Да за любую) Проблема не в том, что б отдать жизнь...эт дело не хитрое.....проблема --- поверить в идею! Вот настоящая трудность в чём!)))))))))))))))))))))))
…...Корчагин обхватил голову руками и тяжело задумался. Перед его глазами пробежала вся его жизнь, с детства и до последних дней. Хорошо ли, плохо ли он прожил свои двадцать четыре года? Перебирая в памяти год за годом, проверял свою жизнь, как беспристрастный судья, и с глубоким удовлетворением решил, что жизнь прожита не так уж плохо. Но было немало и ошибок, сделанных по дури, по молодости, а больше всего по незнанию. Самое же главное - не проспал горячих дней, нашел свое место в железной схватке за власть, и на багряном знамени революции есть и его несколько капель крови. "Как закалялась сталь" Островский
) Я с уважением к Павке отношусь .... счастливый человек ...умер за то , во что верил) я даже к смертникам игил отношусь так же и к камикадзе японским.) В принципе человек отличается от животного лишь тем, что он способен умереть за идею) Поэтому как то иногда сомневаюсь а человек ли я ?)....уж коль ни хрена ни во что не верю вообще...))))))))))
Во, прям в точку! Рулит право собственности! А в СССР не было такого понятия. Отсюда и мышление, менталитет (народа).
Если ничего не имеешь, то и терять нечего. На том страну и поимели, что все общее, нЕкому было отстаивать СВОЙ интерес.
Хорошо , что в 41-вом другие мысли у людей были!))))) а свой интерес в 91-ом как раз и отстаивали изо всех сил)))))))
Отстаивали те, кто в теме был) либо просто с капиталом и прошаренные) В моей семье капитал был, а мозгов (как им распорядиться) нЕ было. Вот всё и просрали тогда (прости, Господи). А можно было уже тогда недвиги взять хорошей с видом на Кремль и небольшой заводик на сдачу) В общем, лирика)
А все потому что «мысли у людей были другие» и жили пережитками величия СССР, со всеми вытекающими. Период ВОВ - отдельная веха. Это боль утрат, которая каснулась всех, без исключения. Не помнить и не скорбить - конечно, никак нельзя. Но мир давно другой... И идеология, которую сейчас нам предлагают, на костях наших ветеранов, на их светлой памяти... - это, к сожалению, лишь завЕса... Причем вешают ее в угОду чужим интересам, а не русского народа. По сути это единственный оплот, объединяющий наше общество. Еще десяток, может пару десятков лет, и все... молодежь этим уже не расстрогаешь, общество не объединишь. А что дальше?
…...Корчагин обхватил голову руками и тяжело задумался. Перед его глазами пробежала вся его жизнь, с детства и до последних дней. Хорошо ли, плохо ли он прожил свои двадцать четыре года? Перебирая в памяти год за годом, проверял свою жизнь, как беспристрастный судья, и с глубоким удовлетворением решил, что жизнь прожита не так уж плохо. Но было немало и ошибок, сделанных по дури, по молодости, а больше всего по незнанию. Самое же главное - не проспал горячих дней, нашел свое место в железной схватке за власть, и на багряном знамени революции есть и его несколько капель крови. "Как закалялась сталь" Островский
) Я с уважением к Павке отношусь .... счастливый человек ...умер за то , во что верил) я даже к смертникам игил отношусь так же и к камикадзе японским.) В принципе человек отличается от животного лишь тем, что он способен умереть за идею) Поэтому как то иногда сомневаюсь а человек ли я ?)....уж коль ни хрена ни во что не верю вообще...))))))))))
Так может быть страх смерти ..заставляет вас ни во что не верить!!
Хорошо , что в 41-вом другие мысли у людей были!))))) а свой интерес в 91-ом как раз и отстаивали изо всех сил)))))))
Отстаивали те, кто в теме был) либо просто с капиталом и прошаренные) В моей семье капитал был, а мозгов (как им распорядиться) нЕ было. Вот всё и просрали тогда (прости, Господи). А можно было уже тогда недвиги взять хорошей с видом на Кремль и небольшой заводик на сдачу) В общем, лирика)
А все потому что «мысли у людей были другие» и жили пережитками величия СССР, со всеми вытекающими. Период ВОВ - отдельная веха. Это боль утрат, которая каснулась всех, без исключения. Ни помнить и ни скорбить - конечно, никак нельзя. Но мир давно другой... И идеология, которую сейчас нам предлагают, на костях наших ветеранов, на их светлой памяти... - это, к сожалению, лишь завЕса... Причем вешают ее в угОду чужим интересам, а не русского народа. По сути это единственный оплот, объединяющий наше общество. Еще десяток, может пару десятков лет, и все... молодежь этим уже не расстрогаешь, общество не объединишь. А что дальше?
А все потому что «мысли у людей были другие» и жили пережитками величия СССР, со всеми вытекающими. Период ВОВ - отдельная веха. Это боль утрат, которая каснулась всех, без исключения. Ни помнить и ни скорбить - конечно, никак нельзя. Но мир давно другой... И идеология, которую сейчас нам предлагают, на костях наших ветеранов, на их светлой памяти... - это, к сожалению, лишь завЕса... Причем вешают ее в угОду чужим интересам, а не русского народа. По сути это единственный оплот, объединяющий наше общество. Еще десяток, может пару десятков лет, и все... молодежь этим уже не расстрогаешь, общество не объединишь. А что дальше?
А дальше скорей всего вместо нынешней России ещё государств примерно 25-ть образуется... Опыт в 91-ом получен.( Меня нынешние патриоты России умиляют просто...почему то они считают самый большой огрызок империи вполне себе легитимным образованием...так прям и хочется спросить как они своему патриотизму обрезание в 91=ом делали?))))))
Так может быть страх смерти ..заставляет вас ни во что не верить!!
) Это чувство всем присуще) Однако за любого из своих близких жизнь отдам не задумываясь...а вот за идею точно не готов!)))))))))))))
в устойчивых развитых странах народ объединяется вокруг что то типа "свобода равенство братство", что открывает путь к развитию общества, и соответственно экономике, но не вокруг лже патриотизма
но эконмика этой территории такова, что правящему классу удобно то, что мы имеем сейчас суть в том, что сами элиты должны быть заинтересованны а этого нет и не будет
А дальше скорей всего вместо нынешней России ещё государств примерно 25-ть образуется... Опыт в 91-ом получен.( Меня нынешние патриоты России умиляют просто...почему то они считают самый большой огрызок империи вполне себе легитимным образованием...так прям и хочется спросить как они своему патриотизму обрезание в 91=ом делали?))))))
кому нужны 25 стран? кто будет контролировать яо? даже при распаде совка у украины забрали яо взамен пообещали нерушимость границ кто заинтересован в 25? хотели бы еще в 1991 раздробили
) Это чувство всем присуще) Однако за любого из своих близких жизнь отдам не задумываясь...а вот за идею точно не готов!)))))))))))))
Ну а такая идея например. За светлое будущее праправнуков ...отдашь за эту идею жизнь,,,???
Да нет сейчас просто такой идеи, вот и весь сыр-бор. Светлое будущее праправнуков - эфимерное и утопичное понятие. Тут детей на ноги поставить бы да до пенсии бы дожить населению с нынешними стандартами жизни и мед.обслуживания, а Вы так далеко замахнулись. (Имею ввиду хорошее образование, востребованную профессию и некоторый актив, который поспособствует самодостаточности нового поколения)
Давайте что-то более конкретное обсудим, чем просто «светлое будущее». Не в общем, а по существу. Законы - налоговую политику- уровень жизни - права и обязанности граждан - ответственность власти за исполнение законов и данных ею обещаний и т.п.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.