Результаты Сбербанка в декабре: под влиянием сезонных факторов
Расходы в конце года привели к сокращению прибыли на 22% м/м. Показатель ROE в декабре снизился на 5.5% до 17.9% по большей части из-за сезонного скачка расходов, при этом в квартальном выражении показатель остался на очень комфортном уровне – 21.7%. Сезонность позитивно отразилась на чистой процентной марже в декабре, и в квартальном выражении маржа снизилась всего на 7 б.п. до 7.1%. Немного настораживает снижение чистого комиссионного дохода в декабре на 5% г/г до RUB 34.6 млрд, что, вероятно, связано с кассовым методом учета по РСБУ, и мы в первую очередь ориентируемся на представленный в стратегии банка среднесрочный прогноз по росту комиссий (15%). Чистая прибыль в декабре получила некоторую поддержку за счет продолжения сокращения отчислений в резервы до RUB 6.7 млрд (0.5% стоимости риска). Мы считаем, что относительно низкая стоимость риска оправдана, учитывая комфортный уровень покрытия резервами, которые превышают просроченную задолженность в 2.6 раза.
Донни, спасибо за идею про Лучок! и спасибо что новичкам с Вашей помощью проще осваивать просторы трейдинга))) а кстати - не взять ли его сейчас с целью 4100-4200?
вынос с продолжением завтра со старта. Кто на заборе до вечера завтра там и сидите. Сформирован импульс разгона, куда его силы хватит пока тяжело сказать.
похоже сегодня будет пробой потолка 241,3 с пробой поставить отметину 244,10 по технике жанра открытие будет вялым, с попыткой убедить игроков в отсутствии желания идти вверх. в общем кто вчера с нами не перевернулся в лонг(мы взяли пока всего 3 плеча) на первом часе, только без спешки может это проделать. зона совершения ошибок 242,87 - 243,7(многие начнут здесь шортить) не надо этого делать. Лучше пропустите игру в этом диапазоне и начинайте шортить от 244.12 - 244,73 (смело можно 3 плеча открывать)
Народ, подскажите пож-та как сделать в квике отчет по портфелю клиента за все торговые дни, мне нужны именно все дни, такое возможно? Не могу найти. Заранее спасибо!
Народ, подскажите пож-та как сделать в квике отчет по портфелю клиента за все торговые дни, мне нужны именно все дни, такое возможно? Не могу найти. Заранее спасибо!
Президент Украины Петр Порошенко пытается обменять кондитерскую фабрику «Roshen» в российском городе Липецке на дочернее предприятие «Сбербанка России» в Украине. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.
«Вы знаете, что у нас на территории Украины действует «Сбербанк», и от него пытается избавиться российский «Сбербанк», поскольку здесь постоянно возникают проблемы с выводом прибыли», - рассказал парламентарий.
По его словам, Нацбанк «сказал отворот-поворот» желающим купить российскую «дочку» «Сбербанка», так как «этот банк зарезервирован для президента».
«Там сейчас разыгрывают комбинацию, через Хорошковского они будут разменивать Липецкую фабрику на российский «Сбербанк» в Украине, потому что у российского «Сбербанка» хорошие залоги, заправки, нефтебазы и так далее», - проинформировал Лещенко.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.