Ха, так что же всё-таки он создал? Был отпилен самый жирный кусок, без социальных обременений. По цене металлолома и с использованием различных схем ухода от налогов. Вот и вся "эффективность". При этом госкомпаниям было запрещено продавать бензин и продукты переработки по свободным ценам, они должны были продавать их по фиксированной цене (и ещё им и не платили!) армии, да и внезапно самые прибыльные их части были прихватизированы и частично проданы "эффективным собственникам". И да, госкомпании платили налоги и выполняли требования всех регламентов. При этом цены на бензин у того же ЮКОСа были на 1-3 рубля выше.
Он создал самую эффективную компанию. Это Роснефти было запрещено продавать нефтепродукты по свободным ценам в 2000-х? Можно поинтересоваться пруфом этого бреда?
Было такое постановление об ограничении экспорта нефти за рубеж для крупных компаний (в 90-х), пока "не будут удовлетворены внутренние потребности страны". Что такое "балансовое задание" - напоминать нужно, или не слышал про это? А потом был 2005-й, когда частники "заморозили цены на бензин", чтобы они не росли... Вот только в мире цены на бензин начали резко падать.
Ха, так что же всё-таки он создал? Был отпилен самый жирный кусок, без социальных обременений. По цене металлолома и с использованием различных схем ухода от налогов. Вот и вся "эффективность". При этом госкомпаниям было запрещено продавать бензин и продукты переработки по свободным ценам, они должны были продавать их по фиксированной цене (и ещё им и не платили!) армии, да и внезапно самые прибыльные их части были прихватизированы и частично проданы "эффективным собственникам". И да, госкомпании платили налоги и выполняли требования всех регламентов. При этом цены на бензин у того же ЮКОСа были на 1-3 рубля выше.
На заправках Роснефти и Газпромнефти до сих пор самый стремный бензин в Ярославской и Вологодской областях. На порядок хуже Шелловских заправок. Хуже только у Русснефти.
а в Самаре очень даже популярна Роснефть, благо 3 своих (экс ЮКОС) НПЗ в области )) + Лукойл посещаем, остальные отдыхают в основном
Он создал самую эффективную компанию. Это Роснефти было запрещено продавать нефтепродукты по свободным ценам в 2000-х? Можно поинтересоваться пруфом этого бреда?
Было такое постановление об ограничении экспорта нефти за рубеж для крупных компаний (в 90-х), пока "не будут удовлетворены внутренние потребности страны". Что такое "балансовое задание" - напоминать нужно, или не слышал про это? А потом был 2005-й, когда частники "заморозили цены на бензин", чтобы они не росли... Вот только в мире цены на бензин начали резко падать.
Харэ заниматься словоблудием. Давай пруф на то, что в 2000-е Роснефть теряла бабки из-за того, что морозила цены на нефть и нефтепродукты для госнужд. Этот тупой троллинг уже надоел(
щас по первому потапенко слушаю 89-90 бюджета на еду уходит такого даже в 90е не было
Врут. То-то у каждого по машине, дачке и т.д.... Мне понравился как-то опрос, где людей спрашивали- как дела в стране? Все хором - плохо! Потом спрашивают - как у вас лично? Большинство - ну, у меня вроде ничего...
Это менталитет, люди стесняются сказать обратное. Большая часть населения живёт на 200$ в МЕСЯЦ.
На заправках Роснефти и Газпромнефти до сих пор самый стремный бензин в Ярославской и Вологодской областях. На порядок хуже Шелловских заправок. Хуже только у Русснефти.
а в Самаре очень даже популярна Роснефть, благо 3 своих (экс ЮКОС) НПЗ в области )) + Лукойл посещаем, остальные отдыхают в основном
Наследие ЮКОСа, самой эффективной компании за историю РФ.
Врут. То-то у каждого по машине, дачке и т.д.... Мне понравился как-то опрос, где людей спрашивали- как дела в стране? Все хором - плохо! Потом спрашивают - как у вас лично? Большинство - ну, у меня вроде ничего...
Это менталитет, люди стесняются сказать обратное. Большая часть населения живёт на 200$ в МЕСЯЦ.
по нынешнему курсу многие живут на 130 - 150 баксов в месяц
У меня матушка лежала в больнице. Врач высшей категории получает 8-10 т.руб. А ВОВА говорит минимум 70
Что хорошего в схеме ? Продать по 80, а купить по 81.
Ну если вы покупаете доллар по 30 а продаете по 40, то это явно не убыточная сделка. Это я про схему из цитаты. Это гораздо лучше чем хранить деньги в рублях на депо под %, т.к. проценты с убытком сжирает инфляция весь 2015 год при такой схеме.
А по моей схеме посчитайте сами покупал я по 40 + 4% годовых валютный вклад, добавлял потом по 45, 50, 60, 70, последний на 74 добавил.
Понятно. З/п переводили в рубли и скирдовали на валютном счете. Так сказать, бережливость к сбережённому. Но по изложенной в цитате схеме нельзя преумножить 1 млн $. Покупать нужно дешево, а продавать дорого, а проданное дорого, откупать дёшево. Это уже будет бережливость к бережливо сбережённому.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.