БКС пишет На торговой сессии 01 ноября акции Аэрофлота показали очень сильное падение после публикации слабой отчетности по РСБУ. Спуск котировок ниже уровня 180, который удерживался на протяжении месяца, спровоцировал выход покупателей с убытком, что привело к лавинообразному падению цены. Возможно «пороха» движению придала распродажа акций из размещенного в конце сентября квазиказначейского пакета. Тогда были размещены 4,84% акций по цене 182 руб. за штуку.
Отчетность по РСБУ не так важна для оценки деятельности компании, как отчетность по МСФО, которая будет публиковаться в конце ноября. Учитывая этот факт, реакцию рынка можно считать избыточной. Однако, в текущий момент акция очень слабая и о покупках говорить не приходится. На вечерней сессии фьючерс потерял еще 1,7%, так что открытие ожидается ниже уровня закрытия. Наиболее вероятно, что на грядущей сессии бумагу также ожидает снижение.
Всем доброе утро. За мишек рад, особенно рад за идейных мишек - им теперь можно пописать на форуме без нытья Посмотрим, что кукл грядущий нам готовит. (я само собой в лонге, приличный же человек)
Всем доброе утро. За мишек рад, особенно рад за идейных мишек - им теперь можно пописать на форуме без нытья Посмотрим, что кукл грядущий нам готовит. (я само собой в лонге, приличный же человек)
За подобную "радость" уволенные из-за слива бумаг "Магнита" работники могут и фейс радующемуся подправить. Возможно вскоре к ним присоединятся и некоторые работники "Аэрофлота". А вполне возможно это и тебя коснётся и твоих родственников - нет, не радость, а увольнение, потому что ценные бумаги и облигации в залоге - это довольно распространённый способ получения денег на развитие предприятия. Так что желаю хорошо повеселиться на временном, но вполне заслуженном отдыхе!
За подобную "радость" уволенные из-за слива бумаг "Магнита" работники могут и фейс радующемуся подправить. Возможно вскоре к ним присоединятся и некоторые работники "Аэрофлота". А вполне возможно это и тебя коснётся и твоих родственников - нет, не радость, а увольнение, потому что ценные бумаги и облигации в залоге - это довольно распространённый способ получения денег на развитие предприятия. Так что желаю хорошо повеселиться на временном, но вполне заслуженном отдыхе!
Ты как-то все серьезно слишком воспринял
PS. Работаю на себя, зарплата в долларах, родители/братья/сестры работают в сферах, где деньги на равитие предприятий точно не берут таким способом
Надо сидеть там, где тебе выгодно. При чем тут приличия...Отток вкладов из Кассы - такая серьезная торпеда в фундаментал. Отток вкладов - это снижение прибыли, а значит и плохая отчетность (возможная, мы же точно не знаем). Другое дело куда люди вклады понесут...в прессе пишут в МФО тащут за большой доходностью(правдоподобно). А может и на фондовый рынок (хотя я сомневаюсь, тут мозги надо иметь).
Надо сидеть там, где тебе выгодно. При чем тут приличия...Отток вкладов из Кассы - такая серьезная торпеда в фундаментал. Отток вкладов - это снижение прибыли, а значит и плохая отчетность (возможная, мы же точно не знаем). Другое дело куда люди вклады понесут...в прессе пишут в МФО тащут за большой доходностью(правдоподобно). А может и на фондовый рынок (хотя я сомневаюсь, тут мозги надо иметь).
Ты как-то все серьезно слишком воспринял
PS. Работаю на себя, зарплата в долларах, родители/братья/сестры работают в сферах, где деньги на равитие предприятий точно не берут таким способом
Ну рад за тебя. Но большинство населения всё же работает за рубли и на них подобные вещи влияют. Впрочем, знаю - можешь порадоваться, что загнулись "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа"! Если бы рынок рос, а не шортун на шортуне сидел и шортуном погонял, возможно судьба этих компаний была бы иной. А так... Смотрим на цены на авиабилеты на НГ и наслаждаемся отдыхом на Родине!
Недвижимость уже давно не двигается, и инвестиционных денег там нет, и не предвидится.
"Белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается его назначить новым главой ФРС. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Официально о своем решении Трамп планирует объявить в четверг, 2 ноября, добавляет газета."
Могут еще в баксы класть, в покупку квартир, дач. Потому как доходность депозитов уже становится сиешной
Недвижимость уже давно не двигается, и инвестиционных денег там нет, и не предвидится.
Да только вчера говорила со знакомым и как самый хороший способ он называл покупку квартиры под сдачу. ИМХО, средний гражданин выберет в качестве инвестиций недвижимость.
Ну рад за тебя. Но большинство населения всё же работает за рубли и на них подобные вещи влияют. Впрочем, знаю - можешь порадоваться, что загнулись "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа"! Если бы рынок рос, а не шортун на шортуне сидел и шортуном погонял, возможно судьба этих компаний была бы иной. А так... Смотрим на цены на авиабилеты на НГ и наслаждаемся отдыхом на Родине!
Да я понимаю, что тяжелее жить становится. И нисколько я не рад, что загибаются компании. Кого это вообще может радовать? Я вообще не понимаю "идейных" шортистов - мне кажется с таким настроем просто жить невозможно "все пропало, всем ***дец, Сбер должен стоить 10 рублей". Это ж сплошь пессимисты, а про них у меня у Noize MC нравится фраза из какой-то песни "мне от вас, пессимистов, тошно - все беды из-за нытья ****его вашего"
"Белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается его назначить новым главой ФРС. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Официально о своем решении Трамп планирует объявить в четверг, 2 ноября, добавляет газета."
Да только вчера говорила со знакомым и как самый хороший способ он называл покупку квартиры под сдачу. ИМХО, средний гражданин выберет в качестве инвестиций недвижимость.
Есть и обратные примеры. Например, когда стоимость аренды не отбивает даже ремонта. Потом, недвижимость падает в цене и неизвестно когда начнётся рост.
Мне психологически комфортней сидеть в лонге (даже с лосиком), чем сидеть и ждать (утрирую) 100 рублей за бумажку.
Отток вкладов - это еще не все. Ну ушло от тебя %0.7 пассивов? Надо будет смотреть на активы - как обслуживаются, какой cashflow, сколько пришлось отправить в резервы и т.д. Грубо говоря, было у тебя 100к от населения - ты их раздал в долг компаниям, а те не отдают тебе платеж каждый месяц. Толку от того, что пассивы большие? А можно взять полтинник и раздать его в долг "хорошим" платедьщикам. И тут будет всем счастье
Или вот прям пример близкий совсем к тому, чем мы тут занимаемся. Какой трейдер лучше: - с миллионом, увеличивающий депошку на 20% каждый месяц - с 500к, увеличивающий на 60%
Есть и обратные примеры. Например, когда стоимость аренды не отбивает даже ремонта. Потом, недвижимость падает в цене и неизвестно когда начнётся рост.
Да я согласна, тут надо все оч скурпулезно считать. Но большинство средних граждан не особо разбирающихся в финановых делах именно за недвижимость как инвестиции
Недвигу надо брать на Пхукете и сдавать. Цены только растут и падать походу долго не будут. По окупаемости от сдачи ~ 8 лет. + легко дают ипотеку на 3 года под 7% при 50% взносе. + отдыхать самому бесплатно (только перелёт, из мск аэрофлот прямой рейс всего 9 часов с мелочью)
Скорее всего пойдет вниз, но медленно и с отскоками. До НГ считаю вполне достижимыми цели 1.14-1.145. По "быстрым" паттернам, в ближайшие дни могут задернуть до 1.175 (несмотря на предстоящее назначение Пауэлла), но вряд-ли выше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.