пишу что не согласен с пчелом потому что у нас разный подход к прочтению опф с ним. 1 пчел пытается понять мнение кукловода а я толпы, мне легче - я думаю также как эта толпа.
2 изменение у юриков можно смело не учитывать так как сами юрики редко изменяют свои позиции а их изменение это лишь зеркальное отражение изменений физиков. например по вчерашнему физики лонг +5 145 и юрики шорт + 8 537 то есть рост шорта юриков свой 8537-5145=+3392, остальное это рост лонга физиков физики шорт -7427 и юрики лонг -4035 то есть юрики лонг вообще не сокращали, было лишь сокращение шорта физиками
3 если уж и смотерть опф то надо смотреть изменение опф в процессе а не только итоги, например я иногда пишу в течение дня что то типа как сейчас "опф -22400 при -1%" это как раз не для того что я сигналю что то а чтобы увидеть динамику опф при изменении цены именно в тот момент, и хотя в этот момент не видно расклада за счет чего это произошло зная текущию цену и свое собственное мнение как члена толпы можно довольно точно предполагать что толпа шорт или лонг набирает или сокращает именно сейчас (с отставанием на 15минут).
4 вечерние итоги изменения опф не являются для меня сигналом к действию
5 измение опф могут довольно точно указать разворот цены но не каждый день! например вчерашний для меня не были каким-то сигнальным так как измения опф вчера были не значительными и вполне укладывались в текущию динамику (в рамках уже текущего тренда), поэтому делать выводы по каждому дню не вижу смысла.
6 да, иногда даю сюда прогнозы на основе моего понимания изменения опф.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.