mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Beavis
19.01.2026 16:27

Не говори куда мне идти, или куда идти тебе скажу я.
Ну, тебе не нужны, а кому-то вот и нужны. Заигнорь меня кстати.

Так это не я переливаю, а господа севшие в лужу и теперь пытающиеся сохранить лицо. Они упираются и думают, что тем самым это лицо спасают. При том, что тут все предельно ясно.

Это ты к чему сказал?? Про ограничение?
Ссылки почитай, которые я дал.
А я тебе скажу...
Иди на HUI
Сопли подотри "профессор"
Ну, и ты отправляйся туда же, селянин.
Beavis
19.01.2026 16:30

Нет, не в звуке. Машина обязательно при езде вибрирует. Даже в современных машинах наверняка если открыть капот, можно увидеть, что он вибрирует, от этих вибраций никуда не уйти. А уж тем более в машинах 30-х 40-х годов были вибрации. Там же поршни молотят, да маховик есть сглаживающий, но это не может сгладить все вибрации + если есть некоторая эксцентрика в осях, это тоже будет приводить к вибрации и тогда зависимость частоты от скорости будет прям явная. Кроме того, машина едет на рессорах, на которых тоже раскачивается по разным причинам. В общем причин по которым автомобиль вибрирует при езде тысяча.
А, ну в смысле в данном случае - это просто способ передачи.
Если это звук, то по воздуху, но может быть и напрямую через колёса.
Главное -передать вибрацию.
Вибрация от механического вибрирования мотора. Даже если бы он работал без звука, вибрация все равно бы передалась.
.1
19.01.2026 16:35

Сообщение удалено автором 05.02.2026 в 18:09.
fran
19.01.2026 16:37

тебе по быдляцки, как ты общаешься, ответить? у меня есть некоторая подготовка в этом плане, и по видимому до тебя по другому не доходит
Еси че, я общаюсь с тобой ровно как ты со мной. Что, кисло? Не скусно? По мощам и елей.
Все, аргументы кончились, переходишь к заключительному акту Марлезонского балета - говнометанию и срачу? Давай, валяй, надеюсь Холдер тебя за это забанит.
Еси чо, я тебя ни разу не оскорбил, я слежу за собой. Ты вот мне быдлячество приписываешь, что уже хамство, но я это тебе прощаю, ступай себе с богом. И купи учебник по физике.
вот и я думаю, что цель твоя перейти к срачу, слишком много провокативных словечек вворачиваешь.. а что там было на Ладоге тебе уже дело десятое..
посему возьму паузу.. ну и форум пожалею, и так много флуда..
Beavis
19.01.2026 16:38

Нет, это ты по кругу пошел, господин.
Резонанс был. Не нашел и не нашел, что ж теперь.. Вопрос был про Ладогу.

//а динамическое воздействие, порождающее в том числе и резонанс лежит на поверхности..//

Не пускай туман и не надувай щеки. Что ты имеешь ввиду?
(Щас ведь выяснится, если ответит, что ломится в открытую дверь)

//также особенности физических свойств кристаллов льда, с быстрым фазовым переходом тоже тебе побоку.//

Ну-ка, ну-ка расскажи поподробнее. Что ты вот такое несешь? Ты сейчас пишешь псевдонаучную муть за которую ответить не сумеешь.
тебе по быдляцки, как ты общаешься, ответить? у меня есть некоторая подготовка в этом плане, и по видимому до тебя по другому не доходит
А что кстати, до меня не доходит? Что именно? Прям по пунктам.
Я вот по твоим псевдонаучным заявлениям задал тебе уточняющие вопросы. Расскажи чуть поподробнее про "особенности физических свойств кристаллов льда, с быстрым фазовым переходом " лучше со ссылками на статьи по этой теме, можно в Википедии и как это влияет на пролом льда. А если это твое научное открытие, то скажи где опубликовано, кто соавторы, я почитаю.
Но ты не отвечаешь и угрожаешь начать склоку.
Beavis
19.01.2026 16:40

.1 @ 19.01.2026 16:35  (сообщение удалено)
О, ты бы молчал, Гноби, тебя носом ткнули в то что 13% без прибыли не снимают, но ты даже в этом по-прежнему упираешься. Как ты в очистке работал, деривативами торговал? Ты ж даже по этой теме ничего толком не знаешь, кретин клинический.
Челяба+
19.01.2026 16:47

Да, Мюллера тут краешком почитал...какой же он умный и приятный собеседник
Заноза, Мюллер....сразу видно таких людей...с трех предложений.
Когда я пришёл на форум, помню таких людей было кратно больше пока не понабежала "красная шантрапа" по рекламе....с криками "я дворянин в поколениях!"
Вообще то это ты написал первое же в году сообщение в негативном ключе
С Вами говорит интеллектуальный помощник Намедаль)
Если вы лучший юрист - нажмите 1
Если вы лучший психолог - 2
Если вы лучший программист - 3
Если вы лучший теоретик в трейдинге - 4
Если вы лучший медосборщик на плавсредствах - 5
Если вы еще не выбрали куда кинуться- есть еще свободные кнопки 6,7,8,9.
Для прослушивания снова нажмите - 0.
Beavis
19.01.2026 16:51

Еси че, я общаюсь с тобой ровно как ты со мной. Что, кисло? Не скусно? По мощам и елей.
Все, аргументы кончились, переходишь к заключительному акту Марлезонского балета - говнометанию и срачу? Давай, валяй, надеюсь Холдер тебя за это забанит.
Еси чо, я тебя ни разу не оскорбил, я слежу за собой. Ты вот мне быдлячество приписываешь, что уже хамство, но я это тебе прощаю, ступай себе с богом. И купи учебник по физике.
вот и я думаю, что цель твоя перейти к срачу, слишком много провокативных словечек вворачиваешь.. а что там было на Ладоге тебе уже дело десятое..
Если тебе провокативные словечки мерещатся, это значит, что у тебя нервишки не выдерживают, в споре ты продуваешь и злишься. Я же тебе ничего оскорбительного не сказал. Тон у меня действительно по отношению к тебе не очень вежливый, это да, но его задал ты. Ты стал отвечать мне в поучительном, менторском тоне, так сказать сверху вниз, пытаясь уесть меня, ущучить, выставить ответ к задачке глупым и неверным, кому это понравится? Вот я и плачу тебе тем же.
Вон Дюк ко мне не слишком по-доброму настроен и цапались мы с ним тут изрядно, но он вполне корректно сейчас пишет и не вызывает у меня такой реакции и поэтому обрати внимание с ним сейчас у меня никаких тёрок нет.

Почитай мою подпись.
Людвиг
19.01.2026 16:54
2
не затянулась ли резонансная викторина ?
Beavis
19.01.2026 16:57

Да с ней давно все ясно, но "кое-кто на Западе" никак не может успокоиться, видимо из-за того, что не сумели верный ответ дать. Теперь его пытаются обосрать. "Зелен виноград"
Михаил_екб
19.01.2026 16:57

Среднесрочная идея. Сбербанк - Альфа-банк

• Покупка: акций Сбербанка по цене не выше 304 руб.
• Срок: 8 месяцев
• Цель: 360 руб. за акцию
• Потенциальная доходность: 18% (или 28% годовых)

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/srednesroch...
Duke Diamond
19.01.2026 17:14

D
Вообще то это ты написал первое же в году сообщение в негативном ключе
0
Duke Diamond
19.01.2026 17:15
2
D
Так это Прутик во всём виновата
Шикардос
19.01.2026 17:17

Ш
Вибрируйте все на..отсюда
Челяба+
19.01.2026 17:20

0
Отлично) мы с моей коллегой, интеллектуальной помощницей Нетмедаль поспорили что вы ответите. Она указала на вероятность в 99,9% что это будет "0". Она выиграла.
fran
19.01.2026 17:21
1
Если тебе провокативные словечки мерещатся, это значит, что у тебя нервишки не выдерживают, в споре ты продуваешь и злишься. Я же тебе ничего оскорбительного не сказал. Тон у меня действительно по отношению к тебе не очень вежливый, это да, но его задал ты. Ты стал отвечать мне в поучительном, менторском тоне, так сказать сверху вниз, пытаясь уесть меня, ущучить, выставить ответ к задачке глупым и неверным, кому это понравится? Вот я и плачу тебе тем же.
Вон Дюк ко мне не слишком по-доброму настроен и цапались мы с ним тут изрядно, но он вполне корректно сейчас пишет и не вызывает у меня такой реакции и поэтому обрати внимание с ним сейчас у меня никаких тёрок нет.

Почитай мою подпись.
ну что ж поделаешь, я оценил изначальную формулировку задачи на уровне комикса, немного покритиковал.. про уесть и ущучить это твои оценки, бог тебе судья.. мне с тобой детей не крестить и ругаться глупо.. извини, что так тебя возбудил..
у меня свой опыт и свои оценки ледовых переправ, я больше практик, а не теоретик..
видимо на твою просьбу о научных трудах я должен попросить тебя предоставить расчёты резонансных явлений ледовых переправ.. это шутка, не дуйся..
учебники тоже не курил но пацанами сигаретами баловались, был грех
Таганрог.
19.01.2026 17:26

Честно говоря, вообще не секу в этих резонансах в частности, и в физике вообще мои познания ограничиваются законами Джоуля-Ленца, Бойля-Мариотта и законом Ома для участка цепи.
Но, если я правильно понял, в простоте - дело в звуке мотора ?
При определённой частоте вибрации лёд тоже начинает вибрировать, вследствие чего разрушается...
По аналогии, когда строишь гитару, прижимаешь струну на определённом ладу, крутишь колок и параллельно трогаешь струну, и в какой то момент предыдущая струна тоже начинает дрожать...
А ещё голосом взрывают хрусталь - вроде бы.
Я правильно понимаю ? Или нет ?
Бивис лажу пишет про мотор. Значит так. Когда машина стоит на льду, то лёд прогибается, когда начинается движение, то лёд уже прогибается в движении и получается волна. Машина так же начинает двигаться волнообразно вместе со льдом. Но если машина изменит скорость и выйдет за совместную со льдом волну, то получится резонанс. Если ты ходил на катере в море по волнам, то помнишь, что можно двигаться комфортно с волной в одном направлении заняв место между гребнями конкретных волн. Если изменить скорость, то будешь летать ты по лодке, а по голове будет прилетать якорь, канистра с бензином и пьяный друг, который вылетит за борт-это и будет резонанс.
https://ok.ru/video/1969883230?ysclid=mkl9x15i3...
Beavis
19.01.2026 17:39

Честно говоря, вообще не секу в этих резонансах в частности, и в физике вообще мои познания ограничиваются законами Джоуля-Ленца, Бойля-Мариотта и законом Ома для участка цепи.
Но, если я правильно понял, в простоте - дело в звуке мотора ?
При определённой частоте вибрации лёд тоже начинает вибрировать, вследствие чего разрушается...
По аналогии, когда строишь гитару, прижимаешь струну на определённом ладу, крутишь колок и параллельно трогаешь струну, и в какой то момент предыдущая струна тоже начинает дрожать...
А ещё голосом взрывают хрусталь - вроде бы.
Я правильно понимаю ? Или нет ?
Бивис лажу пишет про мотор. Значит так. Когда машина стоит на льду, то лёд прогибается, когда начинается движение, то лёд уже прогибается в движении и получается волна. Машина так же начинает двигаться волнообразно вместе со льдом. Но если машина изменит скорость и выйдет за совместную со льдом волну, то получится резонанс. Если ты ходил на катере в море по волнам, то помнишь, что можно двигаться комфортно с волной в одном направлении заняв место между гребнями конкретных волн. Если изменить скорость, то будешь летать ты по лодке, а по голове будет прилетать якорь, канистра с бензином и пьяный друг, который вылетит за борт-это и будет резонанс.
Таган, ты ссылку-то почитаешь наконец? Про волны нет возражений, в первоисточниках и пишут про ИГВ изгибно-гравитационную волну. Че ты в открытую дверь ломишься? Но механизм ее возникновения наверняка более сложный чем просто прогиб под весом машины.
Людвиг
19.01.2026 17:49
1
Прокляну!
Таганрог.
19.01.2026 17:49
1
Таган, ты ссылку-то почитаешь наконец? Про волны нет возражений, в первоисточниках и пишут про ИГВ изгибно-гравитационную волну. Че ты в открытую дверь ломишься? Но механизм ее возникновения наверняка более сложный чем просто прогиб под весом машины.
Я устал и морально опустошён. Вы меня на ветке доводите до белого каления.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк318.14+1.74 (+0.55%)19:09
График Сбербанк-п
Сбербанк-п318.2+2.06 (+0.65%)19:09
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 18 мар 2026)
1.Понизят до 15%22

2.Понизят до 14,5%11

3.Понизят до 14%2

4.Оставят без изменений 15,5%7

5.Повысят до 16%-16,5%2

Всего голосов:44 
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 20 мар 2026)
Нет яиц3

Нет мозгов1

Нет мозгов и яиц7

Ничего нет17

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 853.53+43.68 (+1.55%)18:50
RTSI1 097.45+31.91 (+2.99%)18:50
DJ Industrial47 040.56+94.15 (+0.20%)19:09
S&P 5006 724.07+24.69 (+0.37%)19:09
NASDAQ Comp22 432.4688+58.291 (+0.26%)19:09
FTSE 10010 406.96+89.27 (+0.87%)19:09
DAX 3023 705.48+141.47 (+0.60%)19:09
Nikkei 22553 700.39−50.76 (−0.09%)09:30
Hang Seng25 868.54+34.52 (+0.13%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.405−0.045 (−0.05%)19:09
ГАЗПРОМ ао127.37−0.91 (−0.71%)19:09
ГМКНорНик153.94−0.22 (−0.14%)19:09
ЛУКОЙЛ5 717+17 (+0.30%)19:09
Полюс2 388.8−3.8 (−0.16%)19:09
Роснефть494.15+0.1 (+0.02%)19:09
РусГидро0.4457+0.0028 (+0.63%)19:09
Сбербанк318.14+1.74 (+0.55%)19:09

Курсы валют

EUR1.15249+0.00231 (+0.20%)19:09
GBP1.3341+0.0023 (+0.17%)19:09
JPY159.039−0.001 (0%)19:09
CAD1.37073+0.0029 (+0.21%)19:09
CHF0.78579−0.00153 (−0.19%)19:09
CNY6.8858−0.0092 (−0.13%)18:29
RUR82.5425+1.0525 (+1.29%)19:05
EUR/RUB95.101871+1.31276 (+1.40%)19:05
AUD0.71003+0.00313 (+0.44%)19:09
HKD7.83656+0.00695 (+0.09%)19:09
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.