не, не, коллега прав. Вы, наверное, не сталкивались с корпоративными процедурами СД и ГОСА. Как вы представляете на ГОСА обсуждение, сколько заплатить 5-10-15 р? На ГОСА только конкретные вопросы на голосование ставятся, в результате либо принимают, либо нет, либо бывают вопросы с вариантами, тогда проходит вариант, набравший большее количество голосов.
я руководствуюсь только законом - Решение о выплате годовых дивидендов, размере годового дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
это правильно, но решение, а сколько и в какой форме рекомендует СД, т.е. выносит на голосование. Прикиньте сколько акционеров у сбера и все кричат на ГОСА: одни - заплатите 30 р! другие - заплатите 5 р! Нет, так не бывает
я руководствуюсь только законом - Решение о выплате годовых дивидендов, размере годового дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
это правильно, но решение, а сколько и в какой форме рекомендует СД, т.е. выносит на голосование. Прикиньте сколько акционеров у сбера и все кричат на ГОСА: одни - заплатите 30 р! другие - заплатите 5 р! Нет, так не бывает
Но там же написано, что размер не может быть БОЛЬШЕ, чем предложил набсовет. Из этого следует что это предложение может быть изменено.
Я не знаю как это технически могут организовать, но когда очень хочется, то возможность найдут. Тем более, если она предусмотрена законом.
Мое личное мнение, что их оставят в предложенном размере.
Как? В повестке дать дивиденды 18.7 р. Да нет. Там же нет графы свое предложение
Ну там есть секретарь, ведущий протокол и председатель, который, как вариант, может озвучить новый прайс, к примеру.
Ну голосование по вопросам вынесенным на голосование, четко сформулированным. Тем более щас собрания удаленно, более того билютени ещё и почтой высылают. Возможно кто один из тех пунктов законов которые на практике не работают.
Ну там есть секретарь, ведущий протокол и председатель, который, как вариант, может озвучить новый прайс, к примеру.
Ну голосование по вопросам вынесенным на голосование, четко сформулированным. Тем более щас собрания удаленно, более того бюлбтени ещё и почтой высылают. Возможно кто один из тех пунктов законов которые на практике не работают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.