Немного смущает то, что вчера был последний рабочий день финансового года в США. Крупнейшие держатели бумаг сбера амеровские фонды Vanguard, Morgan, Oppenheimer, Black Rосk были заинтересованы в высоких котирах именно до 1 октября. Возможно это и причина мини-ралли в сбере в последние 2 недели. С 1 октября ???. Все знают, как летают бумаги в конце декабря, когда у европейских и др фондов заканчивается финансовый год, но о США в сентябре подзабывают. Думаю, что именно амеры зададут направление на след. неделе.
Возможно кто то фиксился. Тем не менее, если кто то продавал, кто то покупал. И таким объемом не смогли слить. Лося резать надо. Но опыта пока маловато. Все таки соглашусь с Jack недельное сопротивление сильнее 15 минутного флага и поэтому нырнуть можем знатно. Но внешний фон позитивный, поэтому и взлететь можем. Я с флага на срочке с 20565. Посмотрим что будет. Лучше конечно на заборе посидеть. В пн
История с мосбиржей напоминает прошлогоднюю историю с сетями. В моське правда промежуточный дивиденд, в сетях был обещан супер дивиденд (что то около 12% сулило), и аналогичное ралли за пару дней до сд, а потом поход в бездну. Вообще в этом году характерны 2 истории - заплатить высокие дивы и потом нещадно лить (аэрофлот, ленэнерго пр, втб) или пообещать дивиденд и не заплатить. По итогу результат один -дорога строго вниз.
Вы посмотрите на Мосбиржу. Слили на ровном месте. Выйдет Трамп в понедельник и напишет в твитер что ужесточает санкции против России. И где тогда будет сбер ?????
обещали 2%, а слили около 5 зачем почему? те кто в лонге находят свои обьяснения такому падению те кто в шорте- свои
а мне просто не нравится когда задерают-раздают-сливают от таких схем попахивает душком..что-бы за акция это не была и на каких бы уровнях не торговалась.
Вы посмотрите на Мосбиржу. Слили на ровном месте. Выйдет Трамп в понедельник и напишет в твитер что ужесточает санкции против России. И где тогда будет сбер ?????
Ждем сообщение Трампа об увеличении предложения нефти. Ему нужна дешевая нефть до ноября месяца, до выбора в конгресс. Он хранилища откроет и на месяц нефть улетит в низ. Наш базарчик при этом сольют. Будет тихая гавань.
Ждем сообщение Трампа об увеличении предложения нефти. Ему нужна дешевая нефть до ноября месяца, до выбора в конгресс. Он хранилища откроет и на месяц нефть улетит в низ. Наш базарчик при этом сольют. Будет тихая гавань.
банки затарились лонгами_ что то не спешат сливать_да и инфраструктуру трубопроводы не вкладывали денег за 4 года дешовой нефти_ нарастить не так просто поставки_ вобщем арабы не ведутся на трампа _ он им и в твитере и с трибуны оон угрожал_ но верблюды уперлись_ посмотрим куда пойдет _ чудная жижа_на последнюю стату тоже_ не повелись_ росли_ хотя запасы типа ростут_ но и нефть ростет_ булуберг пишет что сегодня опять трамп с главным верблюдом звонился_ но о конкретных победах ничего не пишут_ похоже не уломал верблюда_
Вот такой инвестпортфель у меня получился для ИИС. Главные критерии: стабильность, баланс (разнонаправленность), перспективы (в т.ч. недооцененность). МТС здесь для баланса (розничные продажи) и из-за предсказуемости (слишком уж график изменения цены акций простой). Вроде все в норме для вложений на год?
П.С. Хотя по Газпрому сомневаюсь: стоит ли покупать его на хаях без ярко выраженного тренда вверх?
Вот такой инвестпортфель у меня получился для ИИС. Главные критерии: стабильность, баланс (разнонаправленность), перспективы (в т.ч. недооцененность). МТС здесь для баланса (розничные продажи) и из-за предсказуемости (слишком уж график изменения цены акций простой). Вроде все в норме для вложений на год?
П.С. Хотя по Газпрому сомневаюсь: стоит ли покупать его на хаях без ярко выраженного тренда вверх?
Думаю, зря у вас нет энергосов.. Могут хорошо вырасти за 2-3 года
банки затарились лонгами_ что то не спешат сливать_да и инфраструктуру трубопроводы не вкладывали денег за 4 года дешовой нефти_ нарастить не так просто поставки_ вобщем арабы не ведутся на трампа _ он им и в твитере и с трибуны оон угрожал_ но верблюды уперлись_ посмотрим куда пойдет _ чудная жижа_на последнюю стату тоже_ не повелись_ росли_ хотя запасы типа ростут_ но и нефть ростет_ булуберг пишет что сегодня опять трамп с главным верблюдом звонился_ но о конкретных победах ничего не пишут_ похоже не уломал верблюда_
Верблюды почуяли, что нефть пахнёт по 90-100 ... Не зря переносят продажу арамко на 2019 год
Думаю, зря у вас нет энергосов.. Могут хорошо вырасти за 2-3 года
Согласен. Вместо Газпрома возьму ИнтерРАО: у них денег много и график в норме
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.