Да, только есть одно но!!! Квартиры дешевеют??? Соответственно могут начать с большим первым взносом, чтобы себя (БАНК) обезопасить!!! Учитывая обнищание, это и станет запретом для многих!!!
Кстати, про кредиты. В декабре пришла смс от Сбера, с предложением получить у них кредит. Крудит уже был предодобрен, то есть нужно было придти и просто получить его. Но по факту обращения был сделан отказ, без объяснения причины!!! Менеджер банка сказала что кредитная история отличная, что потенциально могут дать и больше, но пришел отказ... так что и с кредитами как то становится все сложно...
Кстати, про кредиты. В декабре пришла смс от Сбера, с предложением получить у них кредит. Крудит уже был предодобрен, то есть нужно было придти и просто получить его. Но по факту обращения был сделан отказ, без объяснения причины!!! Менеджер банка сказала что кредитная история отличная, что потенциально могут дать и больше, но пришел отказ... так что и с кредитами как то становится все сложно...
Например метал продавали за 100 баксов и к нам 3000 тыщи р приходило. А щас за 50 баксов продаем и нам теже 3000 тыщи приходит) а другие если в долларах живут им понижать цену себе в ущерб. Девальвировать они ниче не могут.
Тока вот наше государство все баксы в офз америки вкладывает. Что бы сша могли бедные себе индекцу купить на день благодарения
Если рубль падает, доллар растёт. А это значит, что на доллар можно купить больше товара, услуг на территории РФ. Выигрывает американский потребитель. А американские экспортёры проигрывают опять же.
Да, только есть одно но!!! Квартиры дешевеют??? Соответственно могут начать с большим первым взносом, чтобы себя (БАНК) обезопасить!!! Учитывая обнищание, это и станет запретом для многих!!!
У нас по крайней мере не дорожают... Например до выдачи сертификата " Молодая семья ". Скидывали на жильё Цены даже очень неплохо ( весь рынок стоял). И глупо будет банку терять лакомый кусок, из за каких то пары сотен первого взноса, когда повторюсь жильё в залоге и процент то же неплохой)))...
У нас по крайней мере не дорожают... Например до выдачи сертификата " Молодая семья ". Скидывали на жильё Цены даже очень неплохо ( весь рынок стоял). И глупо будет банку терять лакомый кусок, из за каких то пары сотен первого взноса, когда повторюсь жильё в залоге и процент то же неплохой)))...
Ну как бы насколько я знаю, ипотека( до сегодня), было выгодно с обеих сторон . Пока простой смертный копит на квартиру она в2 -3 раза в цене вырастала, а тут народ да же неся нагрузку в виде процентов все равно мог остаться в "+" , про невозвраты ( именно ипотечные ... - думаю единичные случаи.., и как писал все риски учтены ).
По поводу смысла девальвации ясно, а что тогда рынок падает если в рублях также цифра получается
Если рубль падает, доллар растёт. А это значит, что на доллар можно купить больше товара, услуг на территории РФ. Выигрывает американский потребитель. А американские экспортёры проигрывают опять же.
Рынок падает, потому что он отображает сейчас состояние нашей экономики... Ни то что западные инвесторы, местные( почитайте посты), уже давно покупают забугорную бумагу
Именно количество невозвратов делает свое дело...)))
Ну как бы насколько я знаю, ипотека( до сегодня), было выгодно с обеих сторон . Пока простой смертный копит на квартиру она в2 -3 раза в цене вырастала, а тут народ да же неся нагрузку в виде процентов все равно мог остаться в "+" , про невозвраты ( именно ипотечные ... - думаю единичные случаи.., и как писал все риски учтены ).
К сожалению невозвратных кредитов очень много. Их было много ещё в 2013 году, я тогда работал в ВЭБ Лизинге и очень много было ситуаций когда народу нечем было платить по лизингу. Сейчас ситуация усугубилась в разы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.