Средняя стоимость небольшого бизнеса в Центральной Европе в эпоху до ковидлы шла по формуле 1,5-2Х, где Х - валовая годовая выручка. Грубо говоря, если у вас есть малый или средний бизнес (МСБ) с выручкой 1 миллион евро, то продать его вы могли в диапазоне от 1,4-1,5 до 1,8-2 миллионов евро в среднем (разумеется, все усредненно, плюс-минус). Сейчас мониторю обьявления о продажах и могу отметить, что коэффициент довольно заметно снизился. До примерно 0,8-1Х в среднем. То есть, бизнес с оборотом в 1 миллион евро выставляется на продажу за 0,9-1 миллиона евро (всего-навсего). Причем речь идет не о ресторанах, кафе, барах, гостиницах и т.п. токсичных вещах (там тухляк полный), а об еще сохраняющих ликвидность ремонтных, промышленных сервисах или неких услугах (например, эвакуационный сервис). Что это означает? Люди, занимающиеся малым и средним бизнесом в Рейхе, уяснили себе наконец, что их душат и додушат рано или поздно до конца. Поэтому они пытаются выручить хоть какие-то деньги за свои предприятия.
жижа +5.2%...пытка отсутствием излишнего предложения..продолжается.... а как готовили..и в Китае хранилища залиты полностью...и Психи рост запасов аж на 21 млн бар....прям шорти не хочу...шортанули
жижа +5.2%...пытка отсутствием излишнего предложения..продолжается.... а как готовили..и в Китае хранилища залиты полностью...и Психи рост запасов аж на 21 млн бар....прям шорти не хочу...шортанули
Вот обвиняете медведей, что они приводят аргументы в виде падающей нефти, СП, растущего доллара и тд, а сами в 248 раз чаще злорадствуете и разнообразием аргументов не блещете. Ваши любимые смайлики!)))
опек, конечно, круто всех развел: все юрики шортили, амеры запасы (сугубо мое мнение) под эту встречу нарисовали в 6 раз больше, чем все недели января и февраля (там запасы снижались) и только физы сидели в лонгах и не жужжали. Такое решение, конечно, имхо, абсурд и всему миру не надо таких цен, кроме опек+. Но круто
опек, конечно, круто всех развел: все юрики шортили, амеры запасы (сугубо мое мнение) под эту встречу нарисовали в 6 раз больше, чем все недели января и февраля (там запасы снижались) и только физы сидели в лонгах и не жужжали. Такое решение, конечно, имхо, абсурд и всему миру не надо таких цен, кроме опек+. Но круто
Возможно, скоро услышим новость про очередной слившийся фонд, который шортил🤦♂️
Хома, ты что последний 2 нэдэля злой такой? Все тебе мишки мерещатся с огроменными лосями. А по сберу, кто мне скажет, вот дивы хотят дать 18,7 р, отчетность супер, да хрен с ним сипа в плюсе - почему касса не плюс 5-6%? что мешает закупаться по таким дешевым ценам?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.