Госдума приостановит компенсацию советских вкладов в Сбербанке до 2022 года
Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о приостановке до 1 января 2022 года начала действия закона "О базовой стоимости необходимого социального набора", необходимого для полной компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке.
Акции Сбербанка сейчас торгуются с самым высоким мультипликатором P/BV в отрасли, что не подходит консервативным инвесторам. Покупать бумаги сейчас могут только агрессивные инвесторы, которые готовы пойти на риск ради получения высокой доходности. На мой взгляд, положительный результат может быть достигнут по двум причинам. Во-первых, Сбербанк демонстрирует высокую рентабельность бизнеса, а сохранение восходящего тренда в ценах на нефть будет оказывать поддержку и российской экономике, и Сберу. Во-вторых, планируемая на ближайшие месяцы продажа турецкой «дочки» Denizbank позволит Сберу нарастить капитал и увеличить дивиденды. Кстати, глава ВТБ Андрей Костин недавно предупредил, что его банк не сможет порадовать акционеров щедрыми дивидендами из-за нехватки капитала, а это усиливает привлекательность Сбербанка.
Нельзя обойти стороной и ожидаемые запреты США на покупку нового российского госдолга и санкции в отношении госбанков. В результате парламентских слушаний в Конгрессе было высказано мнение, что санкции против Сбербанка нецелесообразны, поскольку он является важным элементом мировой банковской системы. Я ожидаю, что в декабре будет официально объявлено об отказе от ограничительных мер в отношении лидера российского банковского сектора. Новости об этом помогут акциям Сбербанка продемонстрировать уверенный рост.
Акции Сбербанка сейчас торгуются с самым высоким мультипликатором P/BV в отрасли, что не подходит консервативным инвесторам. Покупать бумаги сейчас могут только агрессивные инвесторы, которые готовы пойти на риск ради получения высокой доходности. На мой взгляд, положительный результат может быть достигнут по двум причинам. Во-первых, Сбербанк демонстрирует высокую рентабельность бизнеса, а сохранение восходящего тренда в ценах на нефть будет оказывать поддержку и российской экономике, и Сберу. Во-вторых, планируемая на ближайшие месяцы продажа турецкой «дочки» Denizbank позволит Сберу нарастить капитал и увеличить дивиденды. Кстати, глава ВТБ Андрей Костин недавно предупредил, что его банк не сможет порадовать акционеров щедрыми дивидендами из-за нехватки капитала, а это усиливает привлекательность Сбербанка.
Нельзя обойти стороной и ожидаемые запреты США на покупку нового российского госдолга и санкции в отношении госбанков. В результате парламентских слушаний в Конгрессе было высказано мнение, что санкции против Сбербанка нецелесообразны, поскольку он является важным элементом мировой банковской системы. Я ожидаю, что в декабре будет официально объявлено об отказе от ограничительных мер в отношении лидера российского банковского сектора. Новости об этом помогут акциям Сбербанка продемонстрировать уверенный рост.
позитив что ли под свои махинации заливать стали не пойму... это все известно было два месяца назад...а тут меньше месяца по второму пакету санкций для РФ, а у нас сбер уже второй торговый день тащат вверх...
здесь есть и 203 ожидающие и 210. и все сегодня. Так что не сильно)))
спасибо Ponka!)... я ж в этих делах чайник...а То Вы все в сбере сидите...деньги лопатой гребёте там...у меня чё та такое ощущение что меня нет на этом празднике жизни!(
если бы гребли лопатой, то времени бы не было писать и руки заняты бы были))) пока не в позе - точно праздник мимо)). Но и мой шорт пока тоже не праздничный)))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.