Почему я не вижу как сверкают пятки вчерашних отскочистов от 295 ?
Я вчера писал про разворот на 295. Шорт закрыл, но переворачиваться не стал. Потом на вечерней сессии пожалел. Теперь вот наоборот. Но в поддержку упёрлись в сильную - с декабря формировали. Не думаю, что так вот с наскока её пробьют. Будет свеча с хорошим объёмом вниз - куплю маленькую позицию с большим стопом.
Эта поддержка уже условна, она была актуальна когда мог быть ее тест после выхода из боковика. Сейчас мы не можем знать остались ли там шортисты, чтобы они стали поддержкой или нет. Понять это можно будет только после того как цена импульсно от нее отскочет и то, там нужно смотреть-думать на более младшем ТФ.
Вот так просто если будет объем вниз брать, мне кажется слишком рисково. Контекст важен, если этот объем будет за визуальным уровнем - значит всех постопили. Но даже так, нужно ждать появился ли покупатель и потащит ли он цену дальше. Лучше взять уже по пути к закрытию ГЭПа, на сформированном движении, чем бесконечно ловить ножи основываясь только на одном факторе.
Я вчера писал про разворот на 295. Шорт закрыл, но переворачиваться не стал. Потом на вечерней сессии пожалел. Теперь вот наоборот. Но в поддержку упёрлись в сильную - с декабря формировали. Не думаю, что так вот с наскока её пробьют. Будет свеча с хорошим объёмом вниз - куплю маленькую позицию с большим стопом.
Эта поддержка уже условна, она была актуальна когда мог быть ее тест после выхода из боковика. Сейчас мы не можем знать остались ли там шортисты, чтобы они стали поддержкой или нет. Понять это можно будет только после того как цена импульсно от нее отскочет и то, там нужно смотреть-думать на более младшем ТФ.
Вот так просто если будет объем вниз брать, мне кажется слишком рисково. Контекст важен, если этот объем будет за визуальным уровнем - значит всех постопили. Но даже так, нужно ждать появился ли покупатель и потащит ли он цену дальше. Лучше взять уже по пути к закрытию ГЭПа, на сформированном движении, чем бесконечно ловить ножи основываясь только на одном факторе.
Времени прошло всего-ничего. Наверняка кто-то ещё там. Потом смотрим-то дневки. Выход к ист.хаям и теперешнее снижение я трактую, как тест проторговки (на дневках). Опять же можно глянут 5-минутки - видим диапазон 295,2 - 298,45. Был выход вниз в 11-45 и чёткий тест чуть позже. Если цена вернётся в этот диапазон, примерно к 297, то вынос можно трактовать, как ложный. => лонг. И здесь не просто нож в пустоте, здесь нож в поддержку. Если ещё будет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.