По итогам 2019 года "Сбербанк" может повысить норму дивидендных выплат - ИК QBF
"Сбербанк" представил финансовый отчет по РСБУ за первые 8 мес. 2019 года. В августе чистая прибыль увеличилась на 2,9% г/г до 73,6 млрд руб. – это минимальные темпы роста с кризисного 2015 года. Кроме того, по сравнению с июлем чистая прибыль снизилась на 2,5% г/г – худший результат с февраля текущего года. Таким образом, за предыдущие 12 мес. чистая прибыль банка составила 863,7 млрд руб.
Напомню, "Сбербанк" планирует выйти на 1 трлн руб. прибыли к 2020 году. Для достижения этой отметки банку необходимо значительно ускориться: темпы роста чистой прибыли должны превышать 10% г/г. Более того, необходимо учитывать то, что Сбербанк зафиксирует убыток от продажи Denizbank в отчете по МСФО в размере около 70 млрд руб.
Из положительных моментов следует отметить, что "Сбербанк" продолжает обеспечивать высокую рентабельность капитала на уровне 22,1%. Вероятно, до конца года новым драйвером роста финансовых показателей банка могут стать ипотечные кредиты в связи с ожидаемым снижением ключевой ставки ЦБ РФ.
По итогам 2019 года не исключено, что "Сбербанк" повысит норму дивидендных выплат до 50% чистой прибыли. Таким образом, банк сможет избежать негативного влияния убытка от продажи Denizbank на объем дивидендов. В связи с этим дивиденд на акцию может составить порядка 20 руб., а дивидендная доходность превысит 8% по обыкновенным акциям и 10% - по привилегированным.
я до сих пор не понимаю, связаны они одной нитью. Смотрю и там, и там. но, я когда ставлю на фьюче покупку-продажу, пока не пройдут заявку, спот на этом уровне стоит и наоборот.
делать НЕ фиг....поэтому поработал.... лучше бы я этого НЕ делал.... короче....такая вот фигня у меня получилась.... если ....231.2....засчитываем, как отработку 232.....то.....блин....Фил прав....пойдем мы на коррекцию.... и 228.5 пробили.... где наш рыжий Друг...позитивного чего то надо
я до сих пор не понимаю, связаны они одной нитью. Смотрю и там, и там. но, я когда ставлю на фьюче покупку-продажу, пока не пройдут заявку, спот на этом уровне стоит и наоборот.
А ты в курсе истории декабря 2016 года, когда сбер хай на тот момент показал?
Ждём повторения декабрьского сценария в Сбербанке - Универ Капитал
Сбербанк. Вчера на разрыве вверх мы открыли короткую позицию (продали 11 500 акций по 229.85 рублей). День закрылся белой свечой, «гэп» не закрылся, и позиция перенесена на сегодня. При этом наконец-то закрылся «медвежий» разрыв 2 августа на уровне 228.5, но предыдущее окно на уровне 233.1 остается незакрытым. Стоит также отметить, что котировки превысили уровень ЕМА-55. Мы считаем, что это ложный пробой, и ситуация будет развиваться по декабрьскому сценарию (пробой ЕМА-55 на разрыве вверх и последующее снижение). В такой ситуации постараемся удержать «шорт». Тем более, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 18.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 60,90*18,5=1126.7 пункта, а биржевое значение - около 1334.4 пункта.
делать НЕ фиг....поэтому поработал.... лучше бы я этого НЕ делал.... короче....такая вот фигня у меня получилась.... если ....231.2....засчитываем, как отработку 232.....то.....блин....Фил прав....пойдем мы на коррекцию.... и 228.5 пробили.... где наш рыжий Друг...позитивного чего то надо
Тогда нам хана, он своими "я вам говорил, а вы мне..." Всю ветку зафлудит. Стоп ставь в бу в чем проблема, отскочили же
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.