И что - кому-то интересно покупать бумагу на хаях из-за дивидендов, которые будут более чем через полгода? Я уже не говорю о том, что есть "пузырь" в 4 годовых дивидендных выплаты - на которые покупателей не преминут "обуть".
Это одна причина, вторая, более интересная сейчас - вынести наивных медведей, умников, которые считают, что именно они зашортили/продали экстремум. Сколько таких "умников" - ни счесть.
так можно до + бесконечности выносить. резкая коррекция не вписывается в вашу теорию. зачем кормить медведей? проще без отскоков утащить сбер на 300, потом 400-500 и так далее )
Это одна причина, вторая, более интересная сейчас - вынести наивных медведей, умников, которые считают, что именно они зашортили/продали экстремум. Сколько таких "умников" - ни счесть.
так можно до + бесконечности выносить. резкая коррекция не вписывается в вашу теорию. зачем кормить медведей? проще без отскоков утащить сбер на 300, потом 400-500 и так далее )
Пока есть фундаментально на чем расти, я уже указывал "свою" цену по которой Сбербанк будет к отсечке - 258р., основываясь на текущих данных. Часто максимальную цену устанавливают под конец года, затем идут в коррекцию и снова вытаскивают к дивидендам. Возможны изменения в этой схеме, если вписывается фундаментальный фактор, так например в прошлом году было дополнительно Трампоралли, потом Трампосралли. + НГ ралли (которое не ясно до конца миф или нет). Конкретно сейчас, для меня выглядит странным не сам рост, а его темпы и отсутствие нормальных коррекций (только плоские и то небольшие), полагаю это связано с тем, что идет игра против крупняка в шорте. Но это не более чем догадки.
И что - кому-то интересно покупать бумагу на хаях из-за дивидендов, которые будут более чем через полгода? Я уже не говорю о том, что есть "пузырь" в 4 годовых дивидендных выплаты - на которые покупателей не преминут "обуть".
Я уже писал, по Сберу у меня поза в 2 раза меньше (была) чем по золоту. Правда сейчас больше, поскольку 2/3 лонга по золоту я только что зафиксил. В любом случае это не глобальный шорт. P.S. Полностью зафиксил золото.
Пока есть фундаментально на чем расти, я уже указывал "свою" цену по которой Сбербанк будет к отсечке - 258р., основываясь на текущих данных. Часто максимальную цену устанавливают под конец года, затем идут в коррекцию и снова вытаскивают к дивидендам. Возможны изменения в этой схеме, если вписывается фундаментальный фактор, так например в прошлом году было дополнительно Трампоралли, потом Трампосралли. + НГ ралли (которое не ясно до конца миф или нет). Конкретно сейчас, для меня выглядит странным не сам рост, а его темпы и отсутствие нормальных коррекций (только плоские и то небольшие), полагаю это связано с тем, что идет игра против крупняка в шорте. Но это не более чем догадки.
динамику ои посмотри - картина станет может и не слишком ясной но кое какие моменты прояснятся например с 10 ноября юрики сокращали все позы, основную массу сократили как раз 10 позавчера нарастили шорты - но видимо снять немного профита, что увидели вчера неделя сокращения ои - это похоже на фиксацию - что не удивительно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.