Злой -тони меня спутал. Действиельно, чтобы остановить падение Рубля в 2014 г повысили ставку. сейчас рубль считаю крепким, они постепенно снижают ставк. Но видимо не такой уж он крепкий, раз негативно действует на него "ЦБ повысил ключевую ставку до 17% годовых Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 г. ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых.16 дек. 2014 г."
На сегодняшний день спад добычи нефти в США не отражает действительности, поскольку является следствием недавних ураганов, а краткосрочные прогнозы EIA позволяют ожидать увеличения объемов производства в 2018 вплоть до 10 млн баррелей. Кроме того, в условиях относительно высоких цен на нефть сланцевые производители США продолжат хеджировать будущие поставки, что им даст возможность обеспечить себе прибыльную деятельность на протяжении следующего года и даже позже. Одновременно относительно большой спред между Brent и WTI уже вызвал падение чистого импорта в США, что значит увеличения присутствия американской нефти на мировом рынке. Сохранение цен на текущем уровне позволяет ожидать усиления этой тенденции. А экспортный потенциал у Штатаов немалый: остатки до сих пор на уровне пятилетнего максимума на текущее время года. Итак, несмотря на возможность появления дефицита на глобальном рынке нефти, сохранение состояния беэквардации указывает на то, что рынок не верит в этот сценарий. Сланцевые производители США вновь получили рентабельную цену для добычи нефти, так что следует ожидать активизации производства. Это, во-первых, замедлит процесс сокращения мировых остатков, а во-вторых, повысит риск досрочного завершения действия договора ОПЕК+, как только доля глобального производства картеля вновь начнет ощутимо сокращаться. Я считаю, что Brent в горизонте ближайших двух кварталов может краткосрочно достичь $60, но выше этого уровня при отсутствии форс-мажоров, цена, вероятнее всего, не пойдет, оставшись в широком боковом коридоре.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.