Раз пошла такая пьянка, а как вообще опционы работают, я не знаю? Допустим я купил кол со страйком 120р., с датой экспирации через неделю, текущая цена основного актива 100р., если через неделю актив стоит 90р., мои колы превращаются в тыкву? А если через неделю актив будет стоить 110р. или допустим 119р.? Тоже мои колы в труху? И третий вариант, если в течении недели актив стоил выше 120р., а потом снова стал стоить 110р., 100р. и меньше, я мог продать свои колы за дохренилион, когда актив был выше 120р. или только на экспиру можно?
бабосики будут только если на момент экспиры опци будут стоить больше/меньше страйка - в зависимости от того кол или пут так же ты можешь продать и в процессе - если будет ликвидность
а так - не попал во временно-ценовой диапазон - деньги тютю собственно тот же лотерейный билет
но по крайней мере от жулья не зависит
вроде понял, то есть разыгрывать мой билет будут на экспире, 1. но если в течении времени до экспиры, если актив будет стоить выше цены страйка (на примере у меня кол) и при наличии контрагента я смогу продать в профит не дожидаясь экспиры? 2. А если до экспиры цена будет дешевле страйка, но выше цены моей покупки, я смогу продать в профит?
есть у меня сомнения, что стопы ниже 250 остались....я б ниже 245 поставил...вот на них вверх протестировать 250...чуть выше снять стопы шортистов и уже потом вниз....вниз...и вниз...но...ХЗ
ну давай еще раз....цена сейчас 251.9..... поддержка 250....и 245.... ты пишешь стопы за 250...я пишу, что их там уже сняли....более ли менее денежные стопы следующие..ниже 245....грубо 2% длинные стопы это 240...от 240 на стопах вверх тестировать пробитые 250 и чуть выше, чтобы снять стопы шортистов...и потом уже...вниз... по Гамаку.....коли слива никеля и палладия не произойдет....то...20.000 уже, как клятва пионЭра....и дальше..дальше...
лучшее в мире лото это опцион я удивляюсь - почему все эти фанаты билетиков не ломанулись на биржу там шанс выше
Раз пошла такая пьянка, а как вообще опционы работают, я не знаю? Допустим я купил кол со страйком 120р., с датой экспирации через неделю, текущая цена основного актива 100р., если через неделю актив стоит 90р., мои колы превращаются в тыкву? А если через неделю актив будет стоить 110р. или допустим 119р.? Тоже мои колы в труху? И третий вариант, если в течении недели актив стоил выше 120р., а потом снова стал стоить 110р., 100р. и меньше, я мог продать свои колы за дохренилион, когда актив был выше 120р. или только на экспиру можно?
делаешь табличку опционов, выбираешь нужный опцик ... открываешь график опцика... сравниваешь с ценой актива. продать-купить можно также как и все остальное - в зависимости от ликвидности ..хоть через 5 минут
делаешь табличку опционов, выбираешь нужный опцик ... открываешь график опцика... сравниваешь с ценой актива. продать-купить можно также как и все остальное - в зависимости от ликвидности ..хоть через 5 минут
бабосики будут только если на момент экспиры опци будут стоить больше/меньше страйка - в зависимости от того кол или пут так же ты можешь продать и в процессе - если будет ликвидность
а так - не попал во временно-ценовой диапазон - деньги тютю собственно тот же лотерейный билет
но по крайней мере от жулья не зависит
вроде понял, то есть разыгрывать мой билет будут на экспире, 1. но если в течении времени до экспиры, если актив будет стоить выше цены страйка (на примере у меня кол) и при наличии контрагента я смогу продать в профит не дожидаясь экспиры? 2. А если до экспиры цена будет дешевле страйка, но выше цены моей покупки, я смогу продать в профит?
ты можешь его продать более того - чиста теоретически ты можешь потребовать его исполнения если нет ликвидности - у нас жи есть аумэриканский опцион но это нужно 1. узнать у брокера - готов ли он 2. попробовать чтоб понять выхлоп
а так да - прибыль может быть и до того как опц войдет в деньги но там все не линейно
типа "математика" - люди там шарят капитально но как и везде - за исключением избранных - основная масса сосет у кукла
ты можешь его продать более того - чиста теоретически ты можешь потребовать его исполнения если нет ликвидности - у нас жи есть аумэриканский опцион но это нужно 1. узнать у брокера - готов ли он 2. попробовать чтоб понять выхлоп
а так да - прибыль может быть и до того как опц войдет в деньги но там все не линейно
типа "математика" - люди там шарят капитально но как и везде - за исключением избранных - основная масса сосет у кукла
А в опционах есть ГО или как их цена определяется на момент "засовывания головы".... Например - завтра утром, я решил купить опц. пут, предполагая что до конца недели цена на акцию сбера упадет до 225. Сколько надо денег на покупку такого опциона? И какой страйк выбрать?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.