при достижении уровня 72 (примерно) сбер войдет в устойчивый снижающийся тренд. только мое мнение, по ТА а сюда возможно сегодня дойдем. не зря юрики добавили шорта да и сколько уже расти можно. в устойчивой зоне роста были с 5.08.
Вы это мне? Следите за мной? Плохо следите. Я в лонг по Сберу встал позавчера на 73.30. А одновременно был в шорте по ГП - его вчера откупил после открытия и добавил лонг в Сбере.
оой, это же леди априкот писал, перепутал извините не проснулся
при достижении уровня 72 (примерно) сбер войдет в устойчивый снижающийся тренд. только мое мнение, по ТА а сюда возможно сегодня дойдем. не зря юрики добавили шорта да и сколько уже расти можно. в устойчивой зоне роста были с 5.08.
Утром могут вниз погонять, а к вечеру точно вверх погонят бумагу, имхо
А я спать хочу. Ночь бессонная была. Выбираю - чего б меня прикупить, чтоб проснуться довольным. Новатека что ли? Или у Никеля коррекция закончилась? Куплю всего помаленьку, наверное. И Сбера с Луком за компанию.
Обама, чуть ли не ежедневно публично выступающий в поддержку договора с Ираном, заявил, что если Конгресс и Сенат (где большинство у республиканцев) заблокирует договор с Ираном, то он наложит на решение Конгресса вето (для преодоления президентского вето нужно набрать 2/3 голосов конгрессменов, у республиканцев их нет).
При этом Обама проводит параллели между собой и Кеннеди с Рейганом, призывая к мирному решению иранского вопроса. Одно из заявлений Обамы: Все страны мира, за исключением лишь Израиля, высказались в поддержку соглашения, сказал Обама, добавив: «Единственной альтернативой было бы военное вторжение. Может, не завтра, не через три месяца. Но скоро». Тезис о том, что если бы не соглашение, то США пришлось бы ударить по Ирану, Обама повторял едва ли не в каждом выступлении, объясняя при этом, что «силовой подход к решению международных проблем, как правило, оказывается контрпродуктивным», а «десяток с лишним лет войн на Ближнем Востоке должен был бы научить нас тому, что даже ограниченные военные действия в конечном счете чреваты большими издержками и непредвиденными последствиями».
Газета пишет "мировые цены на нефть возобновили рост". Ага и рубль укрепляется))) типа нефть хорошо росла потом немного откорректировалась а теперь возобнавила рост. А может они имеют ввиду тот рост от 40 до 60 по нефти. Правительство через сми говорит нам что мы имбицилы))) помоему сми уже никто не верит в нашей стране. Все на украинские сми высмеевают. А сами то ...
Администрация Обамы провоцирует ядерную гонку на Большом Ближнем Востоке, а значит и во всем мире. Вслед за Ираном и Израиль может официально объявить о своем ядерном статусе, Саудовская Аравия неизбежно станет ядерной (информация о том, что Пакистан передал саудитам бомбу уже проходила публично). Не останутся в стороне и другие державы региона, а вслед за ними и всего мира. Тем самым опасность локальной ядерной войны (очень легко перерастающей в мировую) возрастает скачкообразно. Гипотетическая попытка в будущем купировать этот процесс военным путем, о которой заявляют в США, может привести к обмену ядерными ударами между Ираном и Израилем. США действительно этого хотят?
Масштаб игры явным образом говорит о том, что к амбициям и целям одной лишь администрации Обамы все никак не сводится. Хозяева (как их называются в США, «Kingmakers») перестраивают всю геополитическую концепцию США и ломают все старые конструкции об колено. Но сопротивление этому процессу есть и внутри Америки. Так еще весной группа конгрессменов-республиканцев выступила с публичным заявлением. согласно которому Обама может заключать любые договоры с Ираном, но следующий президент США (республиканец, как уверены республиканцы) их дезавуирует. Такого в XXI веке еще не было.
Идет сверхкрупная игра, игра за новое устройство мира. Если она будет сыграна по нотам США, то никаких других победителей, кроме американцев, в ней не будет. США не нужны сильные ЕС, Китай, Индия, Россия и Иран (о намерении расчленить который американцы неоднократно заявляли). Им нужен хаос, возможно, ядерный.
февраль 2014.Центробанк Китая продолжает снижать курс юаня Снижение курса юаня, предпринятое Народным банком Китая, обусловлено подготовкой национальной валюты к более свободной торговле, пишут Вести Экономика со ссылкой на The Wall Street Journal. Центробанк КНР в четверг, 27 февраля, в 4-й раз за 10 дней уменьшил ликвидность в экономике Поднебесной, после чего курс нацвалюты упал до семимесячного минимума. По словам источников, знакомых с делом, меры направлены на снижение активности среди спекулянтов, уверенных в повышении волатильности юаня. “ЦБ Китая проверяет рынок, подготавливая его к расширению валютного коридора", — подчеркнул источник, близкий к Центробанку КНР. Ранее Народный банк Китая проводил диаметрально противоположную политику, направленную на повышение курса национальной валюты, несмотря на падение стоимости валют развивающихся экономик к доллару США.
получается они продолжают свою политику по ослаблению юаня
еще вопрос. ослабление рубля никак с не связано с задачей ЦБ подготовить его к расширению валютного коридора , по примеру Китая
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.