Можете объяснить почему разворот происходит на максимальных объемах торгов, а не на минимальных, как пишут в учебниках?
долго писать... если уж совсем коротко, то на уровнях всегда есть объем и как правило он разворачивает цену либо на крайняк дает отскок... и наоборот объем есть признак какого-то уровня...
Можете объяснить почему разворот происходит на максимальных объемах торгов, а не на минимальных, как пишут в учебниках?
Простите, в каких это учебниках такое пишут? Я вот недавно на рынке, во всех учебниках, которые я читал, написан разворот на максимальных объемах. НО почему то, такое чувство, что объемы стали маскировать и наоборот развороты происходит на минимальных объемах. А если посмотреть в прошлое, там как раз таки были на максимальных объемах
Посмотрите к примеру: 14 июня 2017 сбер. 18 дек 2015 мтс 6 июня 2016 мтс 31 октября 2016 мтс 7 декабря 2017 мтс
объемы не могут быть всегда одинаковыми. как определить большой он или маленький???? все познается в сравнении. сравниваешь последний объем с двумя предыдущими... сразу видно вырос объем или упал... что там было в мохнатом году значение не имеет... обхем это деньги, а денег на рынке, то больше (вносят), то меньше (выводят)...
Простите, в каких это учебниках такое пишут? Я вот недавно на рынке, во всех учебниках, которые я читал, написан разворот на максимальных объемах. НО почему то, такое чувство, что объемы стали маскировать и наоборот развороты происходит на минимальных объемах. А если посмотреть в прошлое, там как раз таки были на максимальных объемах
Посмотрите к примеру: 14 июня 2017 сбер. 18 дек 2015 мтс 6 июня 2016 мтс 31 октября 2016 мтс 7 декабря 2017 мтс
объемы не могут быть всегда одинаковыми. как определить большой он или маленький???? все познается в сравнении. сравниваешь последний объем с двумя предыдущими... сразу видно вырос объем или упал... что там было в мохнатом году значение не имеет... обхем это деньги, а денег на рынке, то больше (вносят), то меньше (выводят)...
Если брать те даты, которые я указал. Там объемы раз в 10 выше средних объемов. После которых был четкий разворот. А если смотреть смотреть 2018 год, то максимум мог увидеть 1.5 или 2 раза больше и то после них не было разворотов. Я беру в частности сбер и мтс.
Если брать те даты, которые я указал. Там объемы раз в 10 выше средних объемов. После которых был четкий разворот. А если смотреть смотреть 2018 год, то максимум мог увидеть 1.5 или 2 раза больше и то после них не было разворотов. Я беру в частности сбер и мтс.
Хорошо запоминается Первая прочитанная книга по трейдингу. То что разворот происходит на максимальных объемах это познается практикой, а в теории. Элдер. Цитата: Падение объема показывает, что поток неудачников иссякает и тренд готов к развороту. Это происходит после того, как большинство неудачников поймет, как они ошибались. Старые неудачники продолжают уходить, а новых уже не так много. Падение объема показывает, что тренд готов к развороту.
Всплеск особо большого объема также дает сигнал о близости конца тренда. Это говорит о том, что массы игроков опустошаются. Возможно, вы вспомните, как держали проигрывающую позицию дольше, чем следовало бы и когда боль стала нестерпимой, избавились от нее, а рынок немедленно развернулся и двинулся в вашем направлении, но уже без вас! Это происходит раз за разом потому, что большинство новичков реагирует на стресс одинаково и сдается одновременно. Профессионалы не выжидают, если рынок их бьет. Они быстро закрывают проигрывающие позиции и играют в противоположном направлении или ждут на обочине случая вновь войти в игру.
Объем обычно невелик в коридоре цен, поскольку в них мало боли. Люди чувствуют себя в безопасности при малых колебаниях цен. Им кажется, что рынок без тренда продлится вечно. Прорыв обычно сопровождается эффектным ростом объема, поскольку неудачники бегут к выходу. Прорыв при малом объеме отражает слабую эмоциональную реакцию на новый тренд. Это говорит о вероятном возврате цен в пределы коридора.
Рост объема во время падения цен говорит о том, что в процесс вовлекаются больше покупателей и ранее открывших позицию на продажу. Покупатели готовы покупать даже тогда, когда нужно платить больше, и продающие с радостью им продают. Рост объема показывает, что уходящие неудачники полностью заменяются новым урожаем неудачников.
Когда во время подъема цена объем падает, это говорит о том, что «быки» теряют энтузиазм, и что меньше «медведей» ищут спасения. Умные «медведи» давно в стороне, а за ними ушил слабые «медведи», не перенесшие боли. Падение объема показывает, что топливо у подъема кончается и тренд готов изменить направление.
Когда объем уменьшается при падении цен, это значит, что «медведи» менее возбуждены и меньше «быков» несется к выходу. Умные «быки» продали давно, а слабые заканчиваются. Падение объема показывает, что оставшиеся «быки» лучше переносят боль. Возможно, что их карманы глубже или они купили позже во время спада, или и то, и другое. Падающий объем показывает область, в которой нисходящий тренд готов пойти вверх.
Зашортил сегодня сбер по 204,2, откупил 203. Шортанул и лонганул Лук удачно. Интересно почему как торгую мелочью так я король биржи, как только захожу от ляма и выше- сразу в кукурузу?
а ты подумай... если зашел мелочью и кукл видит твой депозит, то подлавливать тебя нет смысла. когда заходишь на все, то достаточно чуток против тебя пойти, как ты в большом минусе.. либо сам закроешь, либо помаринуют хорошо... риски надо соблюдать....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.