоне дивы не получат и не купят на них еще сбера коррекции не будет
🤦♂️На-хре-на?! "Еще" прям сейчас я б газон втарил. Что за вера такая, что прям вот дивы в Сбер и пойдут?
Да раскидают по многим бумагам... я думаю планы роста/падения уже согласованы... металлургов укатывали последние дни, Мосбиржа... Сургут так и не вырос, Энергетика... осталось только понять - кого и в какой очерёдности будут задирать, а кого сливать...
"По правилам диверсификации, чтобы минимизировать несистематические риски, оптимальное количество акций варьируется от 20 до 30, дальше диверсификация не приносит существенного снижения рисков."
Имхо многовато.. Я обычно держу 10-14 бумаг и считаю, что это нормально. Процент каждой конечно разный... Чем надежнее бумага, тем ее больше... А тех, которые "летают как по ангару воробей", тех поменьше.
Так она и так кординально вверх развернулась!Идем строго вверх!
хотят, чтоб народу с его див подороже раздать, но народ то хитрее, мы уже на все плечи втарили давно, дивами часть плечей погасим, часть избухам вольём 🥳😇 а нечего нас давить было по 173, пусть теперь кэмэлами работают.
"По правилам диверсификации, чтобы минимизировать несистематические риски, оптимальное количество акций варьируется от 20 до 30, дальше диверсификация не приносит существенного снижения рисков."
Имхо многовато.. Я обычно держу 10-14 бумаг и считаю, что это нормально. Процент каждой конечно разный... Чем надежнее бумага, тем ее больше... А тех, которые "летают как по ангару воробей", тех поменьше.
если вы купили в 2000 и 2009 г, на ист. лоях и лок. лоях - то это одно, а если купить их сейчас. например, и если например рынок что то обвалит, да хотя бы то, что Мин Фин США планирует навалить глобальные налоги 15% на прибыль компаний, тогда весь портфель полетит к чёрту, и не имеет значения 5 или 14 компаний в портфеле, если он забит до отказа.
если вы купили в 2000 и 2008 г, на ист. лоях и лок. лоях - то это одно, а если купить их сейчас. например, и если например рынок что то обвалит, да хотя бы то, что Мин Фин США планирует навалить глобальные налоги 15% на прибыль компаний, тогда весь портфель полетит к чёрту, и не имеет значения 5 или 14 компаний в портфеле, если он забит до отказа.
если вы купили в 2000 и 2008 г, на ист. лоях и лок. лоях - то это одно, а если купить их сейчас. например, и если например рынок что то обвалит, да хотя бы то, что Мин Фин США планирует навалить глобальные налоги 15% на прибыль компаний, тогда весь портфель полетит к чёрту, и не имеет значения 5 или 14 компаний в портфеле, если он забит до отказа.
а если у него майл или совкомфлот )
а какая разница.. когда летит к чёрту весь рынок, помните 2009 или 2014г ? какие то большие фонды сейчас отползают, Б. Гейтса фонд например.
США предложили установить мировой налог на прибыль корпораций в размере 15% с возможностью позднее повысить ставку. Единая ставка нужна США из-за плана повысить налоги для бизнеса, грозящего оттоком капитала https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-invest...
Ну если на 350 повезут, то на 320 должны сымитировать начало коррекции... посадить шортовиков и высадить реинвесторов... хотя последние есть ли вообще? На таких уровнях реинвестировать в Сбер🤣🤣🤣
причем это могут сделать уже завтра, в лондоне пробили 17,многие фиксанут
Товарищ Игорь Иванович из Лондона, поздравляю, ты - десятитысячник
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.